тупое, цифровых датчиков, которые являются именно измерительными датчиками, на выходе у которых есть некоторое готовое цифровое значение - нет.
Просто потому что к ним нужно будет
АЦП как минимум прислюнявить. Это понятно? Измеряемые величины, не передаются нам по какой-то шине в цифровом виде, они все аналоговые и отражаются они в аналоговом виде, на изменении сопротивления например, или ёмкости, или афчх или ШИМ да много вариантов преобразовать физическое явление в электрическое его выражение.
Давай измерь температуру герконом:) Если объединить герконы в сеть то можно что-либо измерить позицию нажатой кнопки, уровень жидкости но на этом всё. Даже если и будет цифра на выходе, её надо удержать в памяти в регистре, засунуть в дешифратор и т.д.(в общем так себе цифровой датчик, условно можно назвать цифровым)
В общем факт номер 1 на вопрос номер 1 ты ответить не можешь потому что п%$&абол и фактов у тебя нет.
На вопрос номер 3. тоже ответа нет, потому что ты п%$&абол, который зачем-то пытается навесить на кого-то то, чего этот человек делать был не обязан никогда и нигде, более того даже не заявлял желания этим заниматься.
Сколько нас человек? я и мой кот. Вот мы с ним очень ждём. Тебя смущает мой кот?
Хорошо порошу его перестать ждать.
пока кроме тупого непонимания того, что есть шина can и зачем она ты никаких ответов не демонстрируешь. Самое главное что ты никак не можешь понять как и твой сарайный друг,
что есть определённые правила монтажа(да монтаж вполне себе нормален, даже на ладах бывает), в нормальной машине ничего висеть и мешать не будет(как там рассказывал кагдилаг про что-то там цифровое идущее к ЭБУ.), просто есть кабель-каналы, где и проходят все эти провода начиная от аналоговых датчиков заканчивая can шинами.
На досуге прочитай как ни будь чем rs485 от can отличается. и да выдам страшную тайну,
применяется не только can но и i2c(если устройства на одной плате например) и uart и много чего ещё в автомобилях. Просто ты об этом даже не догадываешься. Только и всего.
Давай чеши лучше снова про неминуемый гидроудар. Это у тебя пока что лучше всего получается.
'