QUOTE (Варяг @ 21.07.13 - 17:50) | а ты имеешь собственные мысли |
Только их и имею. А ты? Что-нибудь даже не конструктивное, но сколько-нибудь внятное, кроме "лохи-неудачники выбрали Ельцина, когда я, скрипя зубами "занимался нечестным бизнесом"?
QUOTE | твои «литературные произведения» |
Я верю в силу художественного слова. Глаголом - жечь!
А если кому становится неуютно, то сие означает лишь то, что я все делаю правильно.
(прим: кстати, это разновидность персонализации оппонента, то же самое "по морде лица", не отвечаем на вопросы, а предъявляем из биографии: ты что, cука, тут литературствуешь?..)
QUOTE | Не нравится Шико- предъявляй ему |
А где в последнем посте я проводил параллели между тобой - и этим мyдаком? Меня, старого воробья, на такой мякине, как подмена тезиса, не проведешь.
Итак, подведем итоги твоей демагогии про Ельцина и "кто виноват?" В сухом остатке: виноваты все, но некоторые виноваты более других. Причем, этих некоторые - подавляющее большинство: лохи и неудачники, пьющие чай по восемь часов, винящие во всем Ельцина, а не Путина. Ты тоже, вроде, виноват, но страдаешь, томишься душевно, поэтому ты виноват менее других.
Твое душевное томление - своего рода индульгенция, выводящая тебя за рамки плебса (смотрим эпитеты в его адрес). Но оно - абстрактно и ненапряжно: Ельцин уже склеил ласты, время кануло безвозвратно, можно и слегонца покаяться, разгрузить подкорку. Общими словами, не вдаваясь в подробности. Ну и попутно систематически отделяя себя от массы "лохов и неудачников" - истинных виновников, с молчаливого согласия которых... народ заслуживает ту власть, которая его имеет... вас дОлжно резать или стричь. То есть как всегда виноват народ. Поменять бы его на хороший-годный, а этот как-нибудь безболезненно умножить на ноль!
Тут следует заметить, что и к теории о изначальной правоте народа во всем и вся я отношусь с большим сомнением (о чем, кстати, и писал неоднократно в столь нелюбимых тобой "литературных произведениях"). Народ такой, какой он есть. И принимать его надо целиком, со всеми достоинствами и недостатками. Или - не принимать. Что ж, тоже выбор. Есть другие народы, демократически продвинутые и социально эффективные. Есть другие страны, где царит справедливость, где лев мирно пасется рядом с бараном и солнце не заходит никогда.
Это сугубо личное дело - выбор. Рыба ищет, где глубже, а человек, где больше платят. Это укладывается в рамки пусть подлой, но логики.
А вот разделение на агнцев и козлищ - уже не укладывается. Выбирай что-то одно.
|