главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (729) « Первая ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 [480] 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 18]
Бездельник
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 19.03.22 - 12:23)
QUOTE (Бездельник @ 19.03.22 - 13:18)
которую отвоевала русская армия у турков и горцев.

а не пидарок ли ты часом? А не оштрафовать ли тебя? Пидарок.... . <_<

головой об косяк ударился, что ли?
Это к чему?

шизофреник не лезь ко мне
19.03.22 - 13:27 #6835350
bambak
отклоненные

QUOTE (Бездельник @ 19.03.22 - 13:27)

Это к чему?

кгбшному сынку всё время мерещятся провокаторы, пидарки, 3_е жандармское управление, стукачи, что там ещё ?
шизовфренэк теперь, что там ещё ?

Хули ты тут постоянно околачиваешься, кгбшный сынок ?
19.03.22 - 13:30 #6835351
Бездельник
посетители

QUOTE (bambak @ 19.03.22 - 12:30)
QUOTE (Бездельник @ 19.03.22 - 13:27)

Это к чему?

кгбшному сынку всё время мерещятся провокаторы, пидарки, 3_е жандармское управление, стукачи, что там ещё ?
шизовфренэк теперь, что там ещё ?

Хули ты тут постоянно околачиваешься, кгбшный сынок ?
19.03.22 - 13:32 #6835352
555
посетители

Гаввах качают?

https://www.youtube.com/watch?v=rqwgG9ybb7k

:D
19.03.22 - 14:19 #6835353
bambak
отклоненные

QUOTE (samozvanec @ 19.03.22 - 00:31)
Перенёс сюда свой ответ на вопрос Zombaka из темы про Лукашеску ( http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=268354&st=1300 ). Там ему не место.

QUOTE (Zombak @ 18.03.22 - 23:52)
Ну и как дела разворачиваются ?

Войска полностью деморализованы. Какая-бы то ни было мотивация отсутствует напрочь.
Большинство служивых даже не понимает, как они оказались на территории Украины (их везли на учения). Среди тех, кто знал, а это преимущественно офицеры, состояние тоже ниже плинтуса. Они уже не понимают за что они воюют, когда уничтожают целые жилые кварталы в русскоговорящих городах Украины.
Но особенно начали волноваться офицеры-лётчики. Они уже заметили, что в первые дни войны большинство лётчиков после подбития их самолётов успешно катапультировались, хоть даже и оказывались в плену. Но в последнюю неделю нет ни одного катапультировавшегося лётчика со сбитого самолёта. И они начали подозревать, что либо с их катапультами что-то нахимичили, либо с их парашютами.
Слишком много было издержек для пропаганды от слов сбитых, но живых лётчиков.

Я уже даже не представляю, чем всё закончится. В том смысле, что я не удивлюсь, если российские оккупанты начнут не просто выводить войска, а просто побегут.
Потому что, как выяснилось, против российских контрактников и срочников воюют не какие-то там маргиналы-нацисты, а практически всё взрослое мужское население 40-миллионной Украины вне зависимости от национальности и языка каждого из них.
Очень надеюсь, что наши не побегут аж до самой Москвы.

Хотя, это не помешало бы. Украинцы свою границу переходить не будут. Уверен!
А вот наши солдатики там могут и спросить у кого надо.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=6835294

QUOTE (samozvanec @ 19.03.22 - 00:52)
QUOTE (bambak @ 19.03.22 - 00:47)
Самозванец, как всегда, копипастит x%&ню.

Я это всё написал сам! От первой буквы до последней точки!

P.S.
Подписывайтесь на телеграм-каналы, слушайте всё из первых уст (и тех, и других) и выводы делайте сами.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=6835297
18 марта наши военные в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины с помощью "Кинжала" уничтожили важный объект ВСУ. Речь идёт о крупном подземном складе ракет и авиационных боеприпасов, который располагался в населённом пункте Делятин Ивано-Франковской области.
Ночью 19 марта российской оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 69 военных объектов Украины", - сказал он на брифинге в субботу.

По его словам, среди них четыре командных пункта, в том числе бригадного звена управления в населенном пункте Забуянье, четыре зенитных ракетных комплекса, из которых три С-300 и один "Бук-М1", одна радиолокационная станция наведения и целеуказания, три установки реактивных систем залпового огня, 12 складов ракетно-артиллерийского вооружения, а также 43 места скопления боевой техники.

Как отметил Конашенков, "кроме того, средствами противовоздушной обороны ВКС России сбиты в воздухе 12 украинских беспилотных летательных аппаратов".

Представитель Минобороны РФ рассказал на брифинге о количестве уничтоженной российскими Вооруженными силами технике противника с начала спецоперации на Украине.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 196 украинских беспилотных летательных аппаратов, 1438 танков и других боевых бронированных машин, 145 установок реактивной системы залпового огня, 556 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1237 единиц специальной военной автомобильной техники", - сообщил Конашенков.
19.03.22 - 14:36 #6835355
555
посетители

а сколько всего командных пунктов уничтожено?
Паходу 300-400 уже?
19.03.22 - 14:53 #6835359
bambak
отклоненные

19.03.22 - 15:10 #6835362
Sambura
посетители

:(
19.03.22 - 17:46 #6835371
555
посетители

А как будет называться Украина после всего вотетого?
19.03.22 - 17:56 #6835376
Бездельник
посетители

QUOTE (555 @ 19.03.22 - 13:53)
а сколько всего командных пунктов уничтожено?
Паходу 300-400 уже?

тебе напоминает это СИрию и аэропорт? :D
19.03.22 - 18:11 #6835377
YanSmit
посетители

Бамбак , как уже привычно - жжёт :-)

а мы покопаемся в вестях с вукраины .

1)
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=i7yd2HuLQRY
Вашингтон интересует война до последнего украинца: войска НАТО на Украине – правда и вымысел
2 619 200 просмотров
18 мар. 2022 г.
Юрий Подоляка
2,6 млн подписчиков

Второй день в социальных сетях Украины разгоняется тезис, что на следующем саммите НАТО, который состоится 28 марта примут решение ввести войска на помощь ВСУ.
Зачем это делается на фоне заявлений стран членов этой самой НАТо, что ничего подобного не будет?

Ваше Величество 1 день назад
Кинули Грузию, сейчас кинут Украину. Очень глупо рассчитывать на НАТО...
2,7 тыс.

Андрей Ш 1 день назад
Грузины оказались умнее, быстро капитуллировали

впрочем , в небольших количествах американцы в частности и натовцы в целом , всё же поступают на вукраину .
в таких же количествах их и уничтожают
2)
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=ewI_2J9Doqc
5 минут назад! Под Донецком ликви..дированы трое амер..иканских офицеров

(от автоцензуры ютуба приходится слова маскировать - ютуб пропускаеет Только русофобские точки зрения :-)

3) чуть затронем тему боевого духа .
дегенерат , навальныш и фашист самозванец тут пытался обоврать наших военных .
а вот против его ядовитой враки отличный укол правдой :
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=N2rfim4XEtA&t=0s
кратко суть :
1) "грачи прилетели" , по позициям ВСУ отработали штурмовики СУ-25 ;
2) вдогонку уходящим грачам открыл огонь свидомит с ПЗРК (возможно , стингер ) и попал ведомому по правому двигателю
и хвосту ;
3) командир оценил обстановку , пешего фанатика оставил на расстрел коллегам , а сам
поменялся с ведомым местами и стал его "вести" , так как у подбитого вырубилась вся электроника ;
4) попутно обманул ещё одну ракету ПЗРК тепловыми ловушками , прикрывая и себя и напарника ;
5) не выбившись из боевого графика , оба дошли до аэродрома , где подбитый ... посадил самолёт !

что тут удивительного ?
для Нашего Человека чуточку удивительно , что такой старенький самолёт (уже в 80-е был не сенсацией) вот так стойко переносит обстрел зенитными ракетами .
а для Ненаших - для пиндосов и для русскоязычных русофобов , главный повод изумляться в том , что подбитый лётчик , с изрешечённым планером и механизмами , без панели приборов , без одного двигателя - вообще куда-то продолжил лететь . а не выпрыгнул (как сделал бы каждый пилот НАТО и прочих "цивилизованных" , цуко , мест :-))) !!
наш лётчик верил в напарника , обеспечившего ему и ориентировку и наблюдение . поэтому дошёл до аэродрома "вслепую" - без приборов .
вот каков боевой дух у наших военных :-)

а самосранцы пусть и дальше тявкают на такой караван .

Максим Медведев 5 дней назад
Больше поражает даже не внешний вид повреждённой машины, а рассказ пилота.
Парни, удачи вам. У всех нормальных людей сейчас душа болит за вас. Удачи вам в вашей работе!

Cecilia Peña 3 дня назад
El piloto es brillante .Su copiloto es dios . Gracias porque ud esta vivo

Francisco A. Mendoza Jr. 5 часов назад
Despite of their skills, Russian pilots are subdued and humble

Philippe Attackman 3 дня назад
Incroyable !  Super pilote et sacré avion !
17

iLmei 4 дня назад
Sungguh luar biasa pengorbanan seorang pilot demi menyelamatkan temannya dari roket pasukan ukraina. Sangat pantas diberi apresiasi. Pasukan Russia memang yang terbaik. 💪URAAAAAAAA
144

Bykova 3 дня назад
Muchas gracias, hermano ✊!
5

J CaaM 4 дня назад
All that damage and it still landed, very impressive attack jet.
92

Андрей Иванов 5 дней назад
Насколько грамотно спроектирован самолет с титановой броней, что даже после попадания смог долететь до базы! Мое почтение инженерам КБ Сухого и летчику.
6,7 тыс.

David Tsarev 5 дней назад
Советская техника советские конструкторы

19.03.22 - 18:15 #6835378
555
посетители

Су-25 — советский штурмовик, бронированный

Его придумали и разработали ещё в проклятом совке.

Первый полёт: 22 февраля 1975 года
19.03.22 - 19:03 #6835385
Бездельник
посетители

QUOTE (555 @ 19.03.22 - 18:03)
Су-25 — советский штурмовик, бронированный

Его придумали и разработали ещё в проклятом совке.

Первый полёт: 22 февраля 1975 года

скоро закончатся. <_<
19.03.22 - 19:55 #6835388
AKIRA
посетители

QUOTE (Бездельник @ 19.03.22 - 13:14)

скучно. как же скучно. Корона и то продержалась полгода. и потом все забили хера. а тут 2 недели.

Погоди ещё месяцочек. В апреле как бабахнет массовый призыв запасников. Побежишь веселиться - справки делать о негодности к военной службе B)

2 Бабмбак
А ты, сволочь, пальцем о палец не ударил и живёшь на этой земле

вот ты ругаешься на человека, Хз взаправду или попусту..... Но скажи, а ради чего ударять пальцами?
Я разок "ударил" , за это мне "сверху" по мордасам ударили..... фигурально конечно. Попросят меня ещё раз постучать пальцами, откажусь однозначно - патриотизьм иссяк.
Лично ты на что готов ради "родины" и главное ради чего? Тебе от неё много чего досталось или светит? Мирное небо над головой? А ты что ли или я этот мир нарушаем?

Я не ради упрёка или наезда спрашиваю. Чисто по человечески.
19.03.22 - 21:43 #6835399
Бездельник
посетители

QUOTE (AKIRA @ 19.03.22 - 20:43)
QUOTE (Бездельник @ 19.03.22 - 13:14)

скучно. как же скучно. Корона и то продержалась полгода. и потом все забили хера. а тут 2 недели.

Погоди ещё месяцочек. В апреле как бабахнет массовый призыв запасников. Побежишь веселиться - справки делать о негодности к военной службе B)

2 Бабмбак
А ты, сволочь, пальцем о палец не ударил и живёшь на этой земле

вот ты ругаешься на человека, Хз взаправду или попусту..... Но скажи, а ради чего ударять пальцами?
Я разок "ударил" , за это мне "сверху" по мордасам ударили..... фигурально конечно. Попросят меня ещё раз постучать пальцами, откажусь однозначно - патриотизьм иссяк.
Лично ты на что готов ради "родины" и главное ради чего? Тебе от неё много чего досталось или светит? Мирное небо над головой? А ты что ли или я этот мир нарушаем?

Я не ради упрёка или наезда спрашиваю. Чисто по человечески.

я неблагонадежный. <_<

а вот ты мне нужен.
19.03.22 - 22:00 #6835402
EugeneSe
отклоненные

https://vk.com/wall296117298_136289

Украинцам унизительно сознавать ,что их использовали. Поэтому они и злятся . А ещё украинцев бесит , что у русских нет к ним ненависти . Жалость , у кого -то призрение , у кого - то непонимание. Так обычно смотрят на обосравшегося алкаша , уснувшего в своём дерьме. А когда он проснётся ,начнёт обвинять соседей ,что его напоили и обокрали.

Надежда Савченко

Еще помните такую?
19.03.22 - 22:30 #6835409
Бездельник
посетители

кто то обещал Киев взять за 2 дня. А что не так?

:(

19.03.22 - 22:56 #6835416
EugeneSe
отклоненные

Американский эксперт о военной операции РФ
March 19, 2022
Скотт Риттер: Я анализирую как военный. Я провёл много лет в начале своей карьеры, изучая тактики сближения и уничтожения советских войск с помощью маневрирования огневыми возможностями. Я знаю этих ребят. Я изучал их 35 лет, их доктрину и снаряжение, тактику операции. То, что мы видим - это классическая многовекторная стратегия. Её цель - связывание вражеских сил, удержание их на местах, уничтожение командных пунктов, окружение вражеских сил и захват стратегически важных объектов. Обход укрепрайонов, где сражение было бы слишком интенсивным. Не просто не дать перехватить инициативу. Скорость продвижения российских войск выше, чем скорость германских войск в Операции «Блицкриг» во Второй Мировой. Поэтому, если кто-то говорит «медленно» - нет, это не медленно, это самое быстрое продвижение войск в истории. Особенно, учитывая что украинская армия насчитывала 260 000 личного состава, обученных и экипированных по стандартам НАТО, с прочно увязанной системой командования, эффективно управляемая офицерами. Также стоит учитывать поддержку 200-300 000 резервистов, и вспомогательных подразделений, и служб. И так русские начали с численностью 190 – 200 000 солдат противостоять силе в 600 000 солдат. Обычно в начале кампании вы добиваетесь превосходства три к одному на стороне нападения. Русские начали операцию при перевесе один к трём, или один к четырём на стороне Украины. Но тем не менее потери за последнюю неделю показывают 1 к 6 в пользу русских. Обычно в современных боестолкновениях во время Второй мировой, крупные бои на уничтожение, к примеру у немцев в боях с американцами при учёте того что американцы победили, на каждого убитого американца приходилось 1,3 1,4 немцев. Такое соотношение позволяло американцам побеждать в боях и продвигаться дальше. Соотношение русских и украинских 1 к 6 - для украинской стороны это разгромное поражение. Одна из причин, тормозящих продвижение русских - российская сторона заявила о намерении избегать жертв среди украинских военных. Для меня, как и для всех, было абсолютной неожиданностью, что они начали операцию с одной рукой, связанной за спиной. Продвижение очень спокойное и очень аккуратное. Русские пытались договариваться со всеми, кто занимал укреплённые позиции, в попытках свести к минимуму жертвы среди гражданских и разрушения городских объектов. Русские продемонстрировали отказ от уничтожения украинских солдат в их казармах. А ведь они могли. Вместо этого они позволили им мирно спать, и заявили – «мы предпочитаем, чтобы вы остались в своих казармах и отказались от сопротивления, потому что наши претензии ни к вам, мы охотимся на рыбу покрупнее». К несчастью для русских, украинцы решили сражаться, и они сражаются очень достойно. Не могу преуменьшать храбрость и стойкость украинских военных. Они противостоят прекрасно обученной и прекрасно оснащенной российской армии, которая обладает тактическими и оперативными преимуществами. И украинцы демонстрируют вполне достойные боестолкновения. Но они проигрывают, проиграют безнадёжно. И я думаю, рано, даже раньше, чем позднее, мы увидим полномасштабную сдачу. Когда у них закончатся боеприпасы, закончится еда, закончится питьевая вода и горючее, и они окажутся перед выбором - бесполезное сопротивление или смерть.
....

https://telegra.ph/Amerikanskij-ehkspert-o-...eracii-RF-03-19
19.03.22 - 23:41 #6835418
samozvanec
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 19.03.22 - 23:41)
Скотт Риттер

Я чёт не пойму. Ты подобных фриков специально, что ли выискиваешь?
Так его уже до тебя нашёл Первый (гебббельсовский) пропагандистский телеканал: https://www.1tv.ru/news/2022-03-14/423546-n...earch%3Ftext%3D

До чего же ты уже опустился в отсутствии аргументов? Самому то не стыдно??
20.03.22 - 00:07 #6835419
hedgehog
посетители

QUOTE (samozvanec @ 20.03.22 - 00:07)

До чего же ты уже опустился в отсутствии аргументов? Самому то не стыдно??

Он лемминг, у него коллективный интеллект, другого не завезли. Объяснять ему что-либо бесполезно.
20.03.22 - 00:18 #6835421
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: onehalf3554

Topic OptionsСтраницы: (729) « Первая ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 [480] 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос