QUOTE (Yante @ 14.11.16 - 23:37) | Что я делаю неправильно? |
На самом деле тут ты не прав. И если тебе всех "прелестей" рассейского государства испытать не удалось - это не значит, что их нет. Самый последний пример - ко мне на работе подошел охранник, у которого по судебному приказу списали 50 тысяч с карточки по кредиту, который он не то что не брал, но по которому он в качестве свидетеля проходил больше чем полгода назад - там в производстве дело, когда сотрудник нашего Сбера оформил с десяток кредитов на знакомую по базе. А знаешь, сколько теперь предстоит геморроя, чтобы деньги вернуть? Даже если все понимают, что просто в том же Сбере накосячили?! И судья, даже не заморачиваясь, подмахнул подпись под судебным приказом?
Хочешь, я тебя познакомлю со своим знакомым, которого я знал с детства, а который 8 лет отсидел за абсолютно другого человека? Просто потому что у того были деньги, а у моего знакомого - нет. И только сейчас я пытаюсь подать документы в Генеральную прокуратуру на реабилитацию. Я даже могу дать почитать материалы того уголовного дела, 2008 года, они все у меня отсканированы - почитаешь доказательную базу. Она примерно также построена на "внутренних убеждениях" господина следователя. Особенно, выводы, что человек не смог пояснить, где он находился в конкретный день и конкретное время полгода назад, значит, точно виновен. Причем, я даже примерно знаю во сколько тогда обошлось это родителям виновного.
На самом деле, Yante, ты совершаешь ту же ошибку, что и большинство жителей нашей страны, которые уверены, что если ничего похожего никогда с ними не случалось, то такого не может быть, в принципе. Даже последняя твоя фраза именно об этом. Нет, увы, может. И еще как может. Просто в тот момент у них уже, как правило, очень часто не бывает возможности об этом рассказать. Вспоминай знаменитое изречение пастора Ниймеллера. |