QUOTE (Listkoff @ 23.02.15 - 11:23) | Для себя решил проблему кардинально - построил дом и переехал в частный сектор. во двор заизжаю изредка с содраганием. |
Вот это то ж. Я тоже проблему решила весьма кардинально-построила дом и уже продала квартиру. Теперь даже с электрическим отоплением платим платим гораздо меньше -в прошлом месяце вообще 2000 с копейками (именно месяц назад поставили инверторные сплиты в дополнении к электрокотлу и батареям), причем площадь дома в 2 с лишним раза больше, чем была в трешке. Постоянно есть вода и холодная и горячая, вода не вонючая и не желтая, т.к. поставили биологическую локальную канализационную станцию. если отключат электричество-не дай бог конечно, т.к. на электричестве живем, но и тут не страшно. купили дорогой камин норвежской фирмы Jotul, которая на мировом рынке считается одной из самых лучших по производству именно для отопления каминов. Единственная проблема-мусор и то в общем-то не совсем и проблема, т.к знаю места, где ЕЩЕ стоят мусорные контейнера. Работы не боюсь, сама клала в прошлом году даже ламинат на втором этаже, сегодня шпаклюю первый этаж, вернее не весь, а какие-то штробы. дырочки и т.д. перед отделкой. Сама буду красить стены, как и на втором этаже и т.д. Электричество нам подвели не просто так-только несколько улиц всего. Жители района и я в том числе писали множество писем, в том числе и в Администрацию Президента и Ткачеву и в газеты и т.д. Я вообще умею писать всякого рода письма-заявления-претензии, пишу очень грамотно :D и по делу. выискиваю в интернете законы, Постановления, Приказы и вот на основании этих Законов и т.д. составляю письма. Мои письма в том числе подписывали жители района, Инициативная группа ходила на прием (правда без меня ) к мэру, главе Администрации...и нам построили подстанцию и поставили столбы. Подключение к сети нам обошлось (и двум соседям) в 15000 р (со стоимостью счетчика и установки еще одного столба на нашей стороне и подачи всех необходимых документов в электросети. Делали согласования сами, позвонив предварительно в сети и узнав порядок подписей документов). А до этого постоянно звонила. отсылала СМС-ки на прямую линию с Президентом, подбивала всех соседей сделать тоже самое. поэтому говорить о том, что я вот такая лентяйка-не нужно. если можно обойтись малой кровью. я обхожусь ею. перевожу-если можно что-то сделать более эффективно, я иду по такому пути. В данном случае я считаю, что блог Варламова-очень хорошая возможность для того, чтобы исправить положение в какой-то проблеме. и это более действенный метод, чем если я буду писать одна куда-то -"Ну поставьте же нам мусорки". |