QUOTE (Шатун @ 21.12.14 - 13:06) | сборка пылесосов и машинокомплектов, это экономика? |
Запуск ракеты-носителя "Союз-У" http://www.federalspace.ru/331/Пылесос взлетел, ага. QUOTE | вдруг не оказалось власти над Центробанком |
Вернуть однажды отданное - не так просто. Можно, конечно, "все отобрать и поделить", как подсказывают либеральные пидары, но каковы будут последствия?
QUOTE | У Сталина не получилось отвязаться от доллара и навязать рупь в качестве международной валюты |
Ты путаешь Сталина и Хрущева, имхо.
QUOTE | Меня, кстати, не меньше раздражает Рейтерз и прочие БиБиСи тем, что заслугу опускания российской экономики они приписываут в первую очередь санкциями, которые не так чтобы прям очень страшные. |
Дык настоящие санкции - они не объявлены явно. Мы их начинаем ощущать только сейчас, когда обрезали длинные кредиты госкорпорациям. Руслан, транслируя Глазьева, в общем-то говорит интересные вещи. Закрыть въезд паре десятков российских госчиновников - это не санкции. Атака на рубль - да, это серьезно. Но если ВВП крутанулся с курсом, чтобы закрыть корпоративный долг - я могу только ему апплодировать. Т.е. на пустом месте, будучи отлученным от бабла, вывести бюджет из под удара.
QUOTE | Россию зацепило прицепом - разбираются арабы и США. |
Это надо сформулировать иначе: США разбираются сами с собой. Кстати, именно поэтому, из-за внутренних проблем и противоречий (очень серьезных), они так спешат с зачисткой геополитического пространства.
QUOTE | А вообще, в английских и американских "первоисточниках" мозгомойка не хуже российской |
Я тебе скажу так: российская пропаганда сейчас - просто никакая. По сравнению с советской. Сейчас помаленьку восстанавливаемся, но до уровня американской - как до Луны раком.
QUOTE | В российских реалиях получается что "Ресурсодобывающие" = "бюджетообразующие". Это не похоже на признак современной экономики. |
Ломать - не строить. Нам еще не одно десятилетие выгребать последствия бездарного правления либеральной сволочи и предателей, которые сегодня воют в мегафоны на Болотной. |