Я Вано вычислил, вот он парень с ДЦП.
....Она вместе с небольшой группой единомышленников планировала провести одиночный пикет у стен СИЗО "Матросская тишина", где находится в заключении Надежда Савченко.
Мы договорились встретиться у метро "Сокольники" в 15:00. "Настя, вы нас увидите, мы сидим на второй скамейке", – пояснила мне Ольга.
Еще издалека я заметила компанию: парня с ДЦП, бойкого пенсионера с палочкой и блондинку средних лет в вязаных сапогах на каблуке. "Куда я попала?" – предательски пронеслось у меня в голове.
– Познакомьтесь, это журналист из Киева, – представила меня Ольга своим спутникам.
– Из Киева! Серьезно? – по-детски обрадовался парень с ДЦП Виталик.
В футболке с портретом Бориса Немцова, в жилетке, на которую прикреплены две ленты – 6 мая (в знак поддержки акции оппозиции на Болотной площади – УП) и сине-желтая – он выглядел настоящим экзотом.
– Виталик, а тебе не страшно вот так открыто показывать свои политические убеждения? – спрашиваю я.
– Цепляются, конечно, но я объясняю. Говорю, что у меня родственники в Украине, что там нет никаких фашистов, и что Россия развязала войну против братьев.
– Помогает?
– Да как сказать. Чаще всего думают, что я сумасшедший, и отходят.
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2015/05/14/7067894/