По чем нынче ОСАГО!? За последний год много друзей и знакомых жаловались на то, что ОСАГО нынче сильно бьет по карману. Мол, теперь помимо полиса ОСАГО еще необходимо оформлять так называемую НС-ку, а в некоторых случаях еще и услугу аварийного коммисара (за 1000 рублей сверху). И вот, я лично решил разобраться в данном вопросе и ...ЗАТРАХОВАТЬ ДВЕ МАШИНЫ И МОТОЦИКЛ!
Страховой дом ВСК (ИСАЕВА 2). 6 марта. оформить ОСАГО на автомобили без оформления полисов страхования жизни (НС) мне отказались. А на просьбу затраховать мотоцикл, агент по имени ИВАН НИКОЛАЕВИЧ и вовсе заявил- а я не умею! я мотоциклы не страховал никогда! Без комментариев.
Офис Росгосстрах, на Энегльса. 6 марта. Ситуация аналогична. Разве что все более вежливо и с разъяснениями.
Офис СК Ресо гарантия, т\ц Венеция. 10 марта. Огромная очередь. Запись на ОСАГО на 1 апреля. если согласны на полис НС, тогда оформят страховку тутж- ежеминутно. в порядке очереди. Цена- 7,5-9 т.р.
Как известно - денег лишних не бывает, а старая страховка еще действует и, почитав немного законов в интернете, я поступаю следующим образом (что и всем вам советую)
На сайте РСА скачиваю бланк заявления о заключение договора ОСАГО.... на каждое транспортное средство (по 2 шт.) и иду по накатанному кругу- ВСК, Росгосстрах, Ресо. Заявления мои принимают, регистрируют и ставят входящий №. Причем все чинно благородно, за исключением директора ВСК- там такой "ход конем" восприняли со злобой и грозились поставить меня в очередь на 2 месяца вперед! Да и Бог с ними.
И вот прошло 6 дней. Утром перезвонили с ВСК, через час поступил звонок из РЕСО- обе страховые компании были очень рады меня видеть у себя в офисе или прислать агента домой с чаем и печенюшками. Немного собравшись я пришел в РЕСО(живу рядом). Снова очередь. Но меня, как VIP клиента почемуто под руки провели вне очереди и безо всяких намеков на доп услуги оформили полис на автомобиль за... 4800рублей!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказали, что очень ждут меня страховать мотоцикл (за 2000р вместо 5000 обещанных ранее) и пожелали счастливого пути и безаварийной езды!
Теперь по факту. По закону- страховая компания ОБЯЗАНА заключить с вами договор (затраховать вас) в течении 30 дней после подачи заявления! А как на деле??? когда мы приходим страховать автогражданку??? ТОГДА, КОГДА СТРАХОВКА УЖЕ КОНЧИЛАСЬ или кончится завтра, не так ли!? И страховые компании на вполне законных основаниях говорят вам- если застрах%$те жизнь , то ОСАГО выпишем Вам сегодня. А не хотите- записывайтесь в очередь, через 20-30 дней мы вам позвоним! И люди от безысходности платят сверху по 1-2-3-4 тысчи рублей! А что иначе остается? как ездить???
Поэтому, друзья, я вам искренне желаю яркого неба и чистого солнца и НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ- идите в офис страховой компании ЗАРАНЕЕ!!!!!!! За неделю, ЗА МЕСЯЦ, плевать! Ни с кем не ругайтесь, не спорьте, а с улыбкой и добрым взглядом отдайте заявление и просто ждите! Занимайтесь делами, работайте, отдыхайте. Теперь- страховка сама вас найдет и выстроится в очередь к ВАМ на прием (как это случилось со мной)! А те деньги, который с вас хотят (или хотели или захотят) отжать на всякие там НС-ки и т п платные доп услуги- потратьте лучше на цветы любимой или сводите детей в кино; да много всего полезного можно сделать себе любимому, правда ведь?!?!
А иначе сокро при оформлении ОСАГО нас будут заставлять покупать у них хлеб или проездной на троллейбус! В этой стране все возможно!
Всем удачи! Антон Тимаков! |