QUOTE (lzh @ 30.06.15 - 10:42) | Ст. 6. Плата за перемещение и хранение задержанного транспортного средства, включая погрузочно-разгрузочные работы, взимается с лица, совершившего административное правонарушение, повлекшее задержание транспортного средства, на специализированной стоянке, где хранится задержанное транспортное средство, а в случае, указанном в части 7 статьи 4 настоящего Закона, плата за погрузочно-разгрузочные работы взимается на месте выявления административного правонарушения.
Закон Краснодарского края от 4 июня 2012 г. N 2508-КЗ :(
ПРИКАЗ от 4 декабря 2013 г. № 7/2013-нс
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
1. Установить предельные максимальные размеры платы (с НДС): *** 1.2. За перемещение задержанного транспортного средства специализированным транспортным средством (эвакуатором) на специализированную стоянку, включая погрузо-разгрузочные работы: — разрешенной максимальной массой до 3,5 т включительно — 2225 рублей; — разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т — 8835 рублей. 1.3. За погрузо-разгрузочные работы — 905 рублей.
:( :( |
То есть они вправе требовать наличные деньги за спуск машины, как я понимаю. И пока я не оплачу, она будет стоять на эвакуаторе? Интересно, как это все фиксируется на бумаге. Я ведь могу за деньгами и домой отправиться... вот только тогда не факт, что они не увезут машину на штрафстоянку.
зы: или вообще патовая ситуация - водитель рядом, деньги кто-то должен принести, но никак не несет... Что, просто плюнут и уедут с машиной несмотря на присутствие владельца?
|