Наши менты еще нормальные по сравнению там с абинскими или краснодарскими, сколько раз мне мент говорил пристегнитесь, это Ваша безопасность и не штрафовал меня за ремни, такое впечатление что к ремням не придираются. Правда в начале года наши тоже впечатление подпортили, останавливают утром 6го января, 3 машины дпс и ментов штук 5, один подходит, даю документы, он сразу начинает типа вы че пили, говорю нет (предыдущим днем 5 января выпил стакан шампанского в 6 вечера, а остановили 6января в 8 утра), говорит типа я вижу что вы пили, зовет он напарника, напарник его говорит проверь его он пил, выхожу с машины и мент звонит эвакуаторщику типа тут пьяный водитель, приедьте тачку его заберите, я ему еще раз говорю пока не докажете что пил не трогайте мою машину. Идем к третьему менту, тот дает прибор, снимают на камеру процесс, дую в трубку, вылазит чек 0,23 промиле. Мент говорит пошли оформлять, я ему говорю дунь в свой прибор сам, он дует, чек вылазит 0.00 промиле, я отказываюсь оформлять, говорю визите на мед.освидетельствование, мент говорит что ему достаточно того что есть видео как я дышал и чек с результатом, я говорю нефига, поехали на мед.комиссию. Тут один мент спрашивает другого, ну что везем его?, тот говорит конечно вези, у него же 23 примиле, садимся в ментовскую машину, он мне начинает говорить типа признайся что пил, новогодние же праздники, я говорю нет, он мне типа может квас или кефир пил, я говорю типа а что запрещено кефир за рулем пить?, говорю не пил (хотя перед сном выпил кефир). Тут мент у меня спрашивает типа может у меня гастрит и типа повышенная кислотность раз промиле показывают, говорю что не в курсе, не был у врача. Мент отдает документы, и рекомендует сходить к врачу. Вот это развод был, общались 40 минут. До этого я в жизни не дышал в трубочку, даже прибор этот видел в первый раз в жизни :) |