QUOTE (Paradox @ 30.09.16 - 13:22) | Зачем так далеко? У нас свои трущобы есть. Можно и по "Стандарту" прогуляться и увидеть... Но речь в общем то была о статистике.
QUOTE | врачи в частности живут ого-го как неплохо. |
В Новороссийске вполне прилично, опять таки - "все познается в сравнении".
А кому там дома тогда строят если оттуда все убегают? http://gpseysk.ru/ |
А кому дома здесь строят? Цены на квадрат там посмотри.Хотя Ейск это краснодарский край ващета, хотя географически ближе наверное к ростову. Там неплохое место для пенсионеров с сибири.Тепло летом, море азовское.Берег песчаный.
QUOTE | Чем больше супермакетов Голубев открывает в глубинке ( 6 штук в станице с населением около 5 тысяч человек), тем быстрее сдохнет станица. Все денежки улетают безвозвратно в чужие края. Работы нет. Мелкие предприниматели разоряются. Молодежь 99,9 % навсегда уезжает с сельской местности. Ждем переселенцев из Китая?
|
QUOTE | Уважаемая Елена Батунова, я и без сьездов могу объяснить на примере нашего небольшого поселка, отчего население из сельской местности мигрирует! средняя заработная плата в нашем поселке - 14 тысяч рублей (заявлено в официальных источниках) но мы не забываем о том, что средняя заработная плата складывается из того что мой начальник получает 30 тысяч, а я 5 тысяч..... так вот это проблема номер один- зарплата! Второе- наше градообразующее предприятие испускает последние мучительные стоны уже пятый год, с многомиллионными долгами, штат из 400 человек, сократился до 70 человек- вопрос куда делись остальные??? в нашем поселке аж 5 (???) торговых комплексов, прям цивилизация! некогда богатый рынок, куда приезжали даже из крупных городов торговать люди - совсем опустел, всех загнали в холодный неотапливаемый, невентелируемый ангар, с ограниченным количеством мест, за пределами этого ангара торговать запрещено! некогда одна из лучших больниц в области сейчас насчитывает порядка 18 врачей, из которых только 3 в коей то мере компетентны, остальные врачи практикуют, даже не понимая о том, что говорят! Квалифицированные врачи, составлявшие профессиональную среду медиков района- разьехались в другие области (добавлю что люди к ним и по сей день предпочитают в другую область ездить за 300 км)!!! чтобы что-то открыть, надо произвести откат, иначе тебя затравят инстанциями, вот от того зрелые мужчины имеющие семьи и уезжают в города выполнять разную работу за которую им платят, и молодежь понимая, что нет перспективы- рвется в город! О молодежи отдельно- были бесплатные спорт клубы, секции, кружки, но чудным образом за последние 10ть лет, все это исчезло, спрашивается куда??? опять таки очередные откаты- или плати и тренируй, или не занимай место..... Так что вот такая горькая правда жизни уважаемая Елена Батунова. Чтобы село было живо, ему нужна инфраструктура, а некоторые управленцы уничтожают эту инфраструктуру, с завидной скоростью! Про нашего управленца вы сможете услышать со
|
|