QUOTE (ратмир @ 19.12.14 - 08:43) | далее - кто тебе сказал, что твоя реальность в которой ты истеришь вечно - та самая единственная и правильная? она одна из многих, НО, она та, которую ты выбрал. и она тебе ближе и понятнее...
|
Пример истерики приведи. Или так, лишь бы сболтнуть? Типа хозяин слова, че хочу то говорю? ;) Насчет моей реальности: Тема называется Доллар, Что будете делать?В конце ноября в моей реальности было очевидно, что до конца года увидим 60, а в 2015-м протестируем сотку Ты на это ответил: ...не больше полтинника будет в итогеТак чья реальность подтверждается Временем? Ты считаешь, что твой необоснованный ( и не подтвержденный временем) оптимизм не похож на истерику "оптимиста" с закрытыми глазами? QUOTE | так вот действительность такова, что обыкновенная валютная интеревенция, коих было сделано в истории не мало, провалилась, не причинив существенного вреда, но научив кое-чему и заставив сделать выводы, кое-какие. |
Обыкновенная? Провалилась? Не причинила существенного вреда? Сможешь тоже самое повторить через 3-4 месяца? Хотя ты сможешь. Думаю даже когда начнутся массовые сокращения и проблемы с ликвидностью, продолжишь свою песню...
QUOTE | 2008г...хм...и что случилось такого непоправимого и кто был инициатором? |
Мировой кризис, резкое падение ценника на нефть, вызвало массовые сокращения даже на предприятиях нефтеперевалки! Металлургуческие предприятия останавливали листопрокатные цеха, домны гасили. И тогда половина мира не была настроено против нас. Про санкции даже мысли не было. Но основа была в падении ценника на нефть. Через полгода нефть отрасла и всем дышать стало легче, появились деньги в бюджете и стали пилить с новыми силами.
Теперь постарайся представить, что будет, если ценник не поднимется (а он скорее всего ещё просядет) и кредитов не дадут. 60$ за бочку в 2009-м не тоже самое, что сейчас. Добавь сюда запрет на импорт технологий и вероятная блокировка счетов нашего ФНБ. Через полгода-год начнут останавливаться вышки, т.к. своих технологий либо нет, либо они не конкурентноспособны. Через полгода вслед за нефтью рухнет ценник на газ. Кто будет наполнять бюджет? Те, кто полтора десятка лет оттачивали навыки роспила?
На фоне этих реализаций 100 р. за 1$ покажется слишком мало. По теме: банки все ещё не успокоились и спред довольно дикий. Если в предновогоднюю неделю в стране сохранится валютная стабильность, то у не торгующих на форексе, появится хорошая возможность обменять рубли на евродоллары в предверии новогодних каникул. Ибо начало следующего года такой возможности скорее всего не даст. Все разумеется ИМХО...
|