"Мы с вами выяснили, кто должен стоять во главе общества. И если это реализовать, то система из разрушительной превратится в созидательную. Но как это сделать? Ведь,
необходимо изменить эту систему. Единственно верный способ, это просто отказаться от старой, брать контроль в свои руки и строить новую. Сложность заключается в том, что сегодня, судя по всему нет такой силы, которая бы смогла совершить такой переворот. Почему? Потому, что люди глупы, тупы и не заинтересованы в этом. Они не знают и не понимают того, о чём мы сейчас с вами говорим. Толпа. У всех работа, кредиты, долги, дети, отчёты и прочее, прочее, прочее. Им некогда думать, что в мире что-то не так, и как это исправить. Так живёт большинство людей. Так они и будут жить.
Нужно создать мощную силу, способную взять власть в свои руки. Как большевики в России в 1917. Но тут масштаб больше и переворот другой. Нам нельзя рушить систему, иначе мы просто погибнем. Нам необходимо её перестроить. Эта новая сила, должна готовиться, копить силы. А, самое главное, доносить до максимально большего количества людей свои цели, задачи и идею. Нам нужна поддержка думающей части населения и слепая вера не думающей части. И когда сторонников новой силы станет большинство, без вооружённого восстания власть перейдёт к созидательному руководству. Тогда-то и начнётся изменение системы.
Сегодня разные части этой будущей силы разрозненны и враждуют между собой. Наука спорит с религией. Точные науки соперничают с гуманитарными. Философы спорят, чей взгляд на мир правильнее. Религии кусаются между собой. Лебедь, рак и щука. А воз и ныне там. Мы всё ещё летим в пропасть. Но победа новой системы неизбежна, в противном случае человечество погибнет рано или поздно. Погибнет от самого себя.
Нет ничего невозможного. И мы можем осуществить это, казалось бы, нереальный план. В социологии управления изучается интересный момент – изменение общества. Социологи выделяют три стадии изменения:
1. Снятие блокировки (разблокировка) – то есть, снятие блокировки с сознания. Подготовка человека к изменению. На этой стадии человек готовиться к переменам, его морально настраивают на новый образ жизни. Человеку показывают, насколько он сейчас неправильно живёт. Что так больше нельзя. Необходимо, что-то менять. И только тогда, когда человек в это поверил, можно переходить на следующую стадию (вам не напоминает ничего? 1917, затем перестройка?)
2. Изменение – смена образа жизни. На этой стадии человека программируют на новые жизненные установки. Дают новые правила игры. Новый распорядок дня, года. Новый порядок вещей. Это самый сложный этап, он ключевой. Человек всегда противится переменам. Успех этого этапа напрямую зависит от качества работы прошлого этапа и успеха разблокировки.
3. Установка блока – то есть, блокировка сознания по новой программе. Введение нового образа жизни в привычку. На начальной стадии этого этапа необходим тотальный контроль над человеком, так как привычка ещё не устоялась и есть вероятность возвращения к старому или искажение программы. Но после выполнения этой задачи и успешного завершения третьего этапа работы, мы получаем совсем других людей.
Это к слову о свободе. Свободе выбора и так далее. Всё изучено социологией и метод работает. Но люди верят, что они свободны и сами принимают решения. Наивные.
Проследите «Перестройку» восьмидесятых годов двадцатого века по этой схеме. Сначала людей накачивали негативной информацией о СССР и социализме. Говорили обо всех плохих сторонах жизни. Выпячивали все проблемы общества и раздували их до предела. Первая стадия.
Затем кооперация, приватизация, либерализация и прочие реформы. Вторая стадия.
А девяностые годы стали третьей стадией в смене образа жизни советских людей. Схема работает.
Можем ли мы по данной схеме изменить общество? Да, конечно. И это нужно делать немедленно. Больше того, есть люди, которые это понимают и делают. Сейчас мы на первой стадии изменения системы. И эта книга, не что иное, как ещё один кирпичик в строительство новой системы на первой стадии изменения общества. Те, кто её прочитали, уже многое поняли и, скорее всего не смогут жить как раньше. Во всяком случае, они задумаются. А некоторые подключатся к борьбе. И это ещё один маленький шажок к победе.
Первую стадию мы проходим довольно успешно. Всё больше и больше людей задумываются над жизнью. И, важно не потерять этих людей. Необходимо заинтересовать как можно больше человек. Распространять информацию. Нужно формировать эту новую силу и тогда мы сможем перейти на вторую, ключевую стадию изменения общества."
Это и многое другое читайте в книге .
Дмитрия Ребякова "Кто мы и зачем мы живём"