Шпателек - я тебя уже не просто начал уважать, а УВАЖАЮ прямо ! :D Юмор наше фсе, особенно в запущенных случаях
НМК2000Н (вот бы расшифровать :blink: ) Вроде много правильных слов в Ваших постах, но вот хотелось бы ближе с делами познакомиться - можете привести пример Вашего личного воздействия или попытки воздействия на какую-либо замеченную Вами городскую проблему ?
Сразу и за себя скажу пару маленьких примеров на такой же вопрос. Правда, букв много будет, что-то меня сегодня на общение тянет больше обычного )) Мне вот тоже многое не нравится в нашем городе, в нем есть и плюсы, и минусы, плюсов больше. Я здесь не родился и даже не вырос, а тупо из "понаприехавших", но тем не менее, также переживаю за благоустройство. Но, как правильно заметил УВАЖАЕМЫЙ теперь мною Шпателек, одних переживаний мало, а просто сидеть на кухне и повторять судьбу Виссисуалия Лоханкина тоже не привлекает, вот приходиться иногда шевелиться.
Пример первый. Одно время у нас начались проблемы с уборкой подъезда, я решил обратиться к первоисточнику и пошел в небезызвестный НУК, узнать кто за все это отвечает. Пришел в ихний офис на Рубина и остановился в фойе, не знал куда именно идти. Там на стене стенд висел, стал читать вывешенные на нем бумажки, некоторые показались очень занятными и дабы их не подзабыть, я достал телефон и сделал пару снимков. Все легче, чем от руки переписывать или ксерокопию просить :). В это время мимо проходила какая-та важного вида дама-тетя и увидев мои телодвижения с фотографией, заинтересовалась их причиной. А надо сказать, был тогда приятный солнечный день, да и я сам был в благодушном настроении (прямо как сейчас) и потому рассказал первой встречной женщине НУКа о своих недовольствах насчет уборки нашего подъезда. Она, видимо, оценила такой мой подход к общению и мило перекинувшись парой шуток, мы разошлись: она в темноту кабинетов, а я обратно домой. Решил, что нужно побольше поискать информации в Инете, а потом уже, подготовленным, еще раз сюда зайти. Но домашние дела заели и как-то все на время позабылось. А за это время проблемы с уборкой как-то исчезли и ситуация заметно улучшилась, при том, что уборщица подъездов все та же осталась. Вот уж не знаю, то ли совпадение, то ли тетя та кому-то передала мои переживания, но факт вот такой.
Пример второй, более прямолинейный. У нас вот во дворе есть такая же спортивная площадка, как и у Шпателька и расположена она на небольшом возвышении.Чтобы подняться на нее, есть небольшая металлическая лестница из четырех ступенек. Состояние этой лестницы было весьма плачевным, особенно самой верхней ступеньки, она еле держалась на сварке. Я все хотел пожаловаться на такое безобразие, но все руки не доходили найти к кому идти. И вот в один прекрасный день моя жена поднималась по этой лестнице с нашим маленьким сыном и та самая верхняя ступенька под ней обломилась и они упали на площадку. К счастью, все обошлось лишь ушибами и царапинами, но для меня такое событие стало последней каплей. Не долго думая, зашел на электронную приемную нашего Красивого мэра и излил там свое возмущение в виде обращения. Пригрозил, что если в течении двух недель лестница не будет отремонтирована и на ней не установят перила, то пожалуюсь в местную Прокуратуру. А заодно сделали в поликлинике медзаключение об ушибах, ну так, мало ли ... Через два дня позвонили из Администрации и согласовали детали для встречи по этому поводу. Пришел какой-то молодой человек, докУменты его не смотрел (не интересно было) и женщина из отдела полиции по делам несовершеннолетних - а вдруг это мы сами ребенка избили. Осмотрели сына и потом прошли к лестнице, сделали фото и покачали головами, обещали исправить в ближайшее время. Молодой человек несколько раз извинялся. Еще через пару-тройку дней на лестнице заменили две ступеньки и приделали перила, а заодно и покрасили. В тот же вечер позвонил этот же молодой человек из Администрации и сообщил нам об этом, а заодно поинтересовался - не нужно ли нашему сыну в чем-то помочь ? Жена попросила помочь этим летом с переводом в другой садик, более близкий, он обещал сделать все возможное и предложил прислать к нам завтра человека с пакетом фруктов для сына. Мы немало удивились, но отказались. Насчет садика отпишусь осенью :D
Я не питаю больших иллюзий насчет местных властей, но все же делать хоть что-то намного лучше, чем просто говорить |