QUOTE (EugeneSe @ 24.07.13 - 16:06) | Возьмем опять статью "О консоледирующей идее..." Утверждается: И.В.Сталин хорошо знал историю и реальную политику, досконально знал «мраксизм» и библейское мрако- бесие, глубоко понимал психологию людей и отрицал жизненную состоятельность и правомочность атеизма в обеих его формах. Он хотел, чтобы в жизни России свободно родилось нечто третье — Праведное и Истинное, соответствующее издревле принятому самоназванию «Святая Русь», — способное искоренить навсегда оба типа атеизма и весь спектр выражения их разновидностей и комбинаций в политике и культуре человечества.
На чем основан такой вывод, из каких сталинских работ это следует? Молчок. Кто только Сталина к себе на знамена не тянет, что только ему не приписывают; вот и КОБ, похоже, "додумывает" за Сталина. А теперь Осознанный "додумывает" за Федорова.
|
КОБ ничего не додумывает. КОБ это Концепция Общественной Безопасности («блин, перечитайте несколько раз, прежде чем давить кнопку "отправить"»). Тексты создает авторский коллектив и Вы об этом знаете. Товарищ, а Вы случайно не помните партийный псевдоним И.В.Джугашвили? Подсказать?
QUOTE (EugeneSe @ 24.07.13 - 16:06) | Возьмем опять статью "О консоледирующей идее..." Так как атеизм понимается в КОБ как
Атеизм, как показано в материалах КОБ, может выражать себя в двух формах: •Материалистический атеизм прямо заявляет: «Бога нет. Все россказни о нём — плоды художественного творчества людей, невежественных в естествознании, а также — измышления политиков, направленные на то, чтобы властвовать над обществами от имени выдуманного ими бога или множества богов». «Мрак- сизм» — одно из выражений атеизма этого типа. •Идеалистический атеизм не менее прямо заявляет: «Бог (либо боги) существуют. Он (либо они) — творцы Мироздания и человека. Приходите к нам: мы научим вас истинной вере, и вы сможете спасти свою душу». После этого они возводят на Бога столько клеветнической напраслины и досужих вымыслов, что: чем более индивид непреклонен в такой вере — тем больше у него проблем во взаимоотношениях с Богом, и тем в более глубоком конфликте его деятельность с благим Божием Промыслом. Вероучения традиционных религий тол- по-«элитарных» обществ, включая исторически реальные иудаизм, христианство (в том числе старообрядцы и новообрядцы-никониане отечественного православия), ислам, буддизм, представляют собой разновидности атеизма этого типа. следовательно, все религии, за исключением версии КОБа, атеистические. |
Еще раз повторяю, религию понимаю как связь с Иерархически Высшим Объемлющим Управлением (ИВОУ), для кого то это связь с Богом, Аллахом, …. . Желание быть посредником, как и обращение к таким желающим и есть проявление идеалистического атеизма. Когда представители любого из названных вероучений настаивают на таком посредничестве, это обман и желание управлять от имени и «по поручению». Если помогают почувствовать и принять эту связь, выполняют благое дело независимо от вероисповедования, статуса в иерархии посвящений. А вероучения составляли люди, и делалось это с определенной целью. В текстах вероучений обращение к миру, переданное Всевышним через посланников раздроблено и разбавлено отсебятиной составителей. Без этих золотых крупиц никто не стал бы считать “святым писанием” мерзость наподобие: «не давай в рост брату своему …». Авторский коллектив ВП попытался собрать эти крупицы: “К Богодержавию... “, “Почему, призывая к Богодержавию, ВП не приемлет Последний Завет”, “Мастер и Маргарита”: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры”, “Диалектика и атеизм: две сути несовместны “. В очень сжатом виде результат можно найти в постановочных материалах учебного курса “Основы социологии”
|