QUOTE (Гурий Уц @ 18.12.14 - 22:33) | Масштабную панику замутить не вышло, хотя, надо отдать должное, организованно все было очень круто. Ах, ах, высокий класс! (с)
Кредиты нормально выдаются, и под старый (сюрприз!) процент. Собственно сие было русским по белому написано на сайте ЦБ, но... "волки! волки!" (умный вспонит сказку-первоисточник) Мега-сети некисло наварились, выполнив план продаж на пару месяцев вперед. Хотя особого ажиотажа (каким его рисовали СМИ) не было. Традиционный предновогодний шопинг - ну чуть более экспансивный.
Ясное дело, рубль будут валить и дальше. Такая поставлена задача. Но у вменяемого государства всегда есть адекватные инструменты. Это я и имел в виду, говоря "если не одумается". Вони, конечно, будет выше неба. Либерастическая мразь взвоет. Ну, у нее такая функция - выть и вонять. |
Серьезно? Сегодня после выступления Володьки у товарища купили 40 айфонов, люди не знали во что конвертировать рубли :)) Вчера в половину десятого вечера М-Видео было переполнено, продавцы в мыле, на кассах очереди. Поддавшись ореховому безумию - пришел домой и решил заказать себе печь у своих поставщиков, в час ночи. Так вот к половине второго ночи, пока я пытался понять чем печки отличаются друг от друга - половина ассортимента была распродана. Это не предновогодний шопинг, это паника! А то, что массово разобрали все автомобили и накупили туеву хучу квартир - говорит не о богатом населении страны, а о ебучем количестве откатчиков, которые слили бабло, гниющее у них на чердаках :)
Как по мне, то история Глазьева наиболее правдоподобна - Вован решил поддержать гос. корпорации, за счет которых он держится, разрешив им запустить свои мохнатые лапы в казну ЦБ. Те обогатились за пару дней и немного успокоились. Когда им снова понадобятся бабки - снова обрушат деревянный. В принципе нормальная практика, я бы тоже так сделал на его месте, дабы не делиться с пиндосами честно нажитым добром :))) |