рановато вам ещё освобождаться... маловато лиха хлебнули... хорошо живёте и ещё лучше хотите жить. вот только интересно - кто всё это должен прикрывать и гарантировать? какая система или структура и какого масштаба должна вам будущее обеспечить? не уж то государство Российское?! а в каком русле оно должно двигаться, чтобы ваше будущее гарантировать? не уж то произвольно без направления, заданного некой идеологией? ну вот так совершенно случайно взять и угадать верный путь, да? вот было бы чудесно...всё само собой наладилось и заработало... ну или чем не тема - процветание и защита прав каждого гражданина! звучит красиво, до ломоты в зубах от сладости, а на деле это выражается стремлением каждого такого гражданина думать только о себе и забивать на общие интересы всей системы, которая конкурирует с другими и стремится не просто выжить, но и развиваться в достаточно жестоком мире. раз уж у вас так много лишнего ума и вам хочется его куда-то деть - обсудите границу между личным и системным(общественным). обозначьте внятно что вы готовы дать системе, а что вы ожидаетет получить взамен. только оставьте эти ваши слова про налоги. персонально на личные налоги индивида невозможно ничего развивать и планировать.
QUOTE | А это фича дебилов, учить жить других, бросать фразы “включи мозг”, “начни с себя”... |
что ж...мощно задвинул. хорошо показал свой метод - не пользоваться мозгом и смотреть на других(начинать с соседа).
QUOTE | Напишите, тогда уж у себя на плакате, "За отмену демократических прав", "Все как один", честнее будет.
|
а это не пример расщепления сознания? сплошные крайности - либо всеобщая демократия, либо конченый тоталитаризм. синтезировать никак не выходит,да? точнее - не входит. надо рассуждать полярными понятиями, так? это типа разумно и помогает что-то созидать...ну-ну...
разумная власть всегда умерена и занимает центральную позицию. не раскачивает лодку и не гонит волну. это принцип ответственности. и если требуется прижать демократию ради этой самой стабильности - она это сделает. и спрашивать никого не будет. я не за отмену демократических прав. я скорее против абсолютизации этих самых прав. эта инфантильная позиция идеалистичного подростка - думать, что есть что-то превыше всего. это и приводит к крайностям в суждениях и поспешности в вынесении оценок. подросток видит только то, что перед его носом и не в состоянии смотреть на перспективу. он не планирует и ни за что не отвечает. он живёт одним днём. подросток горбачёв в своё время шикарно показал как это работает и к чему приводит в масштабах государства.
QUOTE | Планктон, типа трусливый, предпочитает революционный путь изменения ситуации |
ты даже не представляешь, на сколько точно выразил самую суть! нужно много силы и храбрости, чтобы медленно и планомерно, без всплесков и катаклизмов двигаться и развиваться. затеять драку проще простого. ума много не надо. кто первый начинает драку и лезет на рожон - кто сильнее других боиться, что кто-то другой начнёт раньше. от трусости начинаются конфликты. от неспособности спокойно и с уверенностью в своих силах анализировать и отстаивать свои интересы.
QUOTE | Это, конечно, очень смело, выйти с плакатами, поддержим Путина. |
это не смелость, а игра на публику... так делают все политики. смелость нужна поддерживать Путина на местах, смелость нужна не ждать манны небесной, а самим вот тут вокруг себя исправлять то, что так не нравится. а плакаты...да это для подростоков. одни пишут - "поддержим Путина", другие - "Путин вор, подлец и предатель". Плакатные стояния...крайне эффективно, нечего сказать. |