QUOTE (Бабуля @ 11.03.22 - 10:19) | А я вот представляю наших солдатиков в полях с января месяца как начались ученья. Костры жечь нельзя, в технике обогреваться нельзя, а температуры не сирийские. |
Мы все солдаты. Вспоминаю начало 90-х, когда по всему СССР начались волнения, коммуняки струхнули и по всей стране начали призывать резервистов для помощи армии. Это февраль или март был. Меня забрали прямо с работы повесткой, дали заехать домой за вещичками и на призывной пункт. Оттуда икарусом привезли в Майкоп в военную часть. Переодели в военную форму и ВСЁ. Теперь я уже стал солдатом и подчиняюсь приказам. Ночью на автобусах вывезли на военный аэродром под Майкопом. В палатках раздали автоматы. Тут же приземляются самолёты ИЛы. И как сельдей в эти ИЛы запихивают. Человек 200 в эти ИЛы входило. Я ещё в конце самом был. Так меня чуть этой закрывающейся частью ИЛа не придавило. И полетели. Куда летим - x%& знает. Под утро приземляемся. Выходим. Расцветает. Какие-то заснеженные горы на горизонте. Оказалось приземлились в Гяндже. Прямо на аэродроме вскрывают такие запаянные металлические коробки с патронами и каждому по 30 штук в рожок. Всё ! Можно идти убивать. Потом на огромных вертолётах, куда вмещалось человек 100-150 перелетели в часть. Спали в казармах прямо на полу, на маскировочной сетке. Ночь грелись у костров, которые развели прямо в военном городке. Бегали за водкой к азербайджанцам. Шустрые азербайджанцы, которые рядом жили, организовали торговлю водкой. Вот так коротали ночи. Красиво было ночь смотреть, как где-то кто-то зачем-то стрелял трассирующими пулями в небо. Куда стрелял, зачем стрелял, хер знает. Жаль не встретил там Самозванца или Самбуру. Отвёт бы за угол и пристрелил бы этих двоих фашистов. Земля бы чище было от этой мрази.
|