Сегодня на Леднева наблюдал картину: стояла японская табуретка - Мазда какая-то маленькая. под ручку водительской двери кто-то засунул рекламный буклет. пришла "яжимать" с ребенком лет 7-ми, вытащила эту бумажку, тут же кинула ее на дорогу, села в машину и уехала.
долго сидел, размышлял - ну вот что в людях так сломано, что они так ведут себя? она ведь даже не на секунду не задумалась, не засомневалась, просто вытащила бумажку и выкинула... она даже не пряталась и не стеснялась...
я понимаю, что неправы и те, кто рассовывает эти буклеты, и иногда это очень раздражает. мне в последнее время стали довольно часто в почтовый ящик бросать эту макулатуру, но я же не вытаскиваю эти бумажки и не бросаю у себя во дворе, а несу ее в мусорку.
и вот эта картина, с этой бумажкой и быдлой-яжиматерью почему-то меня очень сильно расстроила. даже больше, чем все эти мировые кризисы, украины и разбившиеся самолеты... да, мы не можем остановить войну или в один момент сделать страну сильнее, но блин, только от нас зависит станет ли на улицах чище. |