главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (729) « Первая ... 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 [529] 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 18]
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (Демон71 @ 13.05.22 - 20:00)
Бамбак, я с женой пару раз ездил в Одессу до 2014 г., по неделе где то там отдыхали.Со всеми разговаривал по русски, ни разу не столкнулся с негативом в свою сторону, ни разу.Подьебки , шутки, да.Когда мореходничал, с одесситами работал и кэпы , и офицеры и моряки попадались , никогда ни с кем не припомню проблем.И да я не понимаю нахера расхерачивать калибрами жилые многоэтажки и убивать гражданских.И да есть опасения что за это прилетит равнозначная ответка в РФ, у меня даже нет сомнений , если эта спецоперация затянеться, то так и будет.

в Киеве тоже по-русски все общались, после 2014 одесситы рассказывали, что как будто завезли народ левый, машины жгли и вообще опасно стало не на мове общаться. это зомбированые русофобы, главное мову разумляти и москалей кляти.. это новая украинская реальность.
13.05.22 - 21:27 #6839539
Багира1402
посетители

Да не только в Одессе и Киеве, практически в городах по русски, а в сёлах кроме юго-востока на суржике или украинском сляпанным с помесью польского. Что до завезённого народа, так его на самом деле завезли, ну или сами понаехали. Калибрами никто по жилым домам не фигачит, слишком дорогое удовольствие. Собственно по жилью просто так никто не бьёт. На фига? Разве что в самом жилом фонде засели упоротые салорейховцы и ведут оттуда огонь.
А как прикажешь в таком случае поступать? Акомя этого у салорейховцев есть приказ фигачить куда нипопадя, без разницы. это просто лишний раз показывает, что жители городов и сёл ЛНР и ДНР, а теперь и Херсона - это не народ уркаины.
Насчёт приказа есть несколько роликов, когда пленные офицеры сами об этом рассказывают. И, блин, рожи у них совсем не побитые, а вобщем-то даже довольные. И это правильно. Повезло. Меньше смертей.

Поставки вооружений Украине из США могут приостановиться, если сенат не поддержит проект о выделении новой помощи до 19 мая – Пентагон.

Вот незадача. А ведь могут и не поддержать. Свои проблемы как снежный ком с горы покатили.
13.05.22 - 22:02 #6839542
hedgehog
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 13.05.22 - 22:02)
Да не только в Одессе и Киеве, практически в городах по русски, а в сёлах кроме юго-востока на суржике или украинском сляпанным с помесью польского. Что до завезённого народа, так его на самом деле завезли, ну или сами понаехали. Калибрами никто по жилым домам не фигачит, слишком дорогое удовольствие. Собственно по жилью просто так никто не бьёт. На фига? Разве что в самом жилом фонде засели упоротые салорейховцы и ведут оттуда огонь.
А как прикажешь в таком случае поступать? Акомя этого у салорейховцев есть приказ фигачить куда нипопадя, без разницы. это просто лишний раз показывает, что жители городов и сёл ЛНР и ДНР, а теперь и Херсона - это не народ уркаины.
Насчёт приказа есть несколько роликов, когда пленные офицеры сами об этом рассказывают. И, блин, рожи у них совсем не побитые, а вобщем-то даже довольные. И это правильно. Повезло. Меньше смертей.

Поставки вооружений Украине из США могут приостановиться, если сенат не поддержит проект о выделении новой помощи до 19 мая – Пентагон.

Вот незадача. А ведь могут и не поддержать. Свои проблемы как снежный ком с горы покатили.

багира, ты не туда воюешь!
Что за внутренняя спецоперация на территории СССР? Гражданская №2 штоле или о5 мы не так всё поняли? Виноваты салоеды, вова, пятая колонна или хуящеры?? мы не понели..
13.05.22 - 22:14 #6839543
BIG Krot
автофорумцы

какая война? с кем?
13.05.22 - 22:17 #6839545
hedgehog
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 13.05.22 - 22:17)
какая война? с кем?

Спасибо за внимание, поменял...
13.05.22 - 22:20 #6839546
Багира1402
посетители

Чего ты не понел?

Я ни за кого. Уже не один раз писала. Но тут пора бы уже понять что есть УССР, а есть салорейх со всем цивилизованным Западом, который как с цепи сорвался.
Внутренней войны на территории СССР быть не может.
Потому всю эту заваруху никто войной называть права не имеет.

НЕ гоните, ситуация крайне интересная. Все торопятся как угорелые. С чего бы это?

В родную Францию из Салорейха вернулся Адриен Боке, бывший боец французского спецназа и автор книги «Вставай и иди благодаря науке», несколько лет назад получивший тяжелую травму позвоночника. Он дал интервью «Сюд Радио», совершенно невероятное для нынешнего Коллективного Запада, в котором прямым текстом поведал, что сейчас ныне в Украине.

В частности, он рассказал о военных преступлениях ВСУ, о неонацистах из «Азова» и о поставках западного вооружения. Отдельно он отметил события в Буче, назвав их «постановкой».
13.05.22 - 22:22 #6839548
BIG Krot
автофорумцы

пожалуйста :)
13.05.22 - 22:22 #6839549
Багира1402
посетители

«Женщина с западной Украины пишет....- "Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю - ВСЁ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно....
Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ .
В этом виноваты МЫ , САМИ . Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева,Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки.
Ты вспомни , украинец ! Вспомни, как во время застолий мы подхватывали их
бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ 1941-1945 .
Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухевича. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами....
Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток -"рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы,конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...".
Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел, как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.
Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы российской империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества -новыми героями Украины.
Мы и это проглотили.
Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "они же дети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место.
Они обосрали и разрушили весь центр Киева мы и
тут молчали.
Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость - Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ.
Она больше никогда не будет не только в прежних границах..
ЛЮДИ П О М Е Н Я Л И С Ь !!!
Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и СВАСТИКОЙ на рукаве....
....У меня нету ни одного аргумента для россиян против их справедливой ненависти к этой полоумной Украине."...»

(Пунктуация и орфография автора сохранены)

Такшта как ни крути, а наказания без вины не бывает. ТОка и мы не многим лучше.
14.05.22 - 12:08 #6839567
Бабуля
посетители

Для справки:
- после войны и до 50-х в Новороссийске говориле в основном на балачке.
Городское население в войну ушло/погибло, а после заселялось народом с Кубани.
Потом уже город обрусел.

И до майданов города Украины говорили на русском. На ридной мове балакали окрестные селяне, над которыми городские подшучивали.
14.05.22 - 12:24 #6839568
555
посетители

С хояли этто "ненависть" у русских к навукраинцам?
Вот жи мозги промытые , блять.
Тут пол-россии родственники с "украинцами" (п%$&ц - это нация такая чтоли, или раса?).

Аблучатели славно настроены, и там и там.
14.05.22 - 12:24 #6839569
Paradox
посетители

QUOTE (Бабуля @ 14.05.22 - 12:24)

И до майданов города Украины говорили на русском.

И после освобождения тоже говорят на русском.
А на каком ещё?
Балачка - это вообще гипертрофированное наречие.

14.05.22 - 14:09 #6839572
Бабуля
посетители

В 1988 жила неделю во Львове.
Слышала только русскую речь. Ну раздавали листовки у костела - "Вже не вмерла Україна и т.д."
Ну видела шествие с католическими хоругвями слегка агрессивного вида, или показалось.
Кто ж знал, что так разделит людей пропаганда за большие деньги.

14.05.22 - 14:35 #6839573
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (Бабуля @ 14.05.22 - 14:35)
Кто ж знал, что так разделит людей пропаганда за большие деньги.

это народ отупел просто.. даже пропаганда не понадобилась, овощами можно через замену тв управлять, например картотекой ФСБ - вконтактике или ещё лучше самой шифрованный и неврущий - телеграмм, этакий микродозинг информации среди фейков, главное ведутся ведь :D
14.05.22 - 15:26 #6839575
Бездельник
посетители

QUOTE (Бабуля @ 14.05.22 - 11:24)
Для справки:
- после войны и до 50-х в Новороссийске говориле в основном на балачке.
Городское население в войну ушло/погибло, а после заселялось народом с Кубани.
Потом уже город обрусел.

И до майданов города Украины говорили на русском. На ридной мове балакали окрестные селяне, над которыми городские подшучивали.

Я был в Одессе в 80-е и 90-е. Как хуярили на украинском треть минимум так и хярят до сих пор. На чистом украинском
14.05.22 - 16:07 #6839576
BIG Krot
автофорумцы

а на вьетнамском там разговаривают?
14.05.22 - 16:36 #6839577
555
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 14.05.22 - 16:36)

только вьетнамцы.
Они и по-русски умеют, в общественных местах.
А ты по-вьетнамски умеешь?
14.05.22 - 17:37 #6839578
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (555 @ 14.05.22 - 17:37)
QUOTE (BIG Krot @ 14.05.22 - 16:36)

только вьетнамцы.
Они и по-русски умеют, в общественных местах.
А ты по-вьетнамски умеешь?

нi, тiлькi на мове, на москальском ще та на англiйской мове
14.05.22 - 18:13 #6839581
bambak
отклоненные

Олесь Бузина, которого убили в Киеве за его стихи

Я не люблю такую Украину

Я не люблю летального исхода,
я не люблю войну, война — дерьмо.
Я не пойму безмолвного народа,
безропотно надевшего ярмо.

Я не люблю всю копоть от майдана,
я не люблю кровавый беспредел.
Уже как год зияет эта рана
и кровоточит тысячами тел.

Я не люблю, когда гарант закона
уничтожает собственный народ.
Я не люблю стратегов Пентагона,
привыкших от войны иметь доход.

Я не люблю американцев важных,
я не люблю заведомый обман.
Я не люблю политиков продажных,
я никогда не полюблю майдан.

Я не люблю, что всюду лезут янки,
линчуют Украину, как хотят.
Я не люблю, что киевские танки
Донбасс утюжат, города бомбят.

Я не люблю такую Украину,
где честь и совесть проданы давно,
где «градами» стреляют подло в спину,
насилуют и грабят, заодно.

Я не люблю цинизм политиканов —
они людей меняют на барыш.
Их ждут давно курорты Магадана,
казённый дом и шифер серых крыш.

Я не люблю фальшивых демократов,
они торгуют жизнями людей.
Их место там — в стенах шестой палаты,
я не люблю бредовых их идей.

Я не люблю пассивных либералов,
я не люблю предателей страны.
Я не люблю Америки вассалов,
я — против ужасов войны.

Я не люблю «шестёрок» псевдосмелых,
хвастливые словечки «кто — кого»,
я не люблю истерик оголтелых,
я не люблю толпой на одного.

Я не люблю коварство и измену,
я не люблю за пазухой топор.
Я не люблю, когда лицом об стену,
я также против выстрела в упор.

Я не люблю шизоидов во власти,
я не люблю интриги и враньё.
Я не люблю оскал звериной пасти,
когда над домом кружит вороньё.

Я не люблю двуличных фарисеев —
они распяли бедного Христа.
Две тыщи лет войну по миру сеют,
у них душа черна и нечиста.

Я не люблю безверье и насилье,
зачем дразнить насмешками ислам?
Когда же эта еврокамарилья
запомнит, что «шалом» равно «салам»…

Я не люблю бесстыдных лицемеров,
они как будто не имеют глаз.
Я не люблю карикатур на веру,
я не Шарли, я — огненный Донбасс!

Я не люблю высокомерной фразы:
«американцы — избранный народ».
Фашизм воскрес и нет страшней заразы —
как будто снова сорок первый год!

Я не забыл победу в сорок пятом,
и в генах наших память не убить!
Мы кланяемся в пояс всем солдатам
погибшим, чтобы нам спокойно жить!

Я не забыл героев Сталинграда,
я не забыл про курскую дугу,
и ужасы блокады Ленинграда,
не сдавшегося лютому врагу.

Я не люблю трусливую Европу,
она забыла, кто её спасал,
как миллионы полегли в окопах —
их до сих пор никто не сосчитал!

Я не люблю войну — она всё рушит,
я не люблю, когда невинных бьют,
я не люблю, когда Россию душат,
особенно, когда в неё плюют!
14.05.22 - 20:12 #6839586
Бабуля
посетители

QUOTE (Бездельник @ 14.05.22 - 16:07)
Я был в Одессе в 80-е и 90-е. Как хуярили на украинском треть минимум так и хярят до сих пор. На чистом украинском

Была в Одессе в 1998. Муж бывал там очень часто. Город говорил на чисто русском, с еврейским акцентом. )
Укранская мова иногда слышалась от приезжих.

Та я не против. Пусть хоть на мумбо-юмбо говорят. Суверенная демократия.
14.05.22 - 20:34 #6839588
555
посетители

таки ви не пготив rасшиrения Одесы до Воrонежа ?
14.05.22 - 23:42 #6839598
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (729) « Первая ... 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 [529] 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос