главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (193) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ., 2015
Yante
посетители

QUOTE (bond @ 22.04.16 - 23:06)
QUOTE (Yante @ 22.04.16 - 22:11)
А у кого еще были такие разборки, какие результаты, или вы просто тупо оплатили штрафы?

Ну, у приятеля забрали как-то машину, припаркованную по правилам. Он заметил вовремя, поехал на стоянку, застал там и машину и эвакуаторщика и офицера. После вопроса "Вы тут совсем ох%$ли?" машину просто отдали.

Я не написал, но когда мы спорили с той девочкой со спецстоянки, подошел человек, сказал "вам звонили, я могу забрать свое авто", девочка сказала "да, конечно", а я только успел переспросить, "а что, так можно было"? :)

Yante, странно. Ведь выбор у них РЕАЛЬНО большой из тех, кто действительно припарковал не по Правилам ...
Может все-таки был косяк?, например, у перекрестка или пешеходного перехода, "ёлкой", где можно только у бордюра, ... , сплошная ...

Та, кто его теперь знает? Видео нет, свидетелей нет, фоток нет. А человек и не помнит, где он бросил машину. А даже если и вспомнит, как доказать, что именно там, где нельзя было - доказательств же нету, машину уже переместили...
Кстати, подписей понятых тоже нет, следовательно, либо они настолько "левые", либо их просто так вписали, а самих их никогда и небыло...

суд поддержит полицейский протокол в любом случае. Даже если он будет сикось-накось состряпан. В первый раз, что ли? biggrin.gif так что напрасная трата времени и шевеление извилинами. Не порть себе пятницу  cool.gif

Конечно, поддержит. Вот только судье реально нужны будут РЕАЛЬНЫЕ доказательства, иначе у нее ничего не получится...
22.04.16 - 23:41 #6459959
mrVa
автофорумцы

А человек и не помнит, где он бросил машину.

Нормально припарковался. И что Вы (он) собираетесь доказывать?

Если Ваша позиция такая, что "они должны доказывать" - презумпция и всётакое, то, будьте уверены, они докажут, т.к. а у судьи "нет оснований не верить сотрудникам ..."
Так что, товарищу нужно будет апеллировать весомыми ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. А откуда им взяться, если такие провалы в памяти? :huh:
23.04.16 - 00:02 #6459967
bond
посетители

Регистратор покажет последнюю точку, как минимум. Но, странно, что машину можно эвакуировакть без фотофиксации. В центре часто вижу этот процесс, отработанным движением машина фотографируется со всех сторон, не только ее положение, но и состояние.
23.04.16 - 07:45 #6460004
Mboro
посетители

QUOTE (Yante @ 22.04.16 - 23:41)
Та, кто его теперь знает? Видео нет, свидетелей нет, фоток нет. А человек и не помнит, где он бросил машину. А даже если и вспомнит, как доказать, что именно там, где нельзя было - доказательств же нету, машину уже переместили...

По этим словам можно со стопроцентрой уверенностью сказать, что машина была брошена раком.
23.04.16 - 08:13 #6460005
Yante
посетители

QUOTE (bond @ 23.04.16 - 07:45)
Регистратор покажет последнюю точку, как минимум. Но, странно, что машину можно эвакуировакть без фотофиксации. В центре часто вижу этот процесс, отработанным движением машина фотографируется со всех сторон, не только ее положение, но и состояние.

Отработано, фиксируют, но копии фоток/видео к Протоколу не прикладывают, следовательно, далее они никакой силы не имеют...
Не хочу писать много, т.к. у меня есть инфа, что форум читают представители "древней профессии эвакуаторщиков" :)
23.04.16 - 08:40 #6460011
ASD-QWE
бедняга
посетители

Кстати, подписей понятых тоже нет

ч. 8 ст. 27.13 КоАП РФ
Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
23.04.16 - 09:04 #6460021
Mboro
посетители

Я так понимаю, что фото и видео они предоставят суду, если дойдет. Или где-то прописаны кинопоказ и фотовыставка для нарушителя?
23.04.16 - 09:06 #6460022
Yante
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 23.04.16 - 09:04)
Кстати, подписей понятых тоже нет

ч. 8 ст. 27.13 КоАП РФ
Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Я читал это. Судя по тому, что в протоколе понятые упомянуты, и не упомянуто видео, они пошли по первому варианту.
Вопрос - а должны ли понятые были расписаться в том протоколе, ведь иначе ( если НЕ должны ), можно списать любые фамилии, даже Пушкина и Лермонтова. Правда, этих никак не получится в суд привести в случае необходимости...
С другой стороны, если понятые упомянуты, то их присутствие должны быть удостоверено подписями, что было бы логично, а иначе, какой в них смысл...

Я так понимаю, что фото и видео они предоставят суду, если дойдет. Или где-то прописаны кинопоказ и фотовыставка для нарушителя?

Наверное, такой же, какой смысл имеет вручение копии самого протокола нарушителю...
Кстати, я уже писал, повторюсь, девочка на спецстоянке пыталась отобрать копию протокола с печатью РотыДПС, аргументируя это тем, что "иначе я не смогу отдать вам машину, это у меня в инструкции прописано", и даже звонок в Дежурку ( и ответ оттуда - "это ЕГО протокол, если вам нужно - снимите с него копию" ) ее не сразу убедил, она стала перезванивать "хозяину"...
И далее, если в протоколе они написали "к протоколу прилагается схема, постановление", то не думаю, что где-то гораздо позже еще может "вылезти" фото или видео, это будет сильно подозрительно...

Я не оспариваю то, что человек мог нарушить, и даже его можно было бы наказать, но я пока не вижу никаких доказательств, кроме того, что "мент написал в протоколе", а судя по тому, что написано в протоколах, нельзя быть уверенным, что все было "именно так" - подписей водителя нет, подписей понятых тоже нет, а мент мог тупо ошибиться ( а второй мент вообще составлял протокол "со слов", не имея ни фоток, ни видео, ни показаний свидетелей/понятых. Кстати, у него на телефоне оказались фотки других машин - а что, они спокойно могут обмениваться фотками нарушителей, и на этом основании составлять протоколы??? )
23.04.16 - 09:18 #6460025
kerosin
автофорумцы

суд поддержит полицейский протокол в любом случае. Даже если он будет сикось-накось состряпан. В первый раз, что ли? biggrin.gif так что напрасная трата времени и шевеление извилинами. Не порть себе пятницу  cool.gif

Конечно, поддержит. Вот только судье реально нужны будут РЕАЛЬНЫЕ доказательства, иначе у нее ничего не получится...

это заблуждение: доказывать придется водителю, что он не осел. Для суда протокол уже и и есть железобетонное основание для вынесения решения. Даже если бы в нем адреса совершения АПН вообще не было. Серьезно.

А учитывая тот факт, что сейчас установка драть автовладельцев как самый платежеспособный класс - маловероятно, что у него выйдет отмазаться. Вникать в нюансы, когда поток дел на конвейере - чего ради? B) Не нравится - жалуйтесь дальше. Только и там тебе покажут заранее подготовленное этим же судьей же решение.

хочется сатисфакции? пусть друг припаркуетсяся несколько раз подряд под знаками в центре. И равновесие будет восстановлено :D
23.04.16 - 10:06 #6460041
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Yante @ 23.04.16 - 09:18)
я пока не вижу никаких доказательств, кроме того, что "мент написал в протоколе"

Расскажу такой случай из практики. <_<
Сын знакомой семьи ехал на купленной в кредит машине. Со дня покупки прошло 3-4 дня. В Нижнебаканском останавливают гайцы и начинают нести какую-то херь (ну, видят за рулем мальчик 18 лет, 2 недели назад права получил). Начинают разводить на какое-то нарушение. Он сразу звонит мне, я говорю уверенно - посылай. Гаец тоже решил полезть в бутылку - скрутил фары и написал в протоколе, что они синего цвета. :blink: Материал не пойми где болтался, приходит к концу срока рассмотрения в мировой суд. Я в суде завявляю, что гаишник не является экспертом в области определения цветов, машина купленная в автосалоне, целостность помб не нарушена, прошу произвести по делу цветотехническую экспертизу. B) Никто незнает даже, где такая производится. Однако, хоть бы хны - мировой судья на отъебись выносит Постановление о привлечении к административной ответственности с лишением на 4 месяца (при том что по КоАП на тот момент норма была от 6 месяцев до года :blink: ). И да, в мотивировочной части было написано, что вина подтверждена рапортом инспектора ДПС, подписями понятых. ВСЕ.
Чанов в апелляции оставил в силе, ввиду того, что в апелляционную инстанцию не было представлено никаких дополнительных доказательств, правонарушителем не доказан факт, что фары не синего цвета (это при том, что они хранились в материалах дела :blink: ). Жалко, паренек дальше подзассал судиться - говорит, мол меня потом гаишники сгнобят на дорогах. :D :D А я б до Верховного суда дошел из вредности.
23.04.16 - 10:20 #6460043
mrVa
автофорумцы

скрутил фары

че он сделал? :blink:
23.04.16 - 10:24 #6460044
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (mrVa @ 23.04.16 - 10:24)
че он сделал? :blink:

выкрутил передние внешние сигналы предположительно синего цвета. :angry:
23.04.16 - 10:30 #6460046
mrVa
автофорумцы

че это за внешние сигналы .... новая машина из салона .... так прям запросто можно взять и выкрутить? :blink:
или наколхозили всетаки? :D
23.04.16 - 10:38 #6460049
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (mrVa @ 23.04.16 - 10:38)
новая машина из салона .... так прям запросто можно взять и выкрутить? :blink:
или наколхозили всетаки? :D

ВАЗ-2114
23.04.16 - 10:42 #6460052
mrVa
автофорумцы

точно наколхозили <_<
23.04.16 - 10:44 #6460055
Yante
посетители

QUOTE (kerosin @ 23.04.16 - 10:06)

это заблуждение: доказывать придется водителю, что он не осел. Для суда протокол уже и и есть железобетонное основание для вынесения решения. Даже если бы в нем адреса совершения АПН вообще не было. Серьезно.

А учитывая тот факт, что сейчас установка драть автовладельцев как самый платежеспособный класс - маловероятно, что у него выйдет отмазаться. Вникать в нюансы, когда поток дел на конвейере - чего ради? B) Не нравится - жалуйтесь дальше. Только и там тебе покажут заранее подготовленное этим же судьей же решение.

хочется сатисфакции? пусть друг припаркуетсяся несколько раз подряд под знаками в центре. И равновесие будет восстановлено :D

Так менты тогда такие протоколы могут писать, даже не выезжая из своих кабинетов - фоток не нужно, понятых с подписями не нужно, написал пару-тройку человек из телефонного справочника 90-х годов, коих валом в инете, и отправляй в суд через эвакуаторщика...
Хотя девочка вчера даже соглашалась на "вызывайте и полицию и прокуратуру" - неужели, у нее такие связи, или она вообще "бессмертная"???
По поводу "парковаться в центре для сатисфакции" - я ему, конечно, предложу, но не думаю, что он захочет еще раз все пройти и оплатить :)
23.04.16 - 10:54 #6460056
mrVa
автофорумцы

Пля, робингуды ... Накосячат и еще мозк выносят ... То наискосок , то предположительные фонари навесят, то напомнюкакпоставил, но полицайсамказел ...

Вы реально думаете, что выиграв суд, Вы выиграете? <_<
23.04.16 - 11:40 #6460069
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 23.04.16 - 11:20)
Чанов в апелляции оставил в силе, ввиду того, что в апелляционную инстанцию не было представлено никаких дополнительных доказательств, правонарушителем не доказан факт, что фары не синего цвета (это при том, что они хранились в материалах дела  :blink: ). Жалко, паренек дальше подзассал судиться - говорит, мол меня потом гаишники сгнобят на дорогах.  :D  :D  А я б до Верховного суда дошел из вредности.

Прости пожалуйста, я не понял, а как ты собирался дойти до Верховного, ведь начиналось у тебя всё в Мировом суде, до Верховного можно дойти если первоначально дело рассматривалось в районном суде? На мой взгляд крайней инстанцией по твоему делу является Президиум краевого суда.
P.S. почему спрашиваю, да потому, что меня прокатили с апелляцией в Краснодаре, теперь собираюсь подавать кассацию в Президиум краевого суда.
23.04.16 - 11:51 #6460073
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (romaneus @ 23.04.16 - 11:51)
На мой взгляд крайней инстанцией по твоему делу является Президиум краевого суда.

А тут непонятно. Кодекс административного судопроизводства в настоящий момент дает Президиум ККС (кассационная инстанция) крайней инстанцией.
Но вот только есть противоречия со ст. 30.13 КоАП РФ
2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместители либо по поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или его заместителей судья Верховного Суда Российской Федерации.

И опять же, право обратиться в порядке надзора КАС РФ отменить не может, бо есть Определение КС РФ от 08.04.2010 г. № 523-О
Что касается части 2 статьи 30.13 КоАП Российской Федерации, то она также не может рассматриваться как препятствующая судебной защите прав заявителей. Наоборот, она предоставляет возможность использования института надзорного обжалования для целей судебной защиты прав лиц, привлекаемых к административной ответственности

Так что, если взять цепочку, то имеем

МС -> Районный суд -> Президиум КрайСуда -> Жалоба в порядке надзора председателю крайсуда -> Жалоба в ВС РФ на Решение Председателя
23.04.16 - 12:54 #6460081
kerosin
автофорумцы

Романеус, я ругался с ментами из-за сплошной год назад. Мировой-районный-краевой-верховный. Вот по этой схеме. И то только потому, что ипать им мозг было времени валом. Это не щитая кляуз в краевой главк МВД и местным прокурорам. Которые, конечно, гораздо шустрее работают, когда где-нибудь собачку обидят, чем когда к ним по нормальному вопросу обращаются и по делу тыкают в полицейские косяки.

Янте, действительность такова, что да: вполне хватит телефонного справочника для привлечения простого смертного. К сожалению.
23.04.16 - 12:59 #6460083
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (193) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос