главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (729) « Первая ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 [543] 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 18]
bambak
отклоненные

Какой президент такая и страна :(

Зеленский играет на пианино членом гимн Украины
01.06.22 - 17:58 #6840450
Sambura
посетители

:(
01.06.22 - 19:19 #6840452
bambak
отклоненные

Ще не вмерла Україна ?
02.06.22 - 07:42 #6840455
Бездельник
посетители

02.06.22 - 12:07 #6840457
samozvanec
посетители

А причем тут Украина?
02.06.22 - 12:14 #6840458
Бездельник
посетители

02.06.22 - 22:45 #6840470
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (друид @ 01.06.22 - 18:05)
Говорят, что Пушилин ранен

МММ.........
02.06.22 - 23:42 #6840472
Бездельник
посетители

а это кто такой? :o
03.06.22 - 04:51 #6840475
samozvanec
посетители

QUOTE (Бездельник @ 03.06.22 - 04:51)
а это кто такой? :o

Сотрудник 3-го жандармского управления
03.06.22 - 08:55 #6840478
друид
автофорумцы

Зеленский побывал в Лисичанке.
Тем временем Путин построил очередной бункер
07.06.22 - 07:52 #6840626
друид
автофорумцы

Интересный факт - РФ вывозит все что может с оккупированных территорий (зерно, сталь, комбайны, троллейбусы и т.д.) как бы прозрачно намекает что в самом руководстве оккупантов есть серьезные сомнения в том как надолго они пришли….
14.06.22 - 18:37 #6840926
Бабуля
посетители

Сплетни ходют - чечены с бурятами закусили и уже артиллерию применяют.
14.06.22 - 21:22 #6840934
Sambura
посетители

14.06.22 - 21:42 #6840936
Бабуля
посетители

дурачок не видел картинки, что за вести с фронта срок дают )
14.06.22 - 21:57 #6840937
Sambura
посетители

14.06.22 - 22:03 #6840939
Бабуля
посетители

как жи я без перлов какаду буду жить? :'(
14.06.22 - 22:13 #6840940
bambak
отклоненные

Примечательное видео от Шария Как обманули и бросили мариупольцев
Не только видео, но и интересны комменты самих мариупольцев. Даже стоит привести некоторые

Валентина Певцова
12 часов назад
Анатолий, Вы сейчас представили  на примере Мариуполя модель управления всей Украиной. Тотальное вранье, не профессионализм, очковтирательство и вероломство властей. И слава Богу, что все это уже в прошлом, по крайней мере, для освожденных областей.

Djim Bim
22 часа назад
Мариупольцы не будут задавать вопросы кинувшим их людям. Потому что Мариуполь - это Россия! Уже навсегда. А те подонки - граждане Украины, только пока непонятно с какими границами.

Сережа
23 часа назад
вот по этому Анатолий , юго восток должен быть российским и не как иначе , это нужно решить раз и на всегда

Наталья Гарип
21 час назад
Я с Мариуполя. Все было именно так, сначала нас успокаивали, а когда пропали вода свет газ и связь, уже стало понятно что никто и никуда не сможет выехать. Нас просто решили там похоронить. Связь отключали намеренно, причём давали людям связаться с внешним миром 1 час в день на институте в центе. Где был центральный штаб всу. Потом ее просто глушили. Дело в том что укровоенные сами заняли те немногие бомбоубежища ещё постройки советского времени. Это школы, сады, заводы. Остальным людям оставили только подвалы домов. В этих подвалах погибло очень много людей. Они не были предназначены для убежища но людям некуда было деваться. Я была там, и могу многое рассказать как очевидец и свидетель.

Евгений Овдиенко
22 часа назад
Я как житель Марика подтверждаю все сказанное и донесенное до общественности слова Анатолия.. я сам выбрался 18го марта с женой и двумя детьми, 14ти лет и 4х месячным ребенком..под обстрелами..и остался в пригороде города, так как в городе оставались родители жены и моя мама с братьями.. я не мог уехать и их бросить, незная что с ними.. и когда случайно в группе я увидел разбитый свой дом 6го апреля, я каждый день искал способ вьехать туда, чтоб узнать что с моими родными и по возможности вывезти их.. и у меня это получилось только 18го апреля...а у Бойченко видете-ли город, сука, закрыт был..у меня обычного жителя получилось, а у него, со всеми связями и прочим нет..сука лживая и мразь..жаль что он не прочитает этот коммент...так вот пусть знает, что я когда вьехал в живых осталась только моя мама и брат глухонемой, с ранениями,но живы.. нашел их у соседей...а жена брата, ее подруга и младший брат погибли..а все потому что, эти твари лживые не доносили истинную информацию о ситуации..так что твари, все эти смерти на ваших руках...пы.сы..маму с братом вычухали российские военные врачи к которым я каждый день возил их на перевязки и осмотры, каждый день на протяжении месяца..пы.пы.сы. А вам, Анатолий, отдельное спасибо за ваш труд..Мир всем..

Tati Sher
19 часов назад
Надеюсь это видео пройдет в свет и правда восторжествует! Я с Турции и умения соседка беженка с Мариуполя,после блокады выехала в Ростов от туда сюда. Сердце кровью обливается когда слышишь что они пережили .И как мэр бежал,и как им говорили что коридоров нет, и как ВСУ и Азов их расстреливали когда РФ и ДНР там ещё и близко  не было.  Они поверили в защитников (Азов и ВСУ) а они их убивали из танков . Снайперы били чтоб даже за водой не пошли.. Господи освободи мир от такой нечести,что ради тщеславия готовы лешить жизни себе подобных.

AVA
1 день назад
Мариуполь готовился не столько к войне, сколько к созданию информационного шума и ужасающей картинки войны. Именно в Мариуполе была на 100% применена тактика "живого щита", именно этим объяняется всё то о чём говорит и показывает Анатолий. Людей реально обманули, заблокировали и кинули на убой, городские бои проходили с заблокированными в жилой застрой людьми. Очевидно, что это полностью спланированная преступная операция, а не преступная халатность руководства - они действовали чётко по инструкции, они выполняли четкие задачи, воплощая общий план в жизнь! Это не трусы, лжецы и бездари - это предатели и преступники, знавшие и понимавшие, что именно они делают и чьи приказы они выполняют!
Полагаю, что Анатолий "размотает" эту тему с Мариуполем по полной!
Всем мира и добра!

Полина Булатова
16 часов назад
Читаю комментарии и просто ужасаюсь...
И после этих откровений украинские СМИ еще смеют что-то говорить в пользу Азова..

Наталья Черемнова
20 часов назад
Печалька  ещё и в том, что  те самые коктейли Молотова, о которых упоминает Анатолий , предназначение , якобы, для защиты Мариуполя, использовались азовцами против города и его жителей! Эти бутылки они бросали в окна жилых домов, чтобы :1 использовать потом выгоревшие квартиры в качестве дзотов,
2 для картинки "страшных злодеяний РФ,, (для раскрутки санкционного маховика ,
3 оставить как можно больше разрушений , которые придётся восстанавливать РФ. ( дополнительные экономическое обременение к санкциям)
В общем, всё очень хорошо продумано  нынешними кураторами У.  Собственно, тоже самое они делают  (разрушают мирную инфраструктуру) и во всех других  населённых  пунктах Донбасса

nelly max
13 часов назад
Наши родственники хотели выехать в Одессу👆( к дочери), 26 марта. Трое украинских военных направили на мост. Подъезжая к мосту, муж сестры увидел мины, закричал сыну( который был за рулём)- стой мины. И в этот момент раздался хлопок( они подумали что мина хлопнула), а смотрят отверстие в лобовом стекле и кровь течет у отца из головы. Прямое попадание, а целились в водителя. ( это не русские военные обстреливали). Начали выползать из машины ( с ними ещё дочка была и бабушка), не переставали стрелять. Подползти за сумкой с документами не давали, стреляли. Бабушка хотела на коленках поползти, больно по камушкам было, кубарем катилась. Еле спаслись( благодаря бетонному борту на мосту). Муж сестры умер, истек кровью. Сейчас они у нас. И ещё- мирных обстреливали и не давали выезжать!!!

A I
23 часа назад
Самое печальное, что большая масса людей продолжает им свято верить и с пеной у рта доказывать, что иная точка зрения это все ложь и рос пропаганда, а Зеленский самый лучший...в то время как людей целенаправленно не эвакуировали для создания ужасной картинки для СМИ.., чего и сам зеленский не скрывает, объясняя это вынужденной мерой...
Как говорится:"ничего личного, только бизнес"...

Tatjana Rozanova
22 часа назад
Знакомые из Мариуполя, семья из 4 человек, спасаясь от войны, выехали в сторону Украины, хотели добраться до Одессы. На первом же украинском блокпосту зольдаты всу, проверив их синие паспорта, сказали, что хрен им, а не Одесса и, если семья не уберётся восвояси, они их тут же, на блокпосту, и закопают. Люди развернули машину и поехали в сторону России, куда их пропустили и троюродная тётушка приняла их в Москве. Люди работают и ждут возможности вернуться домой.

Ira Konstanska
13 часов назад
Анатолий спасибо за видео. Но только Вы не сказали, что все выезды из города 1 марта были заблокированы украинскими военными, которые не давали мариупольцам выезжать и выходить из города. Последняя колонна машин выехала из города 9 марта, это была последняя элита Мариуполя, есть видео. И так до 15 марта.

KRS Movie
22 часа назад (изменено)
Это было только начало. Аналогичная ситуация сейчас в Северодонецке и Лисичанске, Славянске и других городах.
Политики брешут, что все хорошо, а на деле все вообще нехорошо и сами они давно уже в других областях и даже других странах сидят.
А обычных жителей эвакуировать никто не планировал и не планирует.

Zerg Zerg
15 часов назад
Основным занятием военных Украины в Мариуполе это прикрываться мирным населением, грабеж и мародерство.

Иван Иванов
12 часов назад
Слишком много дегенератов на Украине. И по уму и по понятиям. Все еще пытаюсь думать, что это не распространяется на всю нацию.

Василий Борисов
18 часов назад
Не чеши шарий, я тебя уважаю, Мариуполь вернулся в родную гавань, а это Россия, это навсегда

Dmitriy Lagaev
22 часа назад
У меня только один вопрос, как после того, что ВСУ убивает свой народ посредством тупых приказов власти и личных качеств, можно говорить о возврате территорий? Я бы к примеру не понял, если бы моя армия бомбила города РФ, при чем, так просто, а потом рассчитывала на любовь народа.
А я ведь помню видосы особо упоротых, которые ходили по марику и говорили смерть русне, при это приветствуя азов, а теперь из-за таких вот идейных людей у большинства граждан (теперь уже вероятно РФ) не осталось ничего...

И вот после этого, я думаю, как так получилось, что люди допустили нацизм на своей территории? Ответа нет. Казалось бы, все славяне - одна кровь и вера, а результат вон какой. Возможно то, что творится сейчас откроет многим людям глаза, что власть на украине - это фикция, пока мрут люди, они себе бентли берут. И ВСУ защищает это? ВСУ должны защищать людей, а не этих пыдсвинков... Когда уже у залужного сало от мозла отольется и он поймет, что главный враг сидит на банковой...

Сергей Божко
22 часа назад
....Всё происходящее в Украине ,это не что иное ,,,Божье наказание,,  Наказание за неверие,злобу,равнодушие к людям ,безнаказанность! В Киеве правит нечистая сила которая издевается над людьми...

Наталья Кругликова
18 часов назад
Слава богу, до всех этих мэров доходит, что Крым не Украина. Правда Мариуполь и Херсон, как Донецк и Луганск, а частично и Запорожье - уже не Украина, но открыто признать это могут или хотят. не все. Скоро география не украинских городов значительно расширится. И не только потому, что Россия доведёт операцию до конца, а потому, что жители этих других городов так решат!!!

Там ещё есть очень много комментариев подобных.
Но наши форумные власовцы-недобитки будут сейчас голосить и корёжится, што это не так.
16.06.22 - 11:17 #6840986
друид
автофорумцы

Видео от Шария
Куда мир катится
16.06.22 - 17:10 #6840989
bambak
отклоненные

первый пошёл
комменты хоть прочитал малость ? ась, школота ?

Я вот не все прочитал, дальше дочитываю

Ira Konstanska
1 день назад
Анатолий спасибо за видео. Но только Вы не сказали, что все выезды из города 1 марта были заблокированы украинскими военными, которые не давали мариупольцам выезжать и выходить из города. Последняя колонна машин выехала из города 9 марта, это была последняя элита Мариуполя, есть видео. И так до 15 марта.

Роман Горицкий
1 день назад
Мало кто говорит, а точнее никто не говорит, о том, что "воины света", "защитники" Мариуполя просто напросто убивали выезжающих из города ради грабежа и наживы, а убивали потому, что знали, что люди вывозят с собой только самое ценное... деньги, ювелирные изделия, ценные бумаги и дорогостоящие вещи.  И убивали их цинично, целыми семьями, и забирали ВСЁ в том числе и транспорт, у трупы просто скидывали в кювет или ямы... То же самое эти защитник творили в городе... они намеренно убивали РУССКИХ людей. Это их цель и основная задача. Из города не выпускали НИКОГО!!! Но Зеленский вам про это не скажет.

CINEMA_ TV
1 день назад
врядли Мариуполь вернется в Украину. И их можно понять.

Дмитрий Сергеевич
9 часов назад
Комментарий к этому и следующему видео: Лучше уж под крылом России, чем с такими тварями, которые убивают свой народ,  в одной стране жить! Ещё раз убедился, что спецоперация вынужденная, необходимая мера. Всем пострадавшим здоровья и сил восстановиться!

Неля И
23 часа назад (изменено)
Анатолий, спасибо за информацию, всегда жду ваши видео. Как же тяжело воинам и тем, кто в местах боевых действий. Горько и больно, что два братских народа убивают друг-друга, а те, кто подвел к этому- живут за океаном и, как всегда, только наживаются на этом.

Roman
10 часов назад
Посмотрел другое видео про Мариуполь, там комментарии закрыты... Что то не слышно от людей похвалы зеле. Да и всу с азовом что то героями не считают. Неужели целый город "сепаров" и предателей?!

Татьяна Судакова
20 часов назад (изменено)
Да уже давно известно  абсолютно всем : местное население города, не только Мариуполя, служит прикрытием ВСУ (правоскам, добробатам), поэтому их как можно больше должно оставаться в городах! Мэр Мариуполя просто не  мог рассказать об этом своим жителям, подготовить отдельные бомбоубежища или попросить их уехать. Такое поведение мэра противоречило бы  тактике ВСУ и Зеленского в  противостоянии  народной  милиции ДНР и  РФ

Oksana Dehtiar
1 день назад
Мои родители все это время были в Мариуполе, и до сих пор там. Просто в шоке от того, как их там "защищали". Пережили всё. Никакой связи не было, никакой информации о зелёных коридорах тоже не было. Наоборот запугивали местных...если будут пересекать блокпосты, то их просто расстреляют российские военные. МЧС, коммунальные службы и т.д. ....ничего не работало. В квартирах и домах укр военные устраивали огневые точки, не взирая на то, что по близости были гражданские. Если Бойченко и посмеет приехать в Мариуполь, то его разорвут на части.

Timur Bikov
1 день назад
Благо, что сейчас Мариуполь под надежной защитой и мариупольцев больше никто не кинет!

Mari Startseva
10 часов назад
По последнему видео.
Мы знаем кто стрелял... фотограф из Москвы на которого я давно подписана (может кто знает портрет Юры дворника "GQ", вот этот самый фотограф Роман Филипов) ездил волонтерить в Мариуполь, то же самое жители ему рассказывают, что стреляли ВСУ, приезжали и вкруг бомбили по домам. Сейчас хочется максимально помочь всем этим людям... И Россия конечно поможет, пусть на наши налоги восстанавливают - мне не жалко (и никому думаю не жалко). Надеюсь их жизнь теперь станет лучше после всего пережитого ада...
А азовцы должны не в тюрьме сидеть и жрать бесплатно на налоги РФ, а в цепях работать на мариупольских стройках.

Марина Лисицина
1 день назад
Все верно! Если бы не его лживые заверения, многие бы успели уехать и остались живы. Мы ждали помощи до 18 марта. А когда на крышу моего дома на Кирова украинские военные начали затягивать минометы, мы поняли, что ждать нельзя и побежали! Теперь моего дома нет... Счастье, что семья уцелела! Но не всем так повезло...

Ирина Петренко
1 день назад
В начале нам выключили свет. сказав что от обстрела. А утром мы обнаружили БТРЫ в проёмах домов...Мы эвакуировались только благодаря ДНРовским военным, спустя месяц.

AHTOH Podderyogin
15 часов назад
Понятно почему не эвакуировали мариупольцев. Потому, что "доблестному" азову не было бы кем прикрываться.

Анна
1 день назад
Когда смотрела интервью с Мариупольцами я рыдала, ну как так, солдаты у которых долг защищать, обстреливали людей. Многие говорили что это актеры, русские проплатили и тд, а в это время российские солдаты отдавали свои сухпайки. В голове не укладывается, что своих же людей, свой народ в мясорубку.

Марианна Коваленко
1 день назад
Я думала, что прикрываться населением— это тактика ВСУ, а оказывается это тактика украинской власти. Плевать им на народ. Просто сволочи. Мариуполь не последний город, их будет много.

Мария Вишнякова
1 день назад
украинское нынешнее правительство не только мариупольцев обмануло но и вообще весь свой народ. Им важнее было выслужиться перед спонсорами западными чем сохранить жизни своих людей

Nat Sib
10 часов назад
Надо объявить, что украинцы объявили русским геноцид в Мариуполе , показать во всех СМИ. Но видимо в другой реальности...

Al Al
1 день назад
Жители Мариуполя не хотели осмысливать происходящее все эти годы, кричали про какую-то то славу каким-то героям, а потом почему то удивляются и плачут. Жестокий урок, как ни цинично это звучит

Ваня Белов
1 день назад
Жителей Мариуполя нагло бросили не обеспечив им ни малейшей поддержки и помощи, не дали возможности к эвакуации, все прям в духе Украинского правительства. Подставить мирное население, чтобы потом кричать во все горло об ужасное и агрессивной России

Ксения Быкова
10 часов назад
Посмотрела следующее видео, кровь холодеет. Я понимала, что Азовцы упоротые, но чтобы на столько. Какими надо быть маньяками, чтобы стрелять по мирным людям, идущим за водой. Сомнений про то, кто разрушил Бучу больше не осталось. Скорее бы это все закончилось.

tatjana kopli
1 день назад
Тоже самое было и с городом Изюм Харьковской обл. Мэр города успокаивал жителей , что город защищён хотя сам сбежал со своими холуями. За несколько дней в местной газете написали что украинская армия разбила под Изюмом колонну российской техники и солдатики ходят по дворам и просят хлеб у местных. Под одним из видео кто-то написал комментарий , что снайперы ВСУ стреляли по мирным жителям которые хотели перебраться по ещё не взорванному мосту на другой берег Северского Донца. Да много ещё чего можно написать о всех преступлениях.

Сережа
1 день назад
вот по этому Анатолий , юго восток должен быть российским и не как иначе , это нужно решить раз и на всегда

Андрей Беляев
1 день назад
Я из Москвы, и тоже изначально был против операции. Стримы Анатолия полностью переубедили меня в необходимости данных действий РФ.

Anton Fadeev
1 день назад
имея в загашнике весь опыт Мариуполя..
может быть стоит этот выпуск показать одесситам?
Чтоб не наступить на грабли повторно.
А то, что над Одессой сменится флаг, нет никаких сомнений.

Анатолий Колтунов
1 день назад (изменено)
Я была в Мариуполе! Всё верно,нас кинули! Бомбоубежищ нормальных очень мало.Мы с семьёй всё время были в квартире и не было возможности спуститься в бомбоубежище,оно далеко и не оборудовано.Слава богу дом наш обошло (только окна вынесло ударной волной)! ВСУ пряталось в жилых дворах!А азовцы выгоняли людей из квартир и это в коммендантский час! Я каждое утро просыпалась и не верила,что мы живы, потому что каждую ночь из окон наблюдали взрывы и пожары,выстрелы и ложились спать с  мыслью,что мы следующие...

Fufu Gugu
8 часов назад
Мы оказались в полной блокаде,такого ужаса не пожелаешь и врагу!ни света,ни газа,ни тепла,ни воды,ни связи-ничего!!!!!с ребёнком и мужем в подвале провели месяц!!!лежать на сырой земле без еды,воды-страшно...Господи,как нам было страшно!Люди,то,что пережили мы в Мариуполе,не приснится и в страшном сне!Людей хоронили прям около подъездов..Никому не желала зла,но Зеленскому и всем Азовцам гореть в аду,пусть их дети переживут то,что пережила моя дочь!Я каждый день со слезами просила прощения за то,что я не смогла ее вытащить из этого ада и допустила эту ситуацию!Родная моя,прости меня,что я родила тебя в этой убогой стране,прости меня,за ледяные ночи,за бомбы,которые в нас летели,за слезы твои прости меня!!!Слава Богу мы выжили,спасибо тебе,Господи!!!

shadowmir-Sibra74
1 день назад
Радует что освободился город от нацыстов.

Сергей Финашов
1 день назад
И так будет с каждым городом, который нам понадобится! Вы что тупые что-ли? Война идёт, и нарик у руля, ломится надо! А они ждут помощи, наивные. А поможет, только русский солдат, надо всячески способствовать этому, вот так.

Alina Giannakidou
1 день назад
А мы живём в 30 км.от г.Мариуполь. Помню как узнали что через Крым заходят российские военные машины.Если честно-обрадовались, вот мол, все таки не будем американской колонией.Но в Мариуполе становилось все напряженнее (там много знакомых и родственников).Потом город закрыли....и никого не выпускали азовцы.В интернете появились кадры расстрела выезжающих автомобилей. Стало жутко и страшно. Днем и ночью взрывы и громыхания.Дороги соеденящие нас с соседними поселками -взорвали наши убегающие "захыстныкы"...
Пропал свет, газ, связь...
И так 2 Нед.
А потом 15 марта из города потянулись колонны автомобилей с белыми повязками.Машины были без стёкол, или простреляными стёклами, или побитые-разбытые .
Страшно было всем...

Dmitriy Lagaev
1 день назад
У меня только один вопрос, как после того, что ВСУ убивает свой народ посредством тупых приказов власти и личных качеств, можно говорить о возврате территорий? Я бы к примеру не понял, если бы моя армия бомбила города РФ, при чем, так просто, а потом рассчитывала на любовь народа.
А я ведь помню видосы особо упоротых, которые ходили по марику и говорили смерть русне, при это приветствуя азов, а теперь из-за таких вот идейных людей у большинства граждан (теперь уже вероятно РФ) не осталось ничего...

И вот после этого, я думаю, как так получилось, что люди допустили нацизм на своей территории? Ответа нет. Казалось бы, все славяне - одна кровь и вера, а результат вон какой. Возможно то, что творится сейчас откроет многим людям глаза, что власть на украине - это фикция, пока мрут люди, они себе бентли берут. И ВСУ защищает это? ВСУ должны защищать людей, а не этих пыдсвинков... Когда уже у залужного сало от мозла отольется и он поймет, что главный враг сидит на банковой... 

Владимир
1 день назад
Расскажу свою историю ,12 марта мы сели в подвал всеми жителями дома ,15 марта нас с подвала эвакуировали российские солдаты ,сейчас расскажу как это было ,с крайнего подъезда мужчина вышел покурить на улицу ,его позвали военные и спрашивают а что ты сдесь сам делаешь?он говорит так я не сам нас тут 6 полных подъездов в подвале сидит ,российские военные говорят ,как полный подвал людей?ваши же власти сказали что город эвакуировали ,нет сказал человек у нас тут полный город людей ,российский военный сказал быстро соберайтесь и выходите мы вас тут не оставим ....по сути эвакуировала нас российская армия в безопасное место ,где нас разместили и накормили ,а вот власти Мариуполя  которые были убежали как крысы и бросили нас ,жители Мариуполя больше не хотят видеть в Мариуполе украинскую власть ,Россия к нам более человечески отнеслись чем паскуда Бойченко и его помощники !

Светлана Колчанова
1 день назад
Очень надеюсь, что до остальных жителей Украины дойдёт, почему их "освобождают", от какой нечисти. А то в чат-рулетках разглагольствуют: У нас нет нац.истов, мы не просили нас освобождать!

Pryanik From RF
1 день назад
При военных действиях, мирняк из городов эвакуируют, а ПОТОМ вооруженные силы занимают город (считай укрепленный оборонительный рубеж). У наркоманов с банковой всё по другому: мирняк не эвакуируют, занимают позиции в жилых домах, ставят технику (в том числе и артиллерию) в прикрытые постройками позиции, на тылы и фланги плевать. Как результат куча убитых и раненых и это только начало. Я серьёзно. Намерения самые серьёзные тут витают......до польши, до венгрии, до румынии..........или наркомана и его банду арестуют ВСУ, и временное (адекватное) правительство украины будет договариваться о мире.

Олег Нагребецкий
1 день назад
Мариуполь - русский город. Спасибо за освобождения от фашистов.

Елена Хилобок
9 часов назад (изменено)
В следующем за этим видео, ты отключил комментарии. То, что ты показал, увы, это не новость. Надеюсь и верю, что Мариуполь отстроят. Будет прекрасный город. А мариупольцы будут жить в России!

Юрий Высокий
1 день назад
Надеюсь у российской власти хватит воли чтобы уничтожить проект украина полностью. Не должно быть в принципе этого нацистского образования.

Тигран
12 часов назад
Здравствуйте, Анатолий Анатольевич вы забыли упомянуть что 19 февраля в Мариуполь приехал Зеленский с Ахметовым первый раз за 8 лет. и в нашем городе начали говорить, что раз уж они посетили наш город то все будет хорошо. Лично для меня именно это стало причиной что я не выехал из Мариуполя когда это было возможно, а это было возможно до конца февраля. В начале марта я 3 раза пытался покинуть Мариуполь по этим выдуманным Украиной зелёным коридорам и 3 раз ВСУ разворачивали нашу колонну мотивируя что дороги заминированны и угражая нам автоматами на блок посту около метро в Мариуполе. И моя судьба чём то похожа на судьбу героя вашего следующего видео с не большими отличиеми, у меня в частном доме укрывались 28 человек. Также обстреливали укрнацисты наш квартал из 120го миномета из мобильной огневой точки а именно "тентованной газели" также обстреливали места где мы набирали воду, И мой частный дом. 11 марта при обстреле моего дома я потерял своего 19летнего сына. Прямой наводкой били в частный дом.

Alina Giannakidou
1 день назад
Как только разнесут танки ВСУ жилые кварталы-так через 5 мин.приезжало мариупольское тв и снимали репортаж как российские оккупанты уничтожают город.На протяжении всех боевых действий они снимали и снимали .Врали и врали.

Алексей
1 день назад
Украинские военные спервых дней заблокировали город и начали обстрел города еще до того как к нему подошли российские войска

Михаил Носов
1 день назад
Украина громко плачет - потеряла всё, кто скачет... Гривну, землю, лес и газ, Севастополь, Крым, Донбасс... совесть, честь, друзей, активы, урожай и перспективы, еврозону, членство в НАТО... СКОРО ТРИБУНАЛ, РЕБЯТА

Александр Коровин
1 день назад
Автору, огромная благодарность за информацию. Это необходимо смотреть гражданам территории бывшей Советской украины. Насколько они заблудились в своих исканиях "лучшей" жизни, что вступили в конфликт с Россией за интересы Соединённых Штатов Америки,- это уму непостижимо на своей земле в своём доме рушить всё что можно ради американцев!!!!!!!!!!! Очнитесь!

Nerous79
1 день назад
Вот беда приключилась)  "А нас за шо???" Ни чего, что Донбас так жил почти 8 лет?! На украине всем было пофиг, ну ловите ответку!

Вот комменты , от таких же пролетариев, как я

@сатурн@
1 день назад
Капиталисты только за себя,запомните это! А на людей им глубоко фиолетово!

Гудвин
1 день назад
я долго перебирал  в голове варианты . какой должна быть идейность за которую ты стоишь если ты готов врать в ущерб другим людям  ? в чем твой принцип если ты готов отказаться от всего что говорил в  одну минуту ? что ты ценишь если готов предать тех кто тебе верит ? . ответ нашелся только один  . деньги и только деньги .  деньги это не роскошь это диагноз .

Олег Юшко
12 часов назад
В 53-м  Не добили . Мочить  фашистов.Не приведи Господь нам и нашим детям, внукам вынести войну на своих плечах. Мы мирные люди .    Но наш бронепоезд  стоит.........пока

16.06.22 - 17:13 #6840990
Бездельник
посетители

QUOTE (bambak @ 16.06.22 - 10:17)
Примечательное видео от Шария Как обманули и бросили мариупольцев
Не только видео, но и интересны комменты самих мариупольцев. Даже стоит привести некоторые

Валентина Певцова
12 часов назад
Анатолий, Вы сейчас представили  на примере Мариуполя модель управления всей Украиной. Тотальное вранье, не профессионализм, очковтирательство и вероломство властей. И слава Богу, что все это уже в прошлом, по крайней мере, для освожденных областей.

Djim Bim
22 часа назад
Мариупольцы не будут задавать вопросы кинувшим их людям. Потому что Мариуполь - это Россия! Уже навсегда. А те подонки - граждане Украины, только пока непонятно с какими границами.

Сережа
23 часа назад

Наталья Гарип
21 час назад
Я с Мариуполя. Все было именно так, сначала нас успокаивали, а когда пропали вода свет газ и связь, уже стало понятно что никто и никуда не сможет выехать. Нас просто решили там похоронить. Связь отключали намеренно, причём давали людям связаться с внешним миром 1 час в день на институте в центе. Где был центральный штаб всу. Потом ее просто глушили. Дело в том что укровоенные сами заняли те немногие бомбоубежища ещё постройки советского времени. Это школы, сады, заводы. Остальным людям оставили только подвалы домов. В этих подвалах погибло очень много людей. Они не были предназначены для убежища но людям некуда было деваться. Я была там, и могу многое рассказать как очевидец и свидетель.

Евгений Овдиенко
22 часа назад
Я как житель Марика подтверждаю все сказанное и донесенное до общественности слова Анатолия.. я сам выбрался 18го марта с женой и двумя детьми, 14ти лет и 4х месячным ребенком..под обстрелами..и остался в пригороде города, так как в городе оставались родители жены и моя мама с братьями.. я не мог уехать и их бросить, незная что с ними.. и когда случайно в группе я увидел разбитый свой дом 6го апреля, я каждый день искал способ вьехать туда, чтоб узнать что с моими родными и по возможности вывезти их.. и у меня это получилось только 18го апреля...а у Бойченко видете-ли город, сука, закрыт был..у меня обычного жителя получилось, а у него, со всеми связями и прочим нет..сука лживая и мразь..жаль что он не прочитает этот коммент...так вот пусть знает, что я когда вьехал в живых осталась только моя мама и брат глухонемой, с ранениями,но живы.. нашел их у соседей...а жена брата, ее подруга и младший брат погибли..а все потому что, эти твари лживые не доносили истинную информацию о ситуации..так что твари, все эти смерти на ваших руках...пы.сы..маму с братом вычухали российские военные врачи к которым я каждый день возил их на перевязки и осмотры, каждый день на протяжении месяца..пы.пы.сы. А вам, Анатолий, отдельное спасибо за ваш труд..Мир всем..

Tati Sher
19 часов назад
Надеюсь это видео пройдет в свет и правда восторжествует! Я с Турции и умения соседка беженка с Мариуполя,после блокады выехала в Ростов от туда сюда. Сердце кровью обливается когда слышишь что они пережили .И как мэр бежал,и как им говорили что коридоров нет, и как ВСУ и Азов их расстреливали когда РФ и ДНР там ещё и близко  не было.  Они поверили в защитников (Азов и ВСУ) а они их убивали из танков . Снайперы били чтоб даже за водой не пошли.. Господи освободи мир от такой нечести,что ради тщеславия готовы лешить жизни себе подобных.

AVA
1 день назад
Мариуполь готовился не столько к войне, сколько к созданию информационного шума и ужасающей картинки войны. Именно в Мариуполе была на 100% применена тактика "живого щита", именно этим объяняется всё то о чём говорит и показывает Анатолий. Людей реально обманули, заблокировали и кинули на убой, городские бои проходили с заблокированными в жилой застрой людьми. Очевидно, что это полностью спланированная преступная операция, а не преступная халатность руководства - они действовали чётко по инструкции, они выполняли четкие задачи, воплощая общий план в жизнь! Это не трусы, лжецы и бездари - это предатели и преступники, знавшие и понимавшие, что именно они делают и чьи приказы они выполняют!
Полагаю, что Анатолий "размотает" эту тему с Мариуполем по полной!
Всем мира и добра!

Полина Булатова
16 часов назад
Читаю комментарии и просто ужасаюсь...
И после этих откровений украинские СМИ еще смеют что-то говорить в пользу Азова..

Наталья Черемнова
20 часов назад
Печалька  ещё и в том, что  те самые коктейли Молотова, о которых упоминает Анатолий , предназначение , якобы, для защиты Мариуполя, использовались азовцами против города и его жителей! Эти бутылки они бросали в окна жилых домов, чтобы :1 использовать потом выгоревшие квартиры в качестве дзотов,
2 для картинки "страшных злодеяний РФ,, (для раскрутки санкционного маховика ,
3 оставить как можно больше разрушений , которые придётся восстанавливать РФ. ( дополнительные экономическое обременение к санкциям)
В общем, всё очень хорошо продумано  нынешними кураторами У.  Собственно, тоже самое они делают   (разрушают мирную инфраструктуру) и во всех других  населённых  пунктах Донбасса

nelly max
13 часов назад
Наши родственники хотели выехать в Одессу👆( к дочери), 26 марта. Трое украинских военных направили на мост. Подъезжая к мосту, муж сестры увидел мины, закричал сыну( который был за рулём)- стой мины. И в этот момент раздался хлопок( они подумали что мина хлопнула), а смотрят отверстие в лобовом стекле и кровь течет у отца из головы. Прямое попадание, а целились в водителя. ( это не русские военные обстреливали). Начали выползать из машины ( с ними ещё дочка была и бабушка), не переставали стрелять. Подползти за сумкой с документами не давали, стреляли. Бабушка хотела на коленках поползти, больно по камушкам было, кубарем катилась. Еле спаслись( благодаря бетонному борту на мосту). Муж сестры умер, истек кровью. Сейчас они у нас. И ещё- мирных обстреливали и не давали выезжать!!!

A I
23 часа назад
Самое печальное, что большая масса людей продолжает им свято верить и с пеной у рта доказывать, что иная точка зрения это все ложь и рос пропаганда, а Зеленский самый лучший...в то время как людей целенаправленно не эвакуировали для создания ужасной картинки для СМИ.., чего и сам зеленский не скрывает, объясняя это вынужденной мерой...
Как говорится:"ничего личного, только бизнес"...

Tatjana Rozanova
22 часа назад
Знакомые из Мариуполя, семья из 4 человек, спасаясь от войны, выехали в сторону Украины, хотели добраться до Одессы. На первом же украинском блокпосту зольдаты всу, проверив их синие паспорта, сказали, что хрен им, а не Одесса и, если семья не уберётся восвояси, они их тут же, на блокпосту, и закопают. Люди развернули машину и поехали в сторону России, куда их пропустили и троюродная тётушка приняла их в Москве. Люди работают и ждут возможности вернуться домой.

Ira Konstanska
13 часов назад

KRS Movie
22 часа назад (изменено)
Это было только начало. Аналогичная ситуация сейчас в Северодонецке и Лисичанске, Славянске и других городах.
Политики брешут, что все хорошо, а на деле все вообще нехорошо и сами они давно уже в других областях и даже других странах сидят.
А обычных жителей эвакуировать никто не планировал и не планирует.

Zerg Zerg
15 часов назад
Основным занятием военных Украины в Мариуполе это прикрываться мирным населением, грабеж и мародерство.

Иван Иванов
12 часов назад
Слишком много дегенератов на Украине. И по уму и по понятиям. Все еще пытаюсь думать, что это не распространяется на всю нацию.

Василий Борисов
18 часов назад
Не чеши шарий, я тебя уважаю, Мариуполь вернулся в родную гавань, а это Россия, это навсегда

Dmitriy Lagaev
22 часа назад

Сергей Божко
22 часа назад
....Всё происходящее в Украине ,это не что иное ,,,Божье наказание,,   Наказание за неверие,злобу,равнодушие к людям ,безнаказанность! В Киеве правит нечистая сила которая издевается над людьми...

Наталья Кругликова
18 часов назад
Слава богу, до всех этих мэров доходит, что Крым не Украина. Правда Мариуполь и Херсон, как Донецк и Луганск, а частично и Запорожье - уже не Украина, но открыто признать это могут или хотят. не все. Скоро география не украинских городов значительно расширится. И не только потому, что Россия доведёт операцию до конца, а потому, что жители этих других городов так решат!!!

Там ещё есть очень много комментариев подобных.
Но наши форумные власовцы-недобитки будут сейчас голосить и корёжится, што это не так.

а в двух словах, что там?
16.06.22 - 22:37 #6840991
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (729) « Первая ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 [543] 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос