QUOTE (bond @ 25.11.15 - 12:34) | QUOTE (tОRNADo @ 25.11.15 - 11:25) | только пешика нужно тоже оштрафовать так то. Ну если кому хочется - платите, вас богатых не понять. |
ты как-то совсем уж на своей волне. не понять. пойду лучше кофе выпью.
|
Потому, что вас ни кто не заставляет соглашаться с протоколом. Но в нашей стране скорее в карман сунут 500р, чем согласятся на протокол или его оспорят. Вот это дибильное чувство собственной победы, когда отдал меньшую сумму и ушел без протокола как-то возвышает или показывает крутость? А когда специально бабок пускают по пешеходнику туда-сюда пол дня маршировать и бабло собирать с водителей? Тоже все будут рассказывать про фантастику? Или обгоны тракторов, которые уже давно тихоходными не считаются? Когда я только начал водить, то возил всегда с собой наличку на штраф по самой жесткой. Прям отложил себе налика энную сумму, чтоб хватило отмазаться, и катался везде. Потом подрос, подохерел от произвола и наглости гайцов, и дай бог, что б у меня налика рублей 500 оказалось в кармане. На дороге - когда нет налички, то и нарушаешь так, чтоб потом хватило на штраф официальный или знаешь, что тебе будут втюхивать и как себя вести. Я даже не представляю, что б меня остановил гаец и выписал протокол за пешехода и я не оспорил его. Я из принципа его оспорил бы, просто чтоб посмотреть финал. За ремни останавливали - прошу видео, за превышение - прошу видео. Просят открыть багажник - прошу акт досмотра с понятыми, либо от машины отойти метров на 15 и смотреть на таком расстоянии. По поведению человека сразу видно, даст он денег или нет, а если видно, что не даст, то и смысла нет его мусолить, при сборе денег нужен количественный показатель, а не качественный. |