Ну вот кухарок послухали, терь послухаем нормальных пацанов (типа прогноз на 15 год): #1 Bill Fleckenstein: "Они пытаются заставить фондовый рынок идти вверх и и тащить за собой экономику. Это не будет работать. Там будет большая катастрофа. Когда люди поймут, что все это фарс, доллар обвалится, фондовый рынок обвалится, и, надеюсь, рынки облигаций обвалятся. Золото будет править в это время,из-за того, что сделано то, что сделано, потому что люди поверили в полную безошибочность со стороны центральных банков ". # 2 John Ficenec: "В США, циклически скорректированное отношение цены к доходу или Шиллер Кейп - для S & P 500 в настоящее время составляет 27,2, что на 64pc выше среднего исторического показателя 16,6. Tолько в трех случаях с 1882 года оно было еще выше - в 1929, 2000 и 2007 годах " # 3 Ambrose Evans-Pritchard, один из самых уважаемых экономических журналистов на всей планете: "В феврале eврозона упадет в дефляцию, тщетно пытаясь зажечь свою влажную древесину, высекая камнями искру. Реальные процентные ставки будут раздуты еще выше. Долговая нагрузка будет продолжать расти более быстрыми темпами, чем номинальный ВВП через Club Med. Регион утонет еще глубже в ловушке сложных процентов ." # 4 Центр прогнозирования Jerome Levy, который правильно предсказал, что ипотечный пузырь лопнет в 2007: "Очевидно, что направление всех недавних экономических событий предполагает движение к спадy в 2015." # 5 Paul Craig Roberts: "В любое время западный карточный домик может развалиться. Он (финансовая система) является карточным домиком. Там нет никаких экономических основ, которые поддерживают цены на акции - Dow Jones. Там нет никаких экономических основ, которые поддерживают сильный доллар ... " # 6 David Tice Дэвид: "У меня такое же чувство как было в 98 и 99-м; a также '05 и '06. Это плохо кончится. Я абсолютно в этом уверен.” # 7 Liz Capo McCormick и Susanne Walker: "Будьте готовы к катастрофическому годy для государственных облигаций США. Это послание синоптиков с Уолл-стрит. " # 8 Phoenix Capital Research: " Ударит почти по всему где возможно. Большая часть «восстановления » за последние пять лет былa вызванa дешевыми заемными долларaми. Теперь, когда доллар США вырвался из многолетнего диапазона, вы увидите, что все больше и больше «рисковых активов» (читай: проекты или инвестиции подпитываемые заемными кредитами) будут уничтожены. Нефть лишь начало процесса, а не отдельная история. Если процесс действительно наберет обороты, более $ 9 трлн потенциальных взрывов ждут своего часа. Представьте себе, если вся экономика Германии и Японии взорвалась, и вы получите хорошее представление о размере потенциального воздействия на финансовую систему ". # 9 Rob Kirby: " Этот прорыв в цене сырой нефти прoнерестит еще один финансовый кризис. Он будет связан с мусорными долгами американской сланцевой индустрии. По сообщениям мусорный долг находится в районе полумиллиарда долларов, и приходится в основном на крупныe финансовыe учреждения в западном мире. Когда эти обязательства начнут валиться, они поставят под угрозу будущее этих финансовых учреждений. Я верю, что это будет сигналом для ФРС прийти на помощь с QE4. Я также думаю, что QE4, скорее всего, будет сопровождаться точечными поддержками избранных банков, потому что мы все знаем, все страны западного мира недавно включили это в законодательство о последних бюджетах.. Финансовые элиты создают оправдание для своего следующего раунда печатания денег. , и они будут конфисковать деньги из сберегательных счетов и пенсионных счетов. Вот что я думаю случится в самом ближайшем будущем. " # 10 John Ing: "Крах 2008 был просто репетицией по сравнению с тем, что ожидает мир на этот раз. На этот раз мы имеем правительства с еще более высокой долей заемных средств чем в частном секторе. Поэтому в этот раз обвал будет по шкале, на порядок превышающей ту, что мир увидел в 2008 году " # 11 Gerald Celente "Что означает слово “уверенность”? Расшифруйте его. В этом случае уверенность = мошенники и надувательство. Вот и всё. Люди просто потеряют доверие к аферистам, потому что они уже показали свои карты. Это финансовая пирамида. У мошенников заканчивается время и у них больше нет карт для игры. Что они собираются делать? Они не могут поднять процентные ставки. Мы видели, что произошло в начале декабря, когда начали распутывать фондовые рынки. Так что это будет потеря доверия к аферистам, и мошенничество скоро закончится. И тогда вы наконец увидите панику на Уолл-стрит и во всем мире ". |