главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Хлебный геноцид
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (bond @ 19.02.15 - 17:58)
QUOTE (ратмир @ 19.02.15 - 20:57)
ну бонд то точно знает лучше )))

бонд может открыть справочник и посмотреть. А стадо сидит и слюну пускает, верит в то, что на хлорке что-то там растет

Ковальков про хлорку нислова не сказал. Про белизну тоже.
19.02.15 - 20:59 #6199913
ратмир
посетители



зато бонд про хлорку и белизну только и талдычет.
19.02.15 - 21:03 #6199919
bond
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 19.02.15 - 20:59)
Ковальков про хлорку нислова не сказал. Про белизну тоже.

В животворящую хлорку, на которой эти термофильные дрожжи выращивают, верят такие, как топикстартер. То есть, этот проф где-то на том же уровне.

Как думаешь, доктор должен знать температуру денатурации белка?
19.02.15 - 21:03 #6199920
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (ратмир @ 19.02.15 - 18:03)
зато бонд про хлорку и белизну только и талдычет.

Могу порекомендовать ещё Чистин.

QUOTE

В животворящую хлорку, на которой эти термофильные дрожжи выращивают, верят такие, как топикстартер. То есть, этот проф где-то на том же уровне.

Как думаешь, доктор должен знать температуру денатурации белка?

Т.е. уровень профа ты проверить не можешь ибо сам не проф.
"Такие как" это какие????
Этот док точно знает, не переживай. Его книги я лично читал а вот твои нет.
Давай свои, я прочту и будет с чем сравнить.
Проф уж точно физиологию знает н 5++ как что и откуда.
А значит и органическую химию. Про белки и аминокислоты он один из очень и очень немногих на всю страну наверное, кто знает детально где как и что. Уж про температуру денатурации точно знает. Почему-то люди впервые столкнувшиеся с чем-то тут-же думают что доктора
такие как Ковальков заведомо дурные.
Лично я как-бе сторонник гречневой каши. Вот и Фараону могу порекомендовать плотно присесть
на гречневую диету. Т.е. вообще без хлеба. Каша животворящая.
19.02.15 - 21:04 #6199923
bond
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 19.02.15 - 21:04)
QUOTE (ратмир @ 19.02.15 - 18:03)
зато бонд про хлорку и белизну только и талдычет.

Могу порекомендовать ещё Чистин.

в ГОСТЕ на приготовление дрожжей его наверняка нет.
19.02.15 - 21:08 #6199925
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (bond @ 19.02.15 - 18:08)
QUOTE (onehalf3554 @ 19.02.15 - 21:04)
QUOTE (ратмир @ 19.02.15 - 18:03)
зато бонд про хлорку и белизну только и талдычет.

Могу порекомендовать ещё Чистин.

в ГОСТЕ на приготовление дрожжей его наверняка нет.

Стоит добавить значит.
19.02.15 - 21:18 #6199944
bond
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 19.02.15 - 21:04)
Проф уж точно физиологию знает н 5++ как что и откуда.

да, проф прошаренный. он не называет конкретную температуру, которую выдерживают эти мифические дрожжи. На фактах его не поймаешь. А остальное - слово в слово, как у сектантов
QUOTE
Уж про температуру денатурации точно знает

наверняка. от того и избегает точных цифр.
19.02.15 - 21:21 #6199951
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (bond @ 19.02.15 - 18:21)
QUOTE (onehalf3554 @ 19.02.15 - 21:04)
Проф уж точно физиологию знает н 5++ как что и откуда.

да, проф прошаренный. он не называет конкретную температуру, которую выдерживают эти мифические дрожжи. На фактах его не поймаешь. А остальное - слово в слово, как у сектантов
QUOTE
Уж про температуру денатурации точно знает

наверняка. от того и избегает точных цифр.

Да нифига он не избегает.
Зачем сообщать чему равен магнетон Бора, профу по электродинамике, если любой студент может воспользоваться гуглом?
Не слово в слово разница таки есть. Лично я спорить не хочу. Он профессор пусть он с тобой и спорит. Повторюсь, его литературу я читал, и таки да, он знает о чём пишет-всегда. Всё чётко.
Чего вдруг он перешёл к термофилам - незнаю. Просто он каши любит с низким гликемическим индексом. Манную вот не любит. Хлеб наверное тоже.
19.02.15 - 21:36 #6199970
циник
посетители



Вообще-то, для уничтожения грибка достаточно прокипятить более 10 минут.
При выпекании хлеба температура значительно больше да и выпекается хлеб дольше.
В любом случае грибок погибнет, а дохлый грибок отлично усваивается организмом..
19.02.15 - 21:43 #6199980
Zoloto
стервочка
посетители



а квас как делают? не на грибах? без температуры же
19.02.15 - 21:52 #6200003
Kruso
посетители



а что делать с грибком на ногах? 8-10 мин. в хлебопечке подержать хватит?
19.02.15 - 21:52 #6200004
bond
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 19.02.15 - 21:36)
Да нифига он не избегает.
Зачем сообщать чему равен магнетон Бора, профу по электродинамике, если любой студент может воспользоваться гуглом?

конечно. любой справочник выдаст температуру денатурации белка - от 30 до 60 градусов. Это гарантированно меньше, чем температура при выпечке хлеба. то есть, все разговоры о мифических "термофильных дрожжах" - бред
QUOTE
а квас как делают? не на грибах? без температуры же

на грибах. Но, сектанты об этом предпочитают не думать

Если бы организм настолько просто реагировал на попадание в него грибка, люди умирали бы на корню.
А уж дор-блю или рокфор были бы оружием массового поражения.
19.02.15 - 21:55 #6200008
циник
посетители



QUOTE (bond @ 19.02.15 - 21:55)
любой справочник выдаст температуру денатурации белка - от 30 до 60 градусов. Это гарантированно меньше, чем температура при выпечке хлеба.

Это сам грибок, а споры могут выдержать нагревание до 100 градусов в течении нескольких минут...
Но всё равно, это не идёт ни в какое сравнение с выпеканием хлеба...
19.02.15 - 22:06 #6200028
bond
посетители



QUOTE (циник @ 19.02.15 - 22:06)
Это сам грибок, а споры могут выдержать нагревание до 100 градусов в течении нескольких минут...

у хлебопекарных дрожжей - до 70-80 градусов. А вот в воздухе, котором мы дышим, этих спор хватает с избытком. Например, чтобы закваска (бездрожжевая, хехе) забродила
19.02.15 - 22:24 #6200069
Zoloto
стервочка
посетители



bond, там цинику тёщенька диктует, что писать про выпечку, старая школа, не спорь))
19.02.15 - 22:25 #6200071
bond
посетители



QUOTE (Zoloto @ 19.02.15 - 22:25)
bond, там цинику тёщенька диктует, что писать про выпечку, старая школа, не спорь))

Теща, может, по памяти диктует, а я из справочников точные цифры выкапываю!
19.02.15 - 22:26 #6200074
Zoloto
стервочка
посетители



в тебе я не сомневаюсь)))
19.02.15 - 22:27 #6200076
Shpatelek
посетители



Там наверна фсё по Похлёпкину. :) :) :)
19.02.15 - 22:28 #6200077
Rusi
жёппотрах
засранцы



когда уже бонда залошат, а? сколько можно терпеть его заумные выходки, доколе!!! :angry:

зы а кто расскажет про хлеб, который продается в табрисе и метро - такой порезанный в квадратики и упакован, неделями может валяться в пакете и не черстветь. уж он точно на термофильных дрожах или не?! :blink:
19.02.15 - 23:14 #6200128
Zoloto
стервочка
посетители



всё, бамбак пришёл, расходимся

Руси, который долго лежит-гамняный хлеб, вообще, всё, что долго не портится-гамняное :suxx: кроме Алкоголя
19.02.15 - 23:14 #6200129
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9  ответить | новая тема | опрос