QUOTE (ASD-QWE @ 23.04.16 - 09:04) | QUOTE (Yante @ 22.04.16 - 23:41) | Кстати, подписей понятых тоже нет |
ч. 8 ст. 27.13 КоАП РФ
QUOTE | Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. |
|
Я читал это. Судя по тому, что в протоколе понятые упомянуты, и не упомянуто видео, они пошли по первому варианту. Вопрос - а должны ли понятые были расписаться в том протоколе, ведь иначе ( если НЕ должны ), можно списать любые фамилии, даже Пушкина и Лермонтова. Правда, этих никак не получится в суд привести в случае необходимости... С другой стороны, если понятые упомянуты, то их присутствие должны быть удостоверено подписями, что было бы логично, а иначе, какой в них смысл...
QUOTE | Я так понимаю, что фото и видео они предоставят суду, если дойдет. Или где-то прописаны кинопоказ и фотовыставка для нарушителя? |
Наверное, такой же, какой смысл имеет вручение копии самого протокола нарушителю... Кстати, я уже писал, повторюсь, девочка на спецстоянке пыталась отобрать копию протокола с печатью РотыДПС, аргументируя это тем, что "иначе я не смогу отдать вам машину, это у меня в инструкции прописано", и даже звонок в Дежурку ( и ответ оттуда - "это ЕГО протокол, если вам нужно - снимите с него копию" ) ее не сразу убедил, она стала перезванивать "хозяину"... И далее, если в протоколе они написали "к протоколу прилагается схема, постановление", то не думаю, что где-то гораздо позже еще может "вылезти" фото или видео, это будет сильно подозрительно...
Я не оспариваю то, что человек мог нарушить, и даже его можно было бы наказать, но я пока не вижу никаких доказательств, кроме того, что "мент написал в протоколе", а судя по тому, что написано в протоколах, нельзя быть уверенным, что все было "именно так" - подписей водителя нет, подписей понятых тоже нет, а мент мог тупо ошибиться ( а второй мент вообще составлял протокол "со слов", не имея ни фоток, ни видео, ни показаний свидетелей/понятых. Кстати, у него на телефоне оказались фотки других машин - а что, они спокойно могут обмениваться фотками нарушителей, и на этом основании составлять протоколы??? )
|