QUOTE (Alexei13 @ 30.09.15 - 15:32) | QUOTE (sotrudnik @ 30.09.15 - 16:06) | "Странная логика" - заставить тротуары и напоминать пешеходам, что они могут передвигаться по дорогам. Пешеходы, как Вы сами утверждаете, имеют преимущество в жилой зоне. Да, это значит, что при занятых тротуарах (мащинами) пешеходы могут ходить по дороге, а автомобилисты должны уступать им дорогу или ждать, когда пешеходы пройдут. При такой густонаселенности - пешеходы будут ходить непрерывно, а водители "будут ждать" ?! Утопический цирк какой-то. Вы при таком раскладе внутрь микрорайона на машине попадете только глуюокой ночью.
Вы этого добиваетесь отстаивая право на стоянку на тротуаре ? (п.с. я не одобряю поголовную эвакуацию, но Вы сами себе противоречите в своих рассуждениях п.п.с. И это - на всех жидьцов парвковок в цивилизованном смысле слова НИКОГДА не хватит, разве что при 2-х этажности дома).
я так думаю. |
ну так пешеходы во дворах по дорогам и ходят, водители их пропускают... в чем проблема? были бы свободные эти недотратуары, я больше чем уверен, все равно бы ходили по проезжей части...
Я не отстаиваю ничего, просто других вариантов парковаться у жильцов просто нет (в 13м как минимум)! Уже и за домами на грунтовке все занято к 7 вечера. Была стоянка, где хотели строить школу, но с какого-то она уже давно закрыта, а стройка заморожена. Почему бы там не возобновить парковку...
В цивилизованном смысле должно хватить парковочных мест на всех, но надо планировать застройку микрорайонов, а не херачить на каждом свободном пустыре 9ти а то и 16ти этажку... Цивилизованная застройка - вот это утопия для Новороссийска...
QUOTE | Приобретая авто надо задуматься в первую очередь о месте его хранения.
разве застройщик еще обязан Вам т парковку организовать? Он строит жильё для проживания жильцов - это его бизнес. Может еще и станцию метро организовать к подъезду?
|
а приобретая квартиру, имея авто, о чем посоветуете задуматься? Сменить город? :)
Что же вы так узко мыслите... По моему мнению, должен существовать план застройки с надлежащей инфраструктурой с учетом текущей ситуации с наличием а/м на душу населения... да, это утопично для России, но так должно быть в цивилизованной стране... <_<
Застройщик никому не обязан... хотя все же наверное обязан... откатить... Администрация обязана об этом думать перед тем, как давать разрешение на застройку :(
|
Тут как гртся палка о двух концах: По дорогам часто ходят из-за того, что тротуары заставлены. Не знаю как кому, а мне не очень приятно ходить по дороге (особенно с детьми), не во дворе, а внутри мкр-на, где достаточно активное движение. По-моему мнению пусть тротуар будет для пешеходов и там машинам делать нечего. И насчет пропускают - тут немножко лукаво. Как правило это заключается в том, что пешеходы прячутся между стоящих машин от проезжающих (хотя и медленно) авто. С коляской (детской) или даже с сумками/пакетам, в дождь-непогоду - это полная херня, а не "пропускают". могут заодно и обрызгать.
То, что планировки жилых зон нет - это факт, на инфраструктуру тоже всем начхать. Меня тоже возмущает это хаотичная застройка НОВЫХ районов, дороги - как бык просцал, тротуаров нет, такая вещь как освещение внутри мкр-на заменяется светом из окрестных окон. Однако на ВСЕХ жильцов парковочного места не сделать или (потому что) это будет очень дорого.
|