главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> АвтоВАЗ, он такой...
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 08.05.25 - 16:47)
У тебя в жoпе контроллер с регулятором встроен, но работает неправильно, патамушта моск отдельно у тебя от туловища. Иначе ты не высирал бы тут таблицу умножжения.

Главное что у тебя моск прямо в туловище. Это прекрасно.
Удивительно что таблица умножения для тебя открытие.

2Нетман а ты к какой категории себя относишь первой или второй? и раз других
благосостояние других обсуждаешь может покажешь себя в списке форбс? B)

Про себя могу сказать так, моя нейросеть кластеризует значительно большее число людей чем 2-е вышеобозначеные группы, поэтому я воздержусь от коментария этого бинарного представления о людях, скажу просто. Лично я плачу самому себе достаточно,
чтобы когда возникает у жены проблема с машиной(сам я предпочитаю велосипед), я просто беру машину, еду в фит-сервис мне проводят диагностику, я выбираю самые приоритетные и важные пункты из списка проблем, и оплачиваю их устранение. Просто я привык доверять професионалам, у которых оборудование и ПО диагностическое стОит значительно больше чем весь сарай местного супермастера.
И что самое главное, все документы оформленные в ,фит сервисе
имеют юридическую силу в отличии от п%$&обольства подпольных мастеров.
Только и всего. Как-то так.
09.05.25 - 12:58 #6928766
555
посетители

:D :D :D

Разница в том, что я делаю заказчикам то, что умею (остальное мне нах не нужно изучать)
А в глубине фит сервиса крутят болты ибланы, которые даже свой гараж заиметь не могут, по причине хронического электоратства.
Н у и тебе, как стандартному иблану, выкатывают счета за твои же детали, которые ещё 10 лет нормально проработают.
На вас вся система мошенничества и держится.

Например - у соседки волга-крайслер, праибала охлаждение, менять прокладку ГБЦ.
Я делаю крайслеры, сказал за максимальное количество денег, которые ей надо иметь, чтоб попасть ко мне в сарай на ремонт = 24 тыщи (это иметь, а не платить, пока не разобрано). Оне посоветовались в роцтвеникаме и поехали туда , где делают волги, и там сказали зарплата 8 тыщ. Результат - истрачено за два раза 100 тыщ рублей, и половину доделывал я, оба раза . Мало того - ей была вкинута заготовочка ещё на 70 тыщ, включая замену ЭБУ, и будущих загнутых клапанов.
А я собирался сделать , как любимой соседке, без зарплаты, чисто на ентузиазме, да и хуле там делать-то - 2 дня с перекурами.
(кстате сейчас стоимость той волги примерно тыщ 25-30, не больше, как остатка годных деталек. :D :D :D :D )

Другой пример - доча знакомого дедули, прислали ей приглашение на бесплатную диагностику ходовой.
Съездила, насчитали 80 тыщ.
Приехала ко мне - две детальки на 3 тыщ общей стоимостью.
Уже года 4 прошло - других не понадобилось. :D :D :D

Вот так вы дурк-дурка и дрючите, ибланы тупарылые.

Двери 6лять в квартире 5 шт за день, по 6 тыщ :D :D :D
09.05.25 - 14:15 #6928770
netman
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 09.05.25 - 13:58)
когда возникает у жены проблема с машиной(сам я предпочитаю велосипед), я просто беру машину, еду в фит-сервис мне проводят диагностику, я выбираю самые приоритетные и важные пункты из списка проблем, и оплачиваю их устранение. Просто я привык доверять професионалам, у которых оборудование и ПО диагностическое стОит значительно больше чем весь сарай местного супермастера.
И что самое главное, все документы оформленные в ,фит сервисе
имеют юридическую силу в отличии от п%$&обольства подпольных мастеров.
Только и всего. Как-то так.

Ну и какая там у них супер пупер диагностика с ПО? Лаунч сунуть в ОБД разьём за 1000 рублей и монтажкой Сайлент блоки пошевелить? Не знаю какой марки у твоей жены машина, но я на всех своих предпочитаю ездить туда, где в основном занимаются именно этой маркой. Не обязательно иметь всё оборудование своё, достаточно иметь голову и правильно определить проблему, ну и иметь надёжных партнеров, которые узкоспециализированые но лучшие!
09.05.25 - 14:38 #6928773
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 09.05.25 - 12:58)
чтобы когда возникает у жены проблема с машиной

Иномарки ломаются?!? :o
09.05.25 - 15:28 #6928774
555
посетители

QUOTE (netman @ 09.05.25 - 14:38)
Лаунч сунуть в ОБД разьём за 1000 рублей

Паходу наш гений программирования - не очень гений.
Там даже Лаунч не нужен.
10.05.25 - 01:24 #6928783
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 09.05.25 - 11:15)
:D  :D  :D

Разница в том, что я делаю заказчикам то, что умею (остальное мне нах не нужно изучать)
А в глубине фит сервиса крутят болты ибланы, которые даже свой гараж заиметь не могут, по причине хронического электоратства.
Н у и тебе, как стандартному иблану, выкатывают счета за твои же детали, которые ещё 10 лет нормально проработают.
На вас вся система мошенничества и держится.

Например  - у соседки волга-крайслер, праибала охлаждение, менять прокладку ГБЦ.
Я делаю крайслеры, сказал за максимальное количество денег, которые ей надо иметь, чтоб попасть ко мне в сарай на ремонт = 24 тыщи (это иметь, а не платить, пока не разобрано). Оне посоветовались в роцтвеникаме и поехали туда , где делают волги, и там сказали зарплата 8 тыщ. Результат - истрачено за два раза 100 тыщ рублей, и половину доделывал я, оба раза . Мало того - ей была вкинута заготовочка ещё на 70 тыщ, включая замену ЭБУ, и будущих загнутых клапанов.
А я собирался сделать , как любимой соседке, без зарплаты, чисто на ентузиазме, да и хуле там делать-то - 2 дня с перекурами.
(кстате сейчас стоимость той волги примерно тыщ 25-30, не больше, как остатка годных деталек.  :D  :D  :D  :D )

Другой пример - доча знакомого дедули, прислали ей приглашение на бесплатную диагностику ходовой.
Съездила, насчитали 80 тыщ.
Приехала ко мне - две детальки на 3 тыщ общей стоимостью.
Уже года 4 прошло - других не понадобилось.  :D  :D  :D

Вот так вы дурк-дурка и дрючите, ибланы тупарылые.

Двери 6лять в квартире 5 шт за день, по 6 тыщ  :D  :D  :D

О , это прекрасно.
Мне выкатывают счета ,только за то, что я прошу заменить. И я оплачиваю работу по замене + стоимость узлов подлежащих замене (да я знаю с наценкой -это нормально).
Мне могут на диагностике хоть стопицот тыщ насчитать,
НО! Платить я буду только за то, за что посчитаю нужным.
Их задача продиагностировать авто, показать те узлы ,что не соответствует текущим критериям исправности(описать что не так), и указать цену исправления каждой отдельно взятой проблемы, в таблице, потом они подбивают общую цену в графе - "итого".
Приоритеты в решении продиагностированных ими проблем лежат полностью на мне,
как на заказчике. Если я посчитаю замену стекла на зеркале , более приоритетной проблемой, чем замена вариаторной жидкости методом замещения, так тому и быть,
я скажу замените стекло в зеркале, вариатор не трогайте, они заменят стекло, я оплачу счёт. О каком мошенничестве речь? Вообще нет проблем.
Но это вовсе не значит то ты должен соглашаться с ценой и менять всё.
Поэтому вотета вот про диагностику и замену трёх детялей - мимо.
1. Не надо мне рассказывать про СТОА , я сам там работал недолго. Честно не понравилось. Занимался диагностикой, мне выдали дст12 , мультиметр у меня был и есть всегда свой + ящик с инструментами.(В моей жизни, был одно время чудесный период когда я был вынужден заниматься всякой х%$той, работой в СТОА , обслуживанием котельных, ИТП и т.д. так просто получилось) И ковырялся я во всяких этих ваших Калинах и Приорах (грант тогда ещё не было емнип). Кстати mboro-тот самый Пётр кому реально когда-то принадлежал этот ник (он торговал тогда DVD недалеко от СТОА в которой я работал, видел меня регулярно в кепке Lada), все схемы я прекрасно знаю, и как можно поменять ЭБУ за бешенные деньги, хотя наипнулось совсем не ЭБУ, как можно 10 раз менять сраный генератор, и как правильно отмазываться если чо я знаю, наблюдал за нашим инженером по гарантии. Просто сраный аккумулятор зарядить/заменить я могу и сам, как и лампочку поменять, весло прикрутить или ещё чего тоже разберусь без проблем,мало залить,осталюную фигню тоже. Когда я обнаруживаю другие, более сложные проблемы я просто еду в фит сервис и всё. Они проверяют мои предположения, о том , что где и как наипнулось, выкатывают счёт, если меня устраивает , я соглашаюсь и оплачиваю, если нет, решаю вопрос по другому. Но так или иначе решаю. Когда мне дают гарантию, оформленную в виде юридически значимого документа, мне это греет душу, просто потому, что я знаю как и кто будет отмзываться в том или ином случае, и знаю как эти отмазки пресекать ещё дО их появления в моей жизни.
Да и все документы об оплате и т.д. потом можно в случае чего предъявить .
Бумажками можно хоть ж@#у вытереть , если совсем не помогут, а п%$&ежом даже этого не сделаешь.
И да проблем пока ни разу не было. От слова совсем. На случай если наипнётся вариантор , я просто к тому времени отложу нормально денег на замену, и заменю его(А может и целиком всю бочку с дымом поменяю на другую). Если денег будет не хватать возьму тот самый кредит с карты. И всё.
Пока к счастью проблем особых не было. Так получилось , что та самая гранта комплектации Комфорт за 450000 из автосалона AvtoVliage Краснодарского, прошла мимо меня(просто пришлось честно и открыто послать этот автосалон на хер), я просто с рук взял япошку. С адским пробегом, и убитой резиной. Поменял резину и да аккумулятор придётся менять (хочется железофосфатный - это да будет проблемно, потому что BMS-ка я так полагаю расcчитана исключительно на свинец, на сколько я в курсе BMS-ка находится в блоке управления а туда лезть это джопа полная). Но думаю разберусь. Как ни будь. Если чо EFB сраный запердолю.
Если конечно заключение диагностики для когото является 100% руководством к действию, как например и рекомендацию закачать в шины Азот, то что поделать?
10.05.25 - 09:49 #6928794
555
посетители

То есть ты не только программист, но ещё и автослесарь?! :D :D :D
Всё больше уверенности, что ты тупо пи3дабол 96 уровня. :D :D :D
10.05.25 - 12:32 #6928797
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 10.05.25 - 09:32)
:D  :D  :D
То есть ты не только программист, но ещё и автослесарь?!  :D  :D  :D
Всё больше уверенности, что ты тупо пи3дабол 96 уровня.  :D  :D  :D

Нет, не автослесарь(скорее автоэлектрик примерно 3-5 месяцев поработал и да в отличие от многих супермастеров сканерами пользоваться немного умею(пусть и старым ДСТ-12. Знаю как устроен протокол OBD-2) а что тут плохого?. Специальности программист не существует в основном в реальном мире (в простонародье она называется разраб c++ [C++ Developer] ). Уверенности у тебя может быть сколько угодно и в чём угодно(это твои личные проблемы), но это не мешает мне пусть и немного но разбираться в устройстве некоторой сферической бочки с дымом в вакууме , просто потому, что в основном все бочки с дымом и без дыма, устроены примерно одинаково, да там где-то есть специфика выраженная в количестве ступеней в редукторе(ой коробке! простите). Но речь шла не обо мне.
Будем говорить честно, по сравнению с тем-же фитсервисом, у мегамастера с сараем маркетинг мягко говоря гавно. И да, те самые ебланы(которые с деньгами большими и маленькими) скорее пойдут в фит-сервис и отнесут деньги туда, чем к великому автослесарю с сараем. Просто потому что Фит-сервис
узнаваем, есть на яндекс-карте, а еблану застрявшему и вызывающему эвакуатор, гораздо проще в случае ,когда адрес атослесаря он может найти на яндекс карте, чем блеать бегать с мегафоном по буграм и орать -"О великий и могучий! Мегамастер кадди! Вылези из сарая! У меня каропка поломатая! ".Так что повесь хоть какой-то сраный баннер на сарай, напиши - "Именно здесь! Вашу сраную развалюху будет добивать Кадди! Звезда nvrsk.ru!"
И да назови контору как-нибудь "Аццкий Каддилак", зарегайся каким-нибудь самозанятым если уж так в западло платить налоги,давай гарантию на ремонт, с договорами, подписями и печатями , на фирменном бланке. Caddy shelter group например, какой-нибудь.
СММ-щикам три копейки заплати за продвижение сарая в соцсетях, и жизнь заиграет другими красками:)
Вот тебе логотипчик:
Сервис аццкий кагдилак! Приходи Кадди будет рад!
(IMG:https://i.ibb.co/C3L6G4ft/image.png) B)
Идею,слоган и логотип дарю бесплатно.
Логотип рисовал Kandinsky 3.0

А и ещё, чуть не забыл, даже в мыслях не называй своих пусть и потенциальных клиентов ебланами. Каждый кто едет в фит-сервис это твой, наглухо проёбанный из-за твоей тупости и высокомерности потенциальный клиент.
И пока ты этого не осознаешь ты будешь в глубочайшей жопе.
10.05.25 - 21:20 #6928803
555
посетители

В жoпе - конкретно ты.
Я не могу физически сделать больше, чем я могу сделать физически.
Хоть даже найму тебя и ещё офис таких же эфиктивных и девачку на рецепшен посажу.
Таки нах мне все эти заморочки? :D :D :D
Ко мне приезжают клиенты, а и6ланы едут в красивые автосервисы, где в итоге болты будет крутить такой же и6лан как и они, а офис будет разводить их на бабло.
У каждого есть выбор. Даже у тебя :D :D :D
13.05.25 - 08:23 #6928838
BIG Krot
автофорумцы

Ты просто несовременный.
Это же нормально поменять масло за 1500 из которых механику может рублей 200 упадёт, остальное "расходы" фирмы :D а ты мало того что меняешь недорого ещё и бабки себе кладёшь все, так нечестно :D
Мне фит нравился пока там нормальные цены были, потом я в гаражи вернулся, чек тоже выдают, а если мозги не делать, то и чинят даже.

П.с. а вообще нужно всегда ездить к "своему", а бывают такие механики у которых всегда всё плохо, и машина, и запчасти и хозяин, а как бля напоминаешь им про болт в блок перед запуском, а то всё маслом захерачит, сразу морда кирпичом, приходишь забирать и видно - мыли подкапотку от масла))) Я стараюсь таких запоминать и если он свободен, лучше запишите на другой день, пожалуйста.
13.05.25 - 20:44 #6928846
555
посетители

Я не меняю масло даже за 1500. И не мОю подкапотку.
Тупо некогда.
Сейчас один поцыент в боксе (Тахо 2008, акп)
Один перед боксом ( Експлорер, двигатель и акп)
Один просится оставить Крайслер в очередь (просто поставить акп, потому что все шарахаются как от проклятого )
Так что... Извинити.
Да хочу сказать, что ни одна машина сама не сломалась - хозяева учавствовали ояе6у! чтоб так получилось.
13.05.25 - 22:54 #6928850
hedgehog
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 13.05.25 - 20:44)
бывают такие механики у которых всегда всё плохо, и машина, и запчасти и хозяин

..это как байка про то что у нас в стране дома строят только пидарасы. Если интересно-продолжу..
24.05.25 - 15:46 #6929047
555
посетители

Канешна интересно. Про пидарасов же!!!
24.05.25 - 21:07 #6929052
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (hedgehog @ 24.05.25 - 15:46)
..это как байка про то что у нас в стране дома строят только пидарасы. Если интересно-продолжу..

Это не байка, а опыт.
К сожалению сейчас снова становится актуальным, так как авто уже проще чинить, а не менять.
У меня только в этом году ситуация была, когда на сто приехал, отдефектовали и сказали завтра приехать, меня не устроил вердикт, поехал в гараж и внимательно все осмотрев узрел реальную проблему, заказал запчасть нужную в тогда уже поехал.
А когда тазики были рабочие, сколько у меня моментов было разных, потому что современный механик превратился в менеджера по установке запчастей и желательно оригинальных, потому как если неоригинальная - начинается подгорание (я не пишу про откровенный хлам, который когда при осмотре в руках не внушает доверия, а нормальный заменитель). Да о чём речь, если у них футорок нет, нет резьбовых клепок. Как бля при замене масла можно повредить резьбу в поддоне?? Научите!
А когда ручник чинил (шпилька сгнила), мне советовали вырезать пол и заварить новый с полным разбором салона!!!. На урожае у парней хайджек взял и за полчаса через шайбы новую шпильку сделал из болта.

Свой механик, это в том смысле человек, который любит свою работу, и понимает как работают механизмы, что нужно менять, а что не нужно (у меня до сих пор в гараже лежат где то оригинальные запчасти, замененные по "совету", так как они в разы лучше по качеству). Это тот человек, которому интересно найти проблему, а не тупо полмотора перебрать. Была такая ситуация, парень часа 1,5 провода все смотрел на моторе, хотя до этого мне уже сказали, что только капиталка, нашёл коротыш и починил!!

Про стройку кстати аналогично. Авито лучше не пользоваться, только через личные знакомства, и то не всегда спасает...
25.05.25 - 00:30 #6929055
hedgehog
посетители

QUOTE (555 @ 24.05.25 - 21:07)
Канешна интересно. Про пидарасов же!!!

-У нас дома строят только пидаpасы.
-да ты охренел, мы тут все сами себе дома построили!
-ну вот купил ты участок, нанял чела копать яму под фундамент и что слышишь от него первым?
-что за пидор тебе этот участок купить посоветовал!
-ок, яма выкопана, нанимаешь бетонщиков и что первым от них слышишь?
-что за пидор тебе такую яму вырыл?
-ок, залил фундамент, нанимаешь каменщиков-стенокладов, и что от них первым слышишь?
-что за пидор тебе так фундамент залил?
....
и так до крыши

В РФ дома строят только пидaрасы!! Это даже касается не только домов, а всего, к чему прикладываются руки и головы: и строительство, космос, автострой, проектная деятельность во всех отраслях, во всем..

"Что за пидор вам это наxуярил??"
25.05.25 - 09:19 #6929060
555
посетители

Хочешь сделать хорошо - стань пидарасом сделай это сам. :D :D :D
Не умеешь - не берись.
Учиться, учиться и учиться, а то так и будешь ключи подавать.

У меня ещё много "Законов Мастера" зописано. :D

А про строителей - ну реально в точку, ибо после рабочих (дорогих) мне пришлось самому продолжать строить,
и вот тогда я таки понел, чито я лох, а надо было самому всё размечать, контролировать ЕЖЕМИНУТНО чо они там хоярят.
Просто я даже представить себе не мог , что человеки на это способны.

Про авторемонт - тоже. Именно поэтому я начал и продолжаю ремонтировать авто.
Ну и строю сарайку постепенно.

Сейчас пытаюсь найти штукатура, чтоб просто ровно стену заштукатурил, причем стена ровная, можно просто шпаклевать. Но видимо придётся пересилить себя и это тоже сделать. :D :D :D
25.05.25 - 12:55 #6929079
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]  ответить | новая тема | опрос