QUOTE (EugeneSe @ 21.07.13 - 14:37) | Варяг, ты что, Гурия пронять хочешь? Он же себя непогрешимым гуру считает. |
Нет, Евгений, пронять Гурия мне не удастся и нет к тому охоты. Однако, он любит комментировать мои слова и, хоть иногда, нужно отдавать должное этому завидному постоянству. Если ему нужен образ врага, пусть ищет его во мне- иногда фигура грабителя в темной комнате оказывается ничем иным, как собственным отражением в зеркале.
2 Гурий
QUOTE | Ну красавчик, чо. А прикинь, "120-рублевые" инженеры в это время продолжали работать там, где и работали. И такие же учителя продолжали делать свое дело. |
Мне до их печалей нет слез, т.к. я начинал вписываться в рынок имея тот же статус 120-рублевого инженера. И, если они имеют претензии ко мне в части пребывания за границей на момент обрушения союза, то я каюсь. И задаю встречный вопрос: неужели вам, лохам и неудачникам не хватило всего лишь моей помощи, чтобы остановить процесс, результаты которого так ненавистны вам сегодня? Кстати «работа за границей» далеко не всегда заключается в посещении ресторанов в перерывах между прогулками на яхте и игрой в гольф. Обычно, для рядовых претендентов, это несколько сложнее, опаснее и ответственнее, нежели созидательный труд некоторых, оставшихся здесь, а именно: пить чай восемь часов подряд, наблюдая за вращением турбины (которая и без этого может вращаться), с обязательными перерывами на перекур, собрание и обед. Причем, наблюдение за вращением турбины лишь косвенно связано с пользой для родины – стоит не заплатить наблюдателю, как он выставит иск родине и заявление об уходе. На более высокооплачиваемую работу, разумеется.
QUOTE | Сейчас поколение, пришедшее по твоим эффективным стопам, называет их "неудачниками и лохами". |
Я так называю не всех, а только тех, у кого отобрали турбину с перекурами, причем, виноваты в этом исключительно я и Ельцин.
QUOTE | По мнению дженерейшн П стране не нужны ни инженеры, ни учителя. Ибо нехрен что-то делать, когда можно купить у друзей за бугром. Ибо нефиг учить детей, потому что детей вообще не надо. Им не надо этой страны. А люди, работающие на страну (конкретно, а не в маркетинге) им мешают, не дают стране окончательно сдохнуть. И за это их нужно опозорить, унизить, обосрать. |
Странно, что это адресовано мне. Я всегда рад наличию инженеров и учителей и даже периодически удивляюсь на этом форуме: почему МРОТ ниже прожиточного минимума, в то время, как указанные категории получают оплату, близкую к МРОТ? Однако, если их такое положение дел не беспокоит, зачем мне бороться за их благополучие? Ельцин уже боролся, его и обосрали, вместе с бесплатным суверенитетом. Впрочем, я согласен им помочь- пусть они изберут меня хотя-бы народным депутатом, поскольку забесплатно и на общественных началах нынче никто не работает, включая бедных учителей с инженерами…
QUOTE | Это многоуровневая ненависть: от властных структур, вскормленных твоими ловкими сверстниками и выделяющих объедки бюджета - до безмозглых отмороженных мутантов, льющих помои в средствах массовой дефлорации. |
Да, и я из неё пытаюсь выбраться с недавнего времени. Стараюсь особо не хамить, не подпрыгивать от того, что в интернетах кто-то неправ, не навязывать свою точку зрения. В качестве эксперимента. Могу поделиться предпосылкой:
Попробуй представить себе Страшный Суд, где извернуться или соврать невозможно. И тебя спросят, за что ты, при жизни, поносил Ельцина? Будешь рассказывать о бедах учителей и инженеров? О разворованных гигантах тяжелого машиностроения? О спившейся деревне? Так, если столько зла творилось вокруг тебя, почему ты не противостоял ему, вплоть до присоединения гвоздями к кресту? Или Ельцин обидел лично тебя? Перечисли обиды, дабы сравнить их меру и меру помоев, которые ты вылил на него. И учти, что здесь не новороссийский форум, а последний Суд… Разумеется, можешь не оглашать результаты, если вдруг поставишь такой мысленный опыт. Религия здесь лишь декорация, смысл в том, что вопросы, которые каждый человек может задать себе, могут иметь ответы слишком уж отличающиеся от желанной оды себе, любимому…
|