О , это прекрасно.
Мне выкатывают счета ,только за то, что я прошу заменить. И я оплачиваю работу по замене + стоимость узлов подлежащих замене (да я знаю с наценкой -это нормально).
Мне могут на диагностике хоть стопицот тыщ насчитать,
НО! Платить я буду только за то, за что посчитаю нужным.
Их задача продиагностировать авто, показать те узлы ,что не соответствует текущим критериям исправности(описать что не так), и указать цену исправления каждой отдельно взятой проблемы, в таблице, потом они подбивают общую цену в графе - "итого".
Приоритеты в решении продиагностированных ими проблем лежат полностью на мне,
как на заказчике. Если я посчитаю замену стекла на зеркале , более приоритетной проблемой, чем замена вариаторной жидкости методом замещения, так тому и быть,
я скажу замените стекло в зеркале, вариатор не трогайте, они заменят стекло, я оплачу счёт. О каком мошенничестве речь? Вообще нет проблем.
Но это вовсе не значит то ты должен соглашаться с ценой и менять всё.
Поэтому вотета вот про диагностику и замену трёх детялей - мимо.
1. Не надо мне рассказывать про СТОА , я сам там работал недолго. Честно не понравилось. Занимался диагностикой, мне выдали
дст12 , мультиметр у меня был и есть всегда свой + ящик с инструментами.(В моей жизни, был одно время чудесный период когда я был вынужден заниматься всякой х%$той, работой в СТОА , обслуживанием котельных, ИТП и т.д. так просто получилось) И ковырялся я во всяких этих ваших Калинах и Приорах (грант тогда ещё не было емнип). Кстати mboro-тот самый Пётр кому реально когда-то принадлежал этот ник (он торговал тогда DVD недалеко от СТОА в которой я работал, видел меня регулярно в кепке Lada), все схемы я прекрасно знаю, и как можно поменять ЭБУ за бешенные деньги, хотя наипнулось совсем не ЭБУ, как можно 10 раз менять сраный генератор, и как правильно отмазываться если чо я знаю, наблюдал за нашим инженером по гарантии. Просто сраный аккумулятор зарядить/заменить я могу и сам, как и лампочку поменять, весло прикрутить или ещё чего тоже разберусь без проблем,мало залить,осталюную фигню тоже. Когда я обнаруживаю другие, более сложные проблемы я просто еду в фит сервис и всё. Они проверяют мои предположения, о том , что где и как наипнулось, выкатывают счёт, если меня устраивает , я соглашаюсь и оплачиваю, если нет, решаю вопрос по другому. Но так или иначе решаю. Когда мне дают гарантию, оформленную в виде юридически значимого документа, мне это греет душу, просто потому, что я знаю как и кто будет отмзываться в том или ином случае, и знаю как эти отмазки пресекать ещё дО их появления в моей жизни.
Да и все документы об оплате и т.д. потом можно в случае чего предъявить .
Бумажками можно хоть ж@#у вытереть , если совсем не помогут, а п%$&ежом даже этого не сделаешь.
И да проблем пока ни разу не было. От слова совсем. На случай если наипнётся вариантор , я просто к тому времени отложу нормально денег на замену, и заменю его(А может и целиком всю бочку с дымом поменяю на другую). Если денег будет не хватать возьму тот самый кредит с карты. И всё.
Пока к счастью проблем особых не было. Так получилось , что та самая гранта комплектации Комфорт за 450000 из автосалона AvtoVliage Краснодарского, прошла мимо меня(просто пришлось честно и открыто послать этот автосалон на хер), я просто с рук взял япошку. С адским пробегом, и убитой резиной. Поменял резину и да аккумулятор придётся менять (хочется железофосфатный - это да будет проблемно, потому что BMS-ка я так полагаю расcчитана исключительно на свинец, на сколько я в курсе BMS-ка находится в блоке управления а туда лезть это джопа полная). Но думаю разберусь. Как ни будь. Если чо EFB сраный запердолю.
Если конечно заключение диагностики для когото является 100% руководством к действию, как например и рекомендацию закачать в шины Азот, то что поделать?