главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (729) « Первая ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 18]
Джанго
посетители

QUOTE (Бабуля @ 27.11.18 - 14:23)
Типун тебе на язык за "любимого".
Меня Громыко устраивал.

со Столыпиным в лото резалась?
27.11.18 - 19:20 #6707826
EugeneSe
отклоненные

Ежик, ты морское право учил, что по поводу этого документа - "Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива"

http://docs.cntd.ru/document/901888664

Статья 1
Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами.
Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.

Статья 2
1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Договор и соглашение денонсировано?
27.11.18 - 20:14 #6707841
Бездельник
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 27.11.18 - 19:18)
QUOTE (Sega62 @ 27.11.18 - 14:10)
Претензий не может быть и к украинским военным - получили приказ и исполнили.

В Нюрнберге на этот счет был дан однозначный и окончательный ответ.

товарищ Менгеле вас поддерживает <_<
27.11.18 - 20:19 #6707842
samozvanec
посетители

Ну, чё там случилось у хохлов пока я отсутствовал после работы?
Тока докладуйте по очереди.

З.Ы.
Про нападение буксира на Россию мне уже доложили.
27.11.18 - 20:34 #6707845
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (EugeneSe @ 27.11.18 - 21:14)
. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

В целях реализации права РФ, как прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве в соответствии с п. 2 ст. 12 ФЗ-155 от 31 июля 1998 года „О ВМВ, ТМ и ПЗ РФ“ проход через ТМ РФ в районе был временно приостановлен, о чём ранее оповещались украинские суда. А также им рекомендовано не пересекать ГГ РФ до снятия ограничений и выполнения обязательных постановлений в морском порту Керчь.

В Керчь-Еникальском канале для обеспечения безопасности действует разрешительный порядок прохода, а заявка на проход пролива подается за 48 часов и 24 часа, подтверждается за 4 часа. Дальнейшее следование кораблям ВМС Украины запретили, так как условия заявки не были выполнены.

До этого в сентябре 2018 к проливу прибыли ВМС Украины: корабль управления «Донбасс» и буксир U830 «Корец» - и спокойной прошли в сопровождении российских судов и российским лоцманским сопровождением.

Собственно, вот полная версия радиообмена - https://www.youtube.com/watch?v=k2fCVWRSPiI...lJJYJoLbwOS%3A6
Удивляюсь терпению российских пограничников
27.11.18 - 21:29 #6707848
samozvanec
посетители

А какое отношение всякие ТэМы и ПэЗы эРэФы имеют к мировому судоходству во всемирно признанных территориальных водах Украины?
27.11.18 - 21:44 #6707849
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (samozvanec @ 27.11.18 - 22:44)
всемирно признанных территориальных водах Украины

Ты - не весь мир.
Границы в Азовском море и Керченском проливе не делимитированы. Правила прохода устанавливает сторона, де-факто контролирующая пролив, сообразно требованиям безопасности судоходства. 21 статья международной конвенции ООН по морскому праву.

До 2014 г. наши суда точно так же запрашивали проход и брали украинского лоцмана.
27.11.18 - 21:47 #6707850
samozvanec
посетители

Вот я и хочу, чтобы ты меня просветил...

Только заранее предостерегаю, что про "референдум в Крыму" мне втирать не надо.

Я про подобные референдумы помню из истории: и про аншлюс Австрии, и про референдум в Чехословацких Судетах, и...
Там некто тоже спасал мир. Только тогда он был немецкий.

Можешь продолжать...
27.11.18 - 22:03 #6707852
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (EugeneSe @ 27.11.18 - 21:14)
Ежик, ты морское право учил, что по поводу этого документа - "Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива"

http://docs.cntd.ru/document/901888664

Статья 1
Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами.
Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.

Статья 2
1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Договор и соглашение денонсировано?

договор был актуален до 2014 года. на данный момент украина не владеет второй стороной канала. значит к ним применимо «право мирного прохода» в соответствии с конвенцией оон по морскому праву 1982 г. в случае с военными кораблями разрешение на проход урегулируется на уровне мид (и это во всем мире так). так же в соответствии со статьей конвенции
В Конвенция ООН по морскому праву перечислены виды деятельности, которые считаются нарушающими мир, добрый порядок и безопасность прибрежного государства, если судно осуществляет их его в территориальных водах. К ним относятся:
1......
2 любые маневры или учения с любым видом оружия

что в принципе катера укр вмс и сделали, расчехлив пушки и направив их в сторону наших кораблей. этим они лишили себя права «мирного прохода».
27.11.18 - 22:05 #6707853
samozvanec
посетители

QUOTE (artem @ 27.11.18 - 22:05)
В Конвенция ООН по морскому праву перечислены виды деятельности, которые считаются нарушающими мир, добрый порядок и безопасность прибрежного государства, если судно осуществляет их его в территориальных водах. К ним относятся:
1......

что в принципе катера укр вмс и сделали
27.11.18 - 22:11 #6707855
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (samozvanec @ 27.11.18 - 23:11)
QUOTE (artem @ 27.11.18 - 22:05)
1......

что в принципе катера укр вмс и сделали

однобоко ты смотришь на ситуацию. перед тем, как в них стреляли, они расчехлили пушки, подняли их на 45 градусов и направили в сторону наших кораблей. они что думали, на них шаржи дружеские писать будут?

На украинских кораблях были обнаружены документы с приказом на осуществление скрытного перехода с целью прохождения Керченского пролива, а также методичка для общения с российскими пограничниками и береговыми службами.

В ходе осмотра задержанных украинских военных катеров на катере «Никополь» обнаружен документ: «Контрольный лист готовности катера «Никополь» к выходу в море с 9.00 23.11.2018 по 18.00 25.11.2018 года», в котором старшему группы кораблей ставится прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск «скрытным порядком», «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него».
Кроме того, на том же катере найден рукописный конспект установленных Российской Федерацией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу, из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения.

Соответственно, опубликованный документ прямо говорит о том, что корабельной группе были отданы приказы направленные на нарушение обычных условиях прохождения пролива и обеспечение скрытного вторжения в территориальные воды РФ, причем катерам был отдан приказ готовиться "к бою и походу," что подраземевало наличие желания устроить вооруженную провокацию в Керченском проливе.
Это конечно было очевидно и без документов, но теперь это зафиксировано и на бумаге. По хорошему, СБУшники или командир корабля должны были обеспечить уничтожение компроментирующих документов перед сдачей корабля, но судя по всему так перепугались, что забыли соблюсти элементарные меры секретности
27.11.18 - 22:19 #6707857
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (samozvanec @ 27.11.18 - 23:03)
Вот я и хочу, чтобы ты меня просветил...

Я тебя уже просветил.

1. Порядок прохода любого пролива определяет страна, контролирующая безопасность судоходства. Попробуй пройти Босфор без разрешения и лоцмана.

2. Любое судно обязано безукоснительно выполнять требования патрульных судов береговой охраны. В том, законны они, эти требования, или нет, разбираться будут только ПОСЛЕ их выполнения. Если же плавсредство их игнорирует, существует универсальный протокол принуждения к исполнению. Который подразумевает и огонь на поражение. И это - на минуточку! - не только в России по отношению к "всемирно признаной" Украине, это - везде так.

про "референдум в Крыму" мне втирать не надо

Голанские высоты имеют к Израилю в разы меньше отношения, чем Крым - к России. Тем не менее, любой покусившийся в момент получает по соплям от бравого еврейского ЦАХАЛа. И никто в ООН даже не вякнет.
Так что не надо тут бабушку лохматить.
27.11.18 - 22:36 #6707858
samozvanec
посетители

Ты хочешь сказать, что мы тоже боремся за последний клочок земли, откуда мы родом? И мы тоже в окружении террористов?

они расчехлили пушки

Ёжыг, а если тебе кто-нить свой член расчехлит, ты сразу начнёшь ему в жoпy фтыкать? :D

Лично я бы (тут уже спрашивали об этом кого-то, в контексте "лаврушки") препроводил бы его под конвоем до того места, куда он шёл. А потом бы, возможно, раструбил бы об этом на весь Мир.
И то, если бы России это было выгодно.
27.11.18 - 22:48 #6707859
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (samozvanec @ 27.11.18 - 23:48)
Ты хочешь сказать, что мы тоже боремся за последний клочок земли, откуда мы родом? И мы тоже в окружении террористов?

они расчехлили пушки

Ёжыг, а если тебе кто-нить свой член расчехлит, ты сразу начнёшь ему в жoпy фтыкать? :D

Лично я бы (тут уже спрашивали об этом кого то в контексте "лаврушки") препроводил бы его до того места, куда он шёл. А потом бы, возможно, раструбил бы об этом на весь Мир. И то, если бы России это было выгодно.

вот видишь... у вашей кодлы всегда так.. аргументы заканчиваются, в ход идут xyи.. ну ну. вы от своей упорости уже даже не замечаете своей глупости.
ну да ладно. вам по ходу вот такие новости ближе к сердцу

ДЕСЯТОК+ расейских корыт, общим тоннажом более чем в 100 раз превышающем украинские - гонялись сутки за ДВУМЯ малыми катерами и одним тихоходным БУКСИРОМ, но справится не могли - вызвали два штурмовика Су и два ка-52.. При этом кацапы раздолбали ТРИ своих корыта, слегка повредив обшивку у украинской баржи. И только в МЕЖДУНАРОДНЫХ водах сумев догнать катера - расстреливая их с вертолетов. Пираты-21 века."

Лично я бы (тут уже спрашивали об этом кого-то, в контексте "лаврушки") препроводил бы его под конвоем до того места, куда он шёл.

вот ты то, как раз, когда
тебе кто-нить свой член расчехлит

ты сразу раздвинешь булки
27.11.18 - 23:24 #6707860
samozvanec
посетители

QUOTE (artem @ 27.11.18 - 23:24)
ДЕСЯТОК+ расейских корыт, общим тоннажом более чем в 100 раз превышающем украинские - гонялись сутки за ДВУМЯ малыми катерами и одним тихоходным БУКСИРОМ, но справится не могли - вызвали два штурмовика Су и два ка-52.. При этом кацапы раздолбали ТРИ своих корыта, слегка повредив обшивку у украинской баржи. И только в МЕЖДУНАРОДНЫХ водах сумев догнать катера - расстреливая их с вертолетов. Пираты-21 века."

Йожыг, ты реально надеешься, что эта твоя цитата из какого-то украинского говноресурса тебя поднимет в глазах окружающих? :D

Артёмка, после этого тебя с ещё большим удовольствием наденут на куй! ;)
27.11.18 - 23:29 #6707861
берендей
посетители

Так я не понял, самозванца уже расчехлили, или ещё нет?
27.11.18 - 23:31 #6707862
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (samozvanec @ 28.11.18 - 00:29)
QUOTE (artem @ 27.11.18 - 23:24)

Йожыг, ты реально надеешься, что эта твоя цитата из какого-то украинского говноресурса тебя поднимет в глазах окружающих? :D

Артёмка, после этого тебя с ещё большим удовольствием наденут на куй! ;)

ну, если в твоей башке только такие выводы... я тут бессилен

а тебя сняли уже? ты ж сам себя ведешь как долбоеб, а потом на других кидаешься... общаться с тобой нет никакого желания, и я с удовольствием посылаю тебя на xyй
27.11.18 - 23:32 #6707863
Launa
посетители

Чо вы спорите-то?
Нехрен с пулемётами вокруг Крыма шастать.
Надо было жахнуть по ним по всем правилам.

Приказ они получили, видите-ли.
На то и расчет был, что никто их убивать не станет, а в итоге в войнушку играть начнём.

Паходу Парашанко реально на крюке ящщеровском сидит,
ибо такое говно только под угрозой пыток вытворять можно.

Да и "наши" правительствы на том же крюке, ножками болтают,
команды выполняют.
27.11.18 - 23:33 #6707864
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (берендей @ 28.11.18 - 00:31)
Так я не понял, самозванца уже расчехлили, или ещё нет?

самозванец сам расчехлил свои булки
27.11.18 - 23:36 #6707865
Sambura
посетители

:(
27.11.18 - 23:45 #6707869
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (729) « Первая ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 [342] 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос