главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Доллар [2], Что будете делать?
KNV
засранцы

QUOTE (Rusi @ 21.12.14 - 13:18)
KNV, а игроки чьих стран и интересов? Ты уверен, что на контролируемой территории дадут поиграть По крупному загнивающему западу? :)

Я в биржевых делах не разбираюсь, но думаю игроки в основном наши, чьи же еще. На любой ситуации кто-то пытается заработать.
21.12.14 - 13:22 #6152408
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Locust @ 21.12.14 - 13:19)
Курс рубля впрямую завязан на стоимость нефти.

Рупь конечно завязан, но спекуляции это уже немного отдельная история, не? В 2009 году нефть стоила ниже 60 баксов, однако рупь так не падал :)
21.12.14 - 13:24 #6152409
Shpatelek
посетители

QUOTE (Rusi @ 21.12.14 - 12:11)
Шпатель, ты мне лучше скажи как так получается, что у военного разведчика, который держит в кулаке огромную страну, который легко отжимает у не подвластных ему олигархов имущество, переманивающего на свою сторону других разведчиков и шпионов, вдруг не оказалось власти над Центробанком, который возглавляет ебанутая баба? Ты сам веришь в бред, который тут вещаешь? :))

Эта баба фсиволишь исполнительный руководитель филиала в России от всемирной валютной организации. И правила игры одни на всех. Как бы она там не пыжилась, будит так как паришают в головном офисе. Эт как директор который может не подписать премию выписанную начальником участка. А начальник пусть сам отдуваицца перед работягами, и оправдываицца за невыплаченую премию. Что щщаз в принципи и происходит - нашим основным банкам, в качестве санкций перестали давать кредиты - просто не подписывают. А там уже вертитись как хатити. Соотвецтвенно нужно было возвращщать ранее взятые кредиты - а прямой доступ к баксам оказался перекрытым...
21.12.14 - 13:27 #6152410
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Rusi @ 21.12.14 - 13:24)
QUOTE (Locust @ 21.12.14 - 13:19)
Курс рубля впрямую завязан на стоимость нефти.

Рупь конечно завязан, но спекуляции это уже немного отдельная история, не? В 2009 году нефть стоила ниже 60 баксов, однако рупь так не падал :)

Да, я помню, но тогда условия другими были - кризис для всех один был, так что более-менее синхронно все происходило - станки на печать работали у всех с утроенной скоростью (госдолг США неслабо тогда вырос). Думаю, как-то так.
21.12.14 - 13:28 #6152412
gogson
зайчег
спортсмены

почему все так плохо отзываются о валютных спекуляциях ?
21.12.14 - 13:40 #6152415
берендей
посетители

QUOTE (Шатун @ 21.12.14 - 13:10)
экономика не сборка пылесосов...

Я тебе сразу сказал, как только ты начал сравнивать экономики:
Есть очевидные вещи, которые видны любому и оспаривать которые бессмысленно. Экономики разные по своей сути.

Причём здесь в данном, конкретном случае экономическая мощь? Первая в мире это экономика или шестая.
Если, например, Швейцария, х/з какая экономика в мире, провернёт в этой мутной водичке себе на пользу (читай: частному бизнесу) операцию - это плохо?
Не стоит разговор уводить в ненужную и бесполезную полемику типа: "зато у них экономика мощнее".
Я-ж тоже могу сказать, перейдя на частности: "зато они у нас ракетные двигатели покупают, вот лашары".

В общем так и не услышал, почему это плохо.

А экономика - это даже бабушки, торгующие на рынке петрушкой. Если их прижать, то это уже станет и социальной проблемой.
21.12.14 - 13:41 #6152416
циник
посетители

QUOTE (gogson @ 21.12.14 - 13:40)
почему все так плохо отзываются о валютных спекуляциях ?

дураки
21.12.14 - 13:54 #6152421
друид
автофорумцы

Locust Приветствую. Твое возвращение на форум вероятно лучшее событие, что было в России за последние пару месяцев
21.12.14 - 14:04 #6152426
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Locust @ 21.12.14 - 13:28)
Да, я помню, но тогда условия другими были - кризис для всех один был, так что более-менее синхронно все происходило - станки на печать работали у всех с утроенной скоростью (госдолг США неслабо тогда вырос). Думаю, как-то так.

Так-то оно так, но с поэтапным падением цены на нефть и рупь, по идее, должен поэтапно падать, а не как с понедельника по среду :)
21.12.14 - 14:24 #6152446
Locust
хладовоин
посетители

2druid приветствую!

2rusi: я не биржевой игрок - эта флуктуация не знаю с чем связана. Спекулянты или РН, вопреки всем уверениям таки пошла со свеженапечатанными 600 миллиардами рублей покупать доллары или правда какой-нить Госдеп веселье устроил - но это несистемный прокол. Рубль не настолько слаб. Пока, во всяком случае - нефть немного подросла. Как-то, думаю, так.
21.12.14 - 14:35 #6152454
м068мм
автофорумцы

Нельзя сказать что в России н производится оборудование. Был недавно на атоммаше в волгодонске, станки там Российские стоят и старые и новые есть. В атомной промышленности Все российское оборудование, в нефтехимии тоже, мож тока Сименс. Сейчас ежель такой продержится то иностранные поставщики уйдут. Транснефть и Роснефть и Газпром не закупает импорта, ток в крайне случае. Елкектронику подтянуть бы и кибернетику.

Для банана желтого

Marussia Motors
Московский завод специализированных автомобилей
ЛиАЗ (Группа ГАЗ) (город Ликино-Дулёво)
ГолАЗ (Группа ГАЗ) (Одинцовский район)
СеАЗ (город Серпухов)
Машиностроительный завод "Тонар" (Орехово-Зуевский район)
Корпорация «Защита» город Фрязино
Скорпион ЛТА
УралАЗ (Группа ГАЗ)
АвтоВАЗ
ЗАО «ДжиЭм-АВТОВАЗ» (Chevrolet Niva)
ГАЗ
СТ Нижегородец
ЗВМ
Самотлор-НН
Армор групп
RIDA
ЗАО «Транспорт»
Трансмаш
Нижегородская область
ПАЗ (Группа ГАЗ) город Павлово
АМЗ (Военно-промышленная компания) город Арзамас
Правдинский радиозавод город Балахна
ЗИЛ-4972
ГВА-3848
Завод корпусов (Военно-промышленная компания) город Выкса
Семар город Семёнов
ЗЗГТ (Группа ГАЗ
Зил
Marussia Motors
Московская область
СеАЗ (город Серпухов)
Скорпион ЛТА
УралАЗ (Группа ГАЗ)
Тольятти
АвтоВАЗ
Нижний Новгород
ГАЗ
СТ Нижегородец
ЗВМ
Самотлор-НН
Армор групп
RIDA
ЗАО «Транспорт»
Трансмаш
Нижегородская область
ЗИЛ-4972
ГВА-3848
Семар город Семёнов
ЗЗГТ (Группа ГАЗ) город Заволжье
Русская автомобильная компания (УК КОМ) город Богородск
Русак
Инновационные технологии (Интех) город Ворсма
Набережные Челны
КАМАЗ
Атон Импульс
Викинг 2992
Ижевск
ИЖ:
Lada Granta
KIA
Иж
Ульяновск
УАЗ (Соллерс)
Tagaz
РоАЗ (ТагАЗ)
Чеченавто:
АМУР
ЕлАЗ
Соллерс
БАЗ
КАвЗ
Silant
ПЗА АМО ЗиЛ
НефАЗ
МАРЗ
ВМЗ
Хорс-А
Ямалспецмаш
Кузбассавто Ленинск-Кузнецкий район, село Драченино
KUZBASs
Чеченавто
АМУР
ЕлАЗ
БАЗ
КАвЗ (Группа ГАЗ)
Silant
ПЗА АМО ЗиЛ
Соллерс-
НефАЗ
МАРЗ
Волжанин
21.12.14 - 14:40 #6152458
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Шатун @ 21.12.14 - 13:06)
сборка пылесосов и машинокомплектов, это экономика?

Запуск ракеты-носителя "Союз-У"
http://www.federalspace.ru/331/

Пылесос взлетел, ага.

вдруг не оказалось власти над Центробанком

Вернуть однажды отданное - не так просто.
Можно, конечно, "все отобрать и поделить", как подсказывают либеральные пидары, но каковы будут последствия?

У Сталина не получилось отвязаться от доллара и навязать рупь в качестве международной валюты

Ты путаешь Сталина и Хрущева, имхо.

Меня, кстати, не меньше раздражает Рейтерз и прочие БиБиСи тем, что заслугу опускания российской экономики они приписываут в первую очередь санкциями, которые не так чтобы прям очень страшные.

Дык настоящие санкции - они не объявлены явно. Мы их начинаем ощущать только сейчас, когда обрезали длинные кредиты госкорпорациям. Руслан, транслируя Глазьева, в общем-то говорит интересные вещи.
Закрыть въезд паре десятков российских госчиновников - это не санкции. Атака на рубль - да, это серьезно. Но если ВВП крутанулся с курсом, чтобы закрыть корпоративный долг - я могу только ему апплодировать. Т.е. на пустом месте, будучи отлученным от бабла, вывести бюджет из под удара.

Россию зацепило прицепом - разбираются арабы и США.

Это надо сформулировать иначе: США разбираются сами с собой. Кстати, именно поэтому, из-за внутренних проблем и противоречий (очень серьезных), они так спешат с зачисткой геополитического пространства.

А вообще, в английских и американских "первоисточниках" мозгомойка не хуже российской

Я тебе скажу так: российская пропаганда сейчас - просто никакая. По сравнению с советской. Сейчас помаленьку восстанавливаемся, но до уровня американской - как до Луны раком.

В российских реалиях получается что "Ресурсодобывающие" = "бюджетообразующие". Это не похоже на признак современной экономики.

Ломать - не строить.
Нам еще не одно десятилетие выгребать последствия бездарного правления либеральной сволочи и предателей, которые сегодня воют в мегафоны на Болотной.
21.12.14 - 14:57 #6152473
nick_v
посетители

QUOTE (м068мм @ 21.12.14 - 14:40)
Транснефть и Роснефть и Газпром не закупает импорта, ток в крайне случае. Елкектронику подтянуть бы и кибернетику.

Интересно, а что они тогда закупают для своих вышек и системы транспортировки? Неужели Уралмаш загружен на 200% ??? :o
Рубль не настолько слаб. Пока, во всяком случае - нефть немного подросла. Как-то, думаю, так.

Лакуст, вы в курсе, какая себестоимость добычи и транспортировки нефти из Сибири до границ РФ? Я из разных источников слышал цифру в районе 60. Только Лукойл оптимистично озвучивал цену в 25$. Думаю это чтобы народ успокоить...
21.12.14 - 14:59 #6152477
Шатун
модэры

МММ совсем погнал :D :D
вывалил все, что есть, и ещё 2 раза, чтоб больше казалось?
что ты этим своим постом хотел сказать?
Что на Правдинском радиозавод городе Балахна, выпускают бороны? и штыри заземления? :D :D

А почему ЗиЛ 4972 идет отдельно от завода зил? :D :D
от жешь дурень.. но ничего, насмешил, спасибо :D
21.12.14 - 15:19 #6152487
Patton
музыканты

Marussia Motors
СеАЗ (город Серпухов)
Скорпион ЛТА
УралАЗ (Группа ГАЗ)
АвтоВАЗ
ГАЗ
СТ Нижегородец
ЗВМ
Самотлор-НН
Армор групп
RIDA
ЗАО «Транспорт»
Трансмаш
Нижегородская область
ЗИЛ-4972
ГВА-3848
Семар город Семёнов
ЗЗГТ (Группа ГАЗ
Зил
Marussia Motors
Московская область
СеАЗ (город Серпухов)
Скорпион ЛТА
УралАЗ (Группа ГАЗ)
Тольятти
АвтоВАЗ
Нижний Новгород
ГАЗ
СТ Нижегородец
ЗВМ
Самотлор-НН
Армор групп
RIDA
ЗАО «Транспорт»
Трансмаш
Нижегородская область
ЗИЛ-4972
ГВА-3848
Семар город Семёнов
ЗЗГТ (Группа ГАЗ) город Заволжье
Русская автомобильная компания (УК КОМ) город Богородск
Русак
Инновационные технологии (Интех) город Ворсма
Набережные Челны
КАМАЗ
Атон Импульс
Викинг 2992
Ижевск
ИЖ:
Lada Granta
KIA
Иж
Ульяновск
УАЗ (Соллерс)
Tagaz
РоАЗ (ТагАЗ)
Чеченавто:
АМУР
ЕлАЗ
Соллерс
БАЗ
КАвЗ
Silant
ПЗА АМО ЗиЛ
НефАЗ
МАРЗ
ВМЗ
Хорс-А
Ямалспецмаш
Кузбассавто Ленинск-Кузнецкий район, село Драченино
KUZBASs
Чеченавто
АМУР
ЕлАЗ
БАЗ
КАвЗ (Группа ГАЗ)
Silant
ПЗА АМО ЗиЛ
Соллерс-
НефАЗ
МАРЗ
Волжанин

:unsure:
21.12.14 - 15:25 #6152490
Шатун
модэры

Транснефть и Роснефть и Газпром не закупает импорта, ток в крайне случае. Елкектронику подтянуть бы и кибернетику.

Новости oilru.com

Оборудование
Около половины импорта РФ нефтегазового оборудования попало под санкции - ЦМТ
Размер шрифта: 1 2 3 4   
«Нефть России», 23.10.14, Москва, 16:26    Россия в 2013 году импортировала оборудования для нефтегазовой отрасли на сумму около 2 миллиардов долларов, в текущем году чуть более половины этих закупок попало под западные санкции, сообщил гендиректор Центра международной торговли (ЦМТ) Владимир Саламатов на "круглом столе" в рамках Национального нефтегазового форума.

По его словам, основными странами-поставщиками оборудования для нефте- и газодобычи в прошлом году стали: Япония, Канада, США, Норвегия, Южная Корея, Китай, Белоруссия, а также Евросоюз, который поставил в 2013 году 34% всего импортного оборудования в отрасли. "Доля импорта из стран, применивших санкции к России, составляла 56,8%, или 1,172 миллиарда долларов, а страны не применившие поставили оборудование на 890 миллионов долларов", - подсчитали в ЦМТ.

Саламатов отметил, что основной импорт пришелся на инструменты для бурения скальных пород или грунтов, насосное оборудование, бурильные машины и плавучие буровые платформы. "Наиболее чувствительными являются роторное оборудование, а также оборудование для телеметрии, которое используется при моделировании месторождений", - пояснил эксперт.

По оценке ЦМТ, проще всего нефтегазовым компаниям будет заместить импорт труб, металлопродукции и арматуры, сложнее - насосно-компрессорного оборудования и турбин, а наибольшие трудности возникнут с программным обеспечением, так как практически все IT-технологии, используемые предприятиями ТЭК, являются импортными.

ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз".

сейчас уже точно не покупает..
21.12.14 - 15:34 #6152496
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 21.12.14 - 14:57)

Закрыть въезд паре десятков российских госчиновников - это не санкции. Атака на рубль - да, это серьезно. Но если ВВП крутанулся с курсом, чтобы закрыть корпоративный долг - я могу только ему апплодировать. Т.е. на пустом месте, будучи отлученным от бабла, вывести бюджет из под удара.

Предположим, что ты прав. Просто предположим.... За чей счет был банкет?..

Девирсификация экономики не была проведена за предыдущие 15 лет. ВВП, конечно сторонник ЗОЖ, но кто поручится, что у него есть еще 15 лет биологической жизни? Ему 63 будет.

И, склонен полагать, что система не заточена ни под что другое. Так что "высокие цены на нефть спасут Россию".
21.12.14 - 15:40 #6152499
йцуке10
посетители

этта самая приносящая радость БИТВА ватников с тенью за последнее время :D :D :D
Нищета убеждает себя, что постройка ракет-носителей - чрезвычайно вылечит их от алкоголизма и тунеядства <_<

Рассуждения о мировой экономике изнутри ресурсовой клоаки - потрясающще свежи и достойны аналов истории.

Слава Великому Влодыке Пути !!!!
Зопретим доллары и иноземные ништяки!!!

Лапти нас спасут!

Впирёд, к корням !!!

(IMG:http://rusmudr.ru/wp-content/uploads/2012/09/image3mini1.jpg)
21.12.14 - 15:40 #6152500
Mboro
посетители

– Телевизоры остались?
– Все разобрали. Ни одного.
– А ЭТОТ ЧТО ПРЯЧЕТЕ?
– Это автомобильная магнитола с экраном
– ДАЙ. МНЕ. ЭТОТ. ТЕЛЕВИЗОР
21.12.14 - 15:41 #6152501
Alan
посетители

QUOTE (Locust @ 21.12.14 - 16:40)
QUOTE (Гурий Уц @ 21.12.14 - 14:57)

Закрыть въезд паре десятков российских госчиновников - это не санкции. Атака на рубль - да, это серьезно. Но если ВВП крутанулся с  курсом, чтобы закрыть корпоративный долг - я могу только ему апплодировать. Т.е. на пустом месте, будучи отлученным от бабла, вывести бюджет из под удара.

Предположим, что ты прав. Просто предположим.... За чей счет был банкет?..

Ты чё, дурак? Банкет за счет пиндосов. Путин опять всех обыграл. Бюджет вывел из под удара, завтра бакс в заднице будет, все ночью побегут скупать рубли у спекулянтов на рынках. Тебе же популярно объяснили.
21.12.14 - 15:55 #6152519
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос