QUOTE (kerosin @ 28.01.17 - 21:25) | QUOTE (Yante @ 28.01.17 - 18:51) | QUOTE (romaneus @ 28.01.17 - 18:44) | QUOTE (Yante @ 28.01.17 - 19:41) | QUOTE (romaneus @ 28.01.17 - 18:26) | Сегодня остановили на Дзержинке возле АЗС Кронос, как всегда впаривали п. 13.1 ПДД. Минут 10 мозги полечили друг-другу касательно термина "уступить дорогу" и отпустили. Каждый остался со своим мнением. |
Слабаки какие-то - палочкой машут, а доказать ничего не могут... Заезжие, что-ли? С нашим менталитетом не смогли справиться? :)
|
Нет Ян, местные Уступить дорогу означает не заставлять человека идти обратно, бежать вперед или вовсе остановиться посреди дороги. Другими словами, сделать все, чтобы он смог завершить маневр, не меняя при этом направление и скорость движения, не мешать человеку спокойно перейти дорогу. В конце мне инспектор, а аптечка и огнетушитель есть, а я ему, а Вы не имеете право проверять ни аптечку, ни огнетушитель, он как? Я ему, а вы не инспектор Ростехнадзора. На что он возражает, но посмотреть я же могу, я да, вон аптечка, а огнетушитель в багажнике.
|
Тогда это вы быстро еще разбежались - можно было 15 минут спорить, сравнивать ваши замеры скорости пешеходов: замедлялся он или нет, менял направление, или нет... :)
|
все гораздо проще. поймал за шиворот пешехода и задал ему вопрос. НЕ поймал - значит, все голословно и недоказуемо. Ловить должен гаишник. B)
|
А что с того пешехода? Тратить время, много писать, а выхлопа - почти нет. Вот потому и ставят "остановка запрещена" и пускают эвакуаторы Или вылезают на дороги после праздников, может, у кого еще не выветрилось... А "копеечные" нарушения им не интересны, им же надо ПОРАБОТАТЬ, а не просто постоять... :) |