Что они будут фиксировать? Как кто-то прошахматил? Кому он помешал? Чтоб он кому-то помешал, нужно, что б этот "кто-то" дал показания, мол "Я, такой то ФИО, водитель ам гос номер ****, и человек создал мне помеху" Будет такое? Нет. Сейчас за такое вождение предупреждение, штрафа нет. Как только введут - начнутся прецеденты. Пешека не пропустил - гаец должен взять показания у пешехода и выкатать ему штраф. Есть же водители, которые этого не придерживаться и платят на лапу/соглашаются на протокол. А есть те, кто знает и лесом шлют гайца. Так и здесь будет. Вызовут в суд - кто что докажет? Ну перестроился человек быстро из ряда в ряд и что? Запрещено перестраиваться? Или они придумают закон, где все четко по полкам разложат? Ни в жизнь не поверю. У нас в любой пункт тыкни, так где-то нюанс всплывет и руки разведут. Машины воры отжимают на дороге? На любую заправку заедь и отожми эту такчку. Через одного машины не глушат, садись - едь. Может у дальнобоев так тачки отжимают или в дагестане где-то, но чтоб в Новороссе тебя остановили, сели за руль и уехали... Ну если ты такой человек, то у тебя ее отберут что гаец в форме, что мужик в робе или костюме мики-мауса. У меня буквально на днях сел брелок в движении от сигналки. Машина на ходу стала орать как резанная, авраийка, все дела. Что сделали водители в соседних авто? УСТУПИЛИ МНЕ ДОРОГУ и дали ехать по зеленой. Эт знак солидарности или что с людьми? Для интереса, можно посадить сигу в движении и на сигналке работающей проехать перед гайцами. Остановят или отвернутся? |