главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (729) « Первая ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 [459] 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 18]
YanSmit
посетители

Я — Горловка!

Я вся в слезах.

Я — в клочья сердце, в клочья душу.

Я — жуткий стон, ужасный страх.

Я — крик, просящийся наружу.

Я — Горловка.

Замерзший пес,

Рычащий, раненый судьбою.

Я — дом, кричащий миру SOS,

Я — снег, залитый детской кровью.

Я — Горловка, я — чей то враг,

От взрывов, спрятался в подвале,

За поднятый Российский флаг

Меня из градов убивали.

Я — Горловка, я — весь Донбасс!

Я жизнь, тонущая в печали.

Я Мир прошу:»Спасите нас!»,

Но Мир молчаньем отвечает.

Я — дочь, которую страна

От сердца мамы отлучила,

Родные узы порвала,

И на майдане застрелила.

Я - — сын, попавший под обстрел,

Без рук без ног, с лицом в осколках.

Я — дед, который не успел

Уйти от взрыва с остановки.

Я — мамочка с дитем в руках …

Застывшим взглядом в небо смотрим.

Я — бабушка с лицом в слезах,

Мой дом снарядами разгромлен.

Я та семья, что не ушла

От взрывов спрятаться в подвале…

Я та Одесская душа,

Которую весной сжигали.

Я — Мариуполь,

я — Луганск,

Я — Волноваха,

я — Стаханов,

Я — горе, что пришло от вас,

Скоты, набившие карманы.

Я — плач детей, я — сон под град,

Я — боль погибшего народа,

От пуль украинских солдат

И президентского урода.

Непокоренная, жива!

Седая, хриплая от воя,

Родная Горловка моя,

Достойна Города — Героя!

Елена Светлая.

хохма из мариуполя , свеженькая :-)
утром там еду раздавали , гуманитарная помощь от России . народ наплыл шоблами , всё запрудили .
после разошлись .
а с обеда опять повалили , опять шоблами - устраивать балаган на тему "москаляков на гиляку" ! вот такая принципиальность и благодарность в одном флаконе :-)
даёте - возьмут , но вместо благодарности вернут недовольство и грязищу .

казалось бы , считаешь людей плохими ? ну так не бери от них ни-че-го . это принципиальность .
не , у них своеобразное представление о жизни и о принципах :-)

05.03.22 - 19:12 #6833527
Бабуля
посетители

Диванное благородство
05.03.22 - 19:36 #6833533
hedgehog
посетители

QUOTE (Sambura @ 05.03.22 - 13:16)
если фейк, то друида мы в следующий раз увидим через 15 лет :'(

а вот это смешно было, спасибо.
05.03.22 - 19:38 #6833534
YanSmit
посетители

(IMG:https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/thumbs/1515905283_vo-810.jpg)
(кто не понял , у обезьяны нарукавный шеврон нацбатальона . возможно , "Азов")
https://rusdozor.ru/2018/01/14/itogi-nedeli...sya-boj_527394/
СМИ узнали, где Украина будет хранить американское летальное оружие
Обезьяна с гранатой, или «Джавелины» для ВСУ

Выяснилось и то, что для обучения тому, как с «Джавелинами» управляться, украинские военнослужащие будут выезжать за границу, а потом весь процесс хранения на Украине будет контролироваться американскими военными инструкторами. И с чего вдруг?.. Раньше переодеванию американских солдат в гарных киборгов ничто не мешало, а теперь вдруг такие заморочки. Неужели от этих пертурбаций «Минск-2» будет ближе к выполнению? Хотя кто вообще об этом «Минске» на Украине сегодня вспоминает. Не говоря уже о США с их «кремлёвским агентом» Дональдом.

Комментарии наших читателей:

влад66
Ясен перец — аборигенам только бусы, иначе все вооружение окажется на противной стороне, аборигены или пропьют или продадут, но вырученные деньги один хрен пропьют.

Orionvit
Что такое вообще это «летальное оружие»? Такое ощущение, что это некое зло вселенского масштаба, способное изменить историю мироздания во всей галактике. Носятся с этим «летальным оружием», как с писанной торбой. Понятно, что это не столько оружие, сколько политика, но не надо забывать, что Украина до сих пор, сама является одним из крупнейших продавцов того самого «летального оружия», правда ещё советского производства, которое от этого убивает ни чуть не хуже, а может даже и лучше. От словосочетания «летальное оружие», уже бл..ать хочется. Пусть уже пишут прямо, мол, мы на западе, всеми силами поддерживаем войну на Украине. И материально, и политически, а то придумали скользкие формулировки в своём стиле, про что-то «летальное и не летальное». Почему не говорят, к примеру, про карандаши, «пишущие и не пишущие», про машины «ездящие и не ездящие»? А оружие оно и в Африке оружие, всё летальное, на то оно и оружие.

Naval
Торги на укровской черной бирже, похоже, скоро начнутся. Нет ничего более разрушительного для армии, чем укропский прапорщик.

Пять дырок от бубликов

но это лишь одна сторона медали . есть более детальные и более интересные :-)

05.03.22 - 20:15 #6833538
Sambura
посетители

:(
05.03.22 - 20:27 #6833539
YanSmit
посетители

превосходно . вот более детальный взгляд на "джавелины" .

https://infovestnik.blogspot.com/2018/01/blog-post_28.html

Наказание «Джавелинами»: украинские солдаты не хотят становиться смертниками

США намерены поставить Украине 35 пусковых установок ПТРК «Джавелин» и 210 ракет к ним.
Но только чиновники с киевских холмов восприняли возможные поставки «Джавелинов» как «перемогу».
В самой украинской армии царят совсем иные настроения. Украинские солдаты не хотят становиться смертниками

важным недостатком ПТРК «Джавелин» является то, что расчет успевает, как правило, сделать 1-2 выстрела. После чего легко обнаруживается.

(IMG:https://pp.userapi.com/c841424/v841424868/53edb/hqAVuEt4vBQ.jpg)

Поэтому поставка 35 ПТРК «Джавелин» киевским туземцам выглядит очень сомнительной «перемогой». Это дорогостоящее оружие превращается в несомненную выгоду для американских поставщиков.

«Было объявлено, предлагалось обучение добровольцев в США, на американском оборудовании, полном обеспечении… Только для контрактников, конечно. Но оказалось, что ни одного добровольца среди наших не нашлось. На всю бригаду – ни одного», – сообщил «Луганск 1» Сергей Н., офицер 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
По его словам, и офицеры, и рядовые прекрасно понимают, что расчет с «Джавелином» – это верные смертники. «Никого не обманешь, ребята понимают, что это верная смерть. А умирать никто не хочет, ни за какие деньги, ни за медали и ордена.

При этом офицер 58-й отдельной мотопехотной бригады высказал предположение, что после неудачи с поиском добровольцев, командование может назначить таких «добровольцев» в принудительном порядке.

есть и третья сторона медали . занимательная :-)

05.03.22 - 20:40 #6833540
Sambura
посетители

05.03.22 - 20:43 #6833541
Бездельник
посетители

QUOTE (YanSmit @ 05.03.22 - 19:15)
(IMG:https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/thumbs/1515905283_vo-810.jpg)
(кто не понял , у обезьяны нарукавный шеврон нацбатальона . возможно , "Азов")
https://rusdozor.ru/2018/01/14/itogi-nedeli...sya-boj_527394/
СМИ узнали, где Украина будет хранить американское летальное оружие
Обезьяна с гранатой, или «Джавелины» для ВСУ

Выяснилось и то, что для обучения тому, как с «Джавелинами» управляться, украинские военнослужащие будут выезжать за границу, а потом весь процесс хранения на Украине будет контролироваться американскими военными инструкторами. И с чего вдруг?.. Раньше переодеванию американских солдат в гарных киборгов ничто не мешало, а теперь вдруг такие заморочки. Неужели от этих пертурбаций «Минск-2» будет ближе к выполнению? Хотя кто вообще об этом «Минске» на Украине сегодня вспоминает. Не говоря уже о США с их «кремлёвским агентом» Дональдом.

Комментарии наших читателей:

влад66
Ясен перец — аборигенам только бусы, иначе все вооружение окажется на противной стороне, аборигены или пропьют или продадут, но вырученные деньги один хрен пропьют.

Orionvit
Что такое вообще это «летальное оружие»? Такое ощущение, что это некое зло вселенского масштаба, способное изменить историю мироздания во всей галактике. Носятся с этим «летальным оружием», как с писанной торбой. Понятно, что это не столько оружие, сколько политика, но не надо забывать, что Украина до сих пор, сама является одним из крупнейших продавцов того самого «летального оружия», правда ещё советского производства, которое от этого убивает ни чуть не хуже, а может даже и лучше. От словосочетания «летальное оружие», уже бл..ать хочется. Пусть уже пишут прямо, мол, мы на западе, всеми силами поддерживаем войну на Украине. И материально, и политически, а то придумали скользкие формулировки в своём стиле, про что-то «летальное и не летальное». Почему не говорят, к примеру, про карандаши, «пишущие и не пишущие», про машины «ездящие и не ездящие»? А оружие оно и в Африке оружие, всё летальное, на то оно и оружие.

Naval
Торги на укровской черной бирже, похоже, скоро начнутся. Нет ничего более разрушительного для армии, чем укропский прапорщик.

Пять дырок от бубликов

но это лишь одна сторона медали . есть более детальные и более интересные :-)

что такое летальное оружие? это копья и стрелы?
05.03.22 - 20:45 #6833542
Sambura
посетители

05.03.22 - 20:46 #6833543
Бездельник
посетители

QUOTE (Sambura @ 05.03.22 - 19:46)
(IMG:https://b.radikal.ru/b11/2203/5f/0cc0305d83d9.png)

все это херня. Не понятно откуда в беларуси курицы и говядина взялось? они же убогие это все закупают в Польше и Аргентине. Этот колхоз нихуя не производит.

они даже умудрились продать МАЗ и Белаз британцам в прошлом году. :D
05.03.22 - 20:49 #6833545
hedgehog
посетители

QUOTE (Бездельник @ 05.03.22 - 20:49)
все это херня. Не понятно откуда в беларуси курицы и говядина взялось? они же убогие это все закупают в Польше и Аргентине. Этот колхоз нихуя не производит.

Ну все правильно написал же. вова стелит соломку, готовимся к реэкспорту.
(хотя вова и слово то такое не знает наверное)
05.03.22 - 20:55 #6833548
Бездельник
посетители

QUOTE (hedgehog @ 05.03.22 - 19:55)
QUOTE (Бездельник @ 05.03.22 - 20:49)

Ну все правильно написал же. вова стелит соломку, готовимся к реэкспорту.

Кто был в Беларуссии вам скажет, что там нихуя не производится. Колхозы которые содержат только сами себя и районные центры. все остальное завозится из РФ, Польши и Литвы.

Чисто очковтирательская территория.

И вообще если бы туда через Сбер не влили десятки миллиардов долларов то там был давно уже коммунизм. :D
05.03.22 - 20:58 #6833551
YanSmit
посетители

ну так вот . о джавелинах .

пока вукраинцы мечтают о них , считая это за "перемогу" ,
пока американцы видят в них прибыль (не мешающую глобальному , геополитическому плану) и не спешат раздавать эти дорогие игрушки массово ...

в это время "злые сепары" - отряды самообороны ДНР и ЛНР , заняты освоением ПТРК "джавелин" :-)

(IMG:https://i116.fastpic.org/big/2022/0305/95/a10b5d196a09b43be3d95f99686ab595.jpeg)
Пополнение арсеналов ДНР и ЛНР
Боец Народной милиции ДНР с трофейным «Джавелином» в селе Бугас

обратите внимание на опознавательный знак - это ополченцы .
https://glav.su/forum/threads/1618583

как вы уже поняли - это трофейные ПТРК .
откуда у ополченцев могут взяться честно купленные джавелины ? ) не от пиндосов ведь .

05.03.22 - 21:01 #6833554
друид
автофорумцы

Если у вас есть мозги, вы задумаетесь: если убили целого командира полка, то что же с рядовым составом случилось и каков уровень безвозвратных потерь?
05.03.22 - 21:14 #6833560
Бездельник
посетители

QUOTE (друид @ 05.03.22 - 20:14)
Если у вас есть мозги, вы задумаетесь:  если убили целого командира полка, то что же с рядовым составом случилось и каков уровень безвозвратных потерь?

https://www.youtube.com/watch?v=zxFrqFAwXrI

ээээээээ командир полка
05.03.22 - 21:18 #6833562
hedgehog
посетители

вова как адик, будет биться до последнего солдата.
тогда мир спасло то, что адик не получил красную кнопку, а вова получил...
05.03.22 - 23:42 #6833587
Бездельник
посетители

QUOTE (hedgehog @ 05.03.22 - 22:42)
вова как адик, будет биться до последнего солдата.
тогда мир спасло то, что адик не получил красную кнопку, а вова получил...

что вы так обсужадаете этот договорняк? Вы еще про сцанкции поговорите.

как малые дети. разводят как лохов, а паралельно запустился план про декарбонизации и сокращению потребления.
05.03.22 - 23:51 #6833588
YanSmit
посетители

кратко о новостях .

официальные проблемы :
(IMG:https://cdn.fishki.net/upload/post/2021/12/17/4031407/tn/956724cdd07b748b58b2e11929902c34.jpg)
...но что бы ни думал сам зеленский - решают за него его хозяева . они те же , что у нацбатальонов и , насколько известно , сидят в великобритании и сша . как решат - то и делает зеленский . так же с нацбатальонами , им приказали отступать с наибольшими жертвами гражданского населения - они минируют взрывают .

проблемы неофициальные :
(IMG:https://i.ytimg.com/vi/7IzhY4RbJp0/maxresdefault.jpg)
...вот так и прибавляется среди беженцев в европу крепких и здоровых мужичков :-)

06.03.22 - 08:21 #6833593
Sambura
посетители

06.03.22 - 10:17 #6833600
Skylift
посетители

06.03.22 - 12:04 #6833601
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: друид

Topic OptionsСтраницы: (729) « Первая ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 [459] 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос