QUOTE (Бабуля @ 20.02.15 - 22:02) | В теме "Город преображается?" Флинт дал ссылку на все фотки Варламова по Новороссу. Это оплеуха конкретная нашему меру.
|
Город реально заметно преображается, дороги за 12 лет стали намного лучше, постоянно производится ремонт, водопровод ремонтируется, происходит замена труб и в городе, и на ТГВ, производятся работы для обегчения передвижения инвалидов - среда без границ, разбиваются клумбы - высаживаются цветы, тополя вырубили - т.к. много аллергиков и они уже высохли, стали опасны для людей. Конечно, не всё радужно, и не обходится без ошибок. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. По поводу современной архитектуры. Новый 15 мкр. с новыми домами, и норм архитектурой. Современные дома с пандусами и грузовыми лифтами. Но что мы видим. Страстные любители своих машин, которым насрать на пешеходов, главное чтобы зад свой сильно не отрывать от сидения, заезжают на тротуар, ставят машины возле входа в подъезд, скромничают, не заезжая в подъезд. При этом портят тротуар (плитку), плевать хотели на пешеходов, которым приходится протискиваться между машинами, мамочки с колясками не могут нормально проехать, ставят машину возле заезда на тротуар, мешают заехать колясочникам. Тут в пору задаться вопросом - а в этом городе есть ГИБДД ?? Варламов абсолютно прав - дичайшее засилье машин на газонах, тротуарах, и это годами и всем пофиг. Но. Кто должен заставлять работать ГИБДД? Только мэр? А остальных жителей города всё устраивает, и раскрывают глаза только, когда им Варламов об этом скажет? 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767) Таким образом, стоянка на тротуаре, где нет знака "6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9." — запрещена. При этом штраф за неправильную стоянку на тротуаре предусмотрен пунктом 12.19 пп. 2и 3 Жители города, ежедневно безмолвно взирающие на нарушения закона. Что вы делаете, чтобы с беззаконием бороться? Ничего. Сами же и нарушаем.
Также по поводу архитектуры. Во всём виноват мэр? А не хитрые собственники, которые сначала делают перепланировку, переводят жилые помещения в нежилые, а затем через суд узаканивают перевод? Администрация города даёт разрешение на перепланировку и на перевод в нежилое при условии соблюдения единого вида фасада дома, удобных людям входных групп, и т.п. требования. Но гораздо легче наплевать на вид дома, удобство прохожих, перекрыть почти весь тортуар своими ступеньками к магазину, получить решение суда вопреки мнению Администрации города и архитектуры. А потом на справедливые упрёки Варламова ответить - мэр виноват.
Или собственники квартир, решившие улучшить своё жилищное положение, пристроившие уродливый аппендикс к многоквартирному дому, портя вид дома, и опять же бегут в суд, т.к. администрация не дает разрешение. Почему, когда администрация требует, что бы все было в едином стиле: остекление балкона, одинаковые вывески, аккуратно разместить сплиты, вывести трубки слива в одном месте (а не так чтобы кто в лес а кто по дрова, все цвета радуги), все начинают кричать нарушаются права, я так не хочу как у соседа, я хочу по своему и плевать, что так не красиво и не удобно другим, так мне хорошо. То что у нас молодежь в большинстве своем такая «все сломать, изгадить, испортить, плевать на труд других» виновата администрация, а не родители которые не воспитали своих детей, да и сами такие. Что касается состояния дворов, мусора во дворе, плохое состояние дома и подъезда. А сколько раз вы лично предъявляли претензии к качеству работы вашей управляющей компании. В том, что управляющая компания плохо работает, виноваты только те граждане, которые не заставляют эти компании отрабатывать полученные деньги, а ждут когда за них кто тот это сделает – мэр, губернатор, президент, но только не сами собственники. А когда я лично обращаюсь к какому либо собственнику, то в ответ слышу «мне некогда. Я на работе, мне лень, а почему я, а что я крайний, пусть это сделает кто-то другой». 1-2 активных человека в доме не в состоянии управляющую компанию работать, потому что 99% молчунов, своим молчанием им потакают. А видят на фото Варламова стрёмные потемневшие облупленные фасады - виноват кто угодно, но не я. Начните с себя, но не в смысле сами уберите, а пойдите и потребуйте качественной работы с управляющей компании и следите за качеством работы. Лично я постоянно заставляю УК работать, причём не одну, и даже не две. Если подобную позицию будет занимать больше жителей города, то будут и чистые ухоженные дворы, и отремонтированные дома, и свет в подъезде.
|