Сегодня стал невольным свидетелем разборок, когда у товарища забрали автомобиль, якобы из-под знака, он поехал на Рубина разбираться, там ему дали две квитанции, которые надо было оплатить ( отдельно за эвакуацию, и отдельно за хранение ), и отправили в Роту ДПС. Вот туда мы уже поехали вместе - ему бы напряжно было кататься без машины, а мне было просто интересно :) По пути мы заехали в ГИБДД, ознакомились с Дислокацией, убедившись, что никакого знака там нет, и быть не должно ( документ, подтверждающий сей факт, нам обещали выдать на днях ) Кроме того, что мы долго ждали, пока "подвезут протоколы", замерзли, так и протоколы привез ( по всей видимости ) сам эвакуаторщик. В итоге, после еще минут 15-20 оформления, товарищу выдали Протокол о задержании ТС, а также не месте заполнили Постановление и Протокол. Потом мы поехали на спецстоянку, там девушка хотела забрать второй экземпляр ( копию ) "Протокол о задержании" с "живой" печатью, разрешающей выдачу ТС, но после звонка в дежурную часть и своему "хозяину" она согласилась, что "мне достаточно будет и копии", сфотографировав этот Протокол о задержании на свой телефон. Еще минут через 10 препирательств товарищ забрал свою машину, предварительно оплатив услуги эвакуации и хранения на неизвестных получателей через терминал, установленный прямо у девушки в "избушке" :) Теперь я сижу, изучаю три документа - Протокол о задержании, Постановление по делу об административном правонарушении, и протокол об административном правонарушении, который мент составил после того, как товарищ отказался соглашаться с нарушением, и оплачивать штраф. Думаю, шансы на отмену у нас более, чем высоки. А у кого еще были такие разборки, какие результаты, или вы просто тупо оплатили штрафы?
Да, внимательно вчитываюсь в Протокол, там написано, что "к протоколу приложены схема, постановление", но самой схемы нам не дали - интересно, получится ли это доказать, ведь нигде мы об этом не написали? Да и фотографий парковки машины с нарушением нам никто не дал, сложно сказать, по какой причине - видимо, все-таки, нарушения никакого не было, и машину забрали совсем не там, где написали в Протоколе о задержании... |