Так же как строили и строят Чехия, Словакия и Польша, в какой-то мере Прибалтика и Балканские страны.
Я думаю, что был самым оптимальным вариантом - это все же объединение Украины с Россией в конкретный союз, и потом совместное вступление в ЕС или точнее в Евроазиатский союз.
Путин в первые годы правления активно этот вопрос поднимал - Россия как участник ЕС и член НАТО. но ребята из Вашингтона и Брюсселя не захотели строить равноправных и партнерских отношений.
Они считают,что мы недоразвитые и они учат и воспитывают нас как строить демократию. Причина в том,что они боятся нас, если мы станем равноправными членами, то подомнем под себя НАТО и ЕС.
Вообще насчет НАТО - этот альянс нужно было распускать, задокументировать это условие при роспуске союза стран Варшавского договора. Горбачев и Шерванадзе предатели. Боря алкоголик - не защитил Югославию в свое время, а Путин изначально пошел на уступки - закрыв военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Конечно легко рассуждать,когда тогда у России внутренних проблем было много и трещала по швам.но все же. Внутренняя и внешняя политика очень взаимосвязаны и влияют друг на друга.
Если бы мы строили справедливое общество, процветающую страну, Украина бы к нам сама потянулась и не только она, а то выходит только братский народ - одни слова и все. да скидка на газ. вот и вся дружба. А воровство колоссальное и коррупция - у нас и у них процветает.
На данный момент мне очень жалко простых людей на Украине.
вот Шарий подтрунивает
https://www.youtube.com/watch?v=e5JrQQTWvZMлюдям на кусок мяса да и на сало не хватает. экономия на все.я не говорю уже про оплату коммунальных услуг. а лекарства-одежда. старики умирают и эти многие из них отработали по 40-50 лет при СССР.
Это геноцид чистой воды. но есть вопрос - разве наши старики лучше живут??? не особо уверен.
Украина была самая процветающая страна, и во что она превратилась??? Пустили по миру с голой жопой людей, а те, кто был у власти, так и живут припеваючи. Народ боролся и борется, да не с теми врагами.
Путин виноват снова?))
Беда была в том,что не проводилось никакой активной пророссийской политики на территории Украины,все почему-то молились на братскую дружбу, как с белорусами, вот тут просчет и произошел. А теперь имеем под боком - страну с одними проблемами. это какими надо было быть наивными???вот только поздно уже бряцать оружием. это тупик для всех. момент упущен для построения обоюдовыгодных отношений.