Всем привет. Расскажу свой пример касательно эвакуатора и их "друзей", который был где-то 1,5 месяца назад:
Ситуация была такой:
Я припарковался за 3-4 метра до пешеходного на набережной у бочки. Пошел в сабвей. Заказываю...пиликает брелок что уже погрузили...Выбегаю...Уже почти поставили, кричу СНИМАЙ!!! Эвакуаторщик говорит - 905р. Я говорю а ничего что Федеральный закон есть? Если водитель подошел к авто до момента как вы тронулись с места, то вы обязаны снять автомобиль. Нет! Мы его уже погрузили! Я настаиваю на своем и говорю снимай! Он тычит мне своим листиком! 905р!!! Я говрю снимай, вопрос потом решим. Снял....
Гайцы стояли вообще на противоположной парковке где Алльфабанк. Спрашиваю у эвакуаторщика, чё хотят? Он такой...ну....не знаю...пойду узнаю. Возвращается...говорит 1500р и уезжай...
Я такой: Пфффф...и пошел к ним. Там 3 чела стоят гайцов. Говорю иии? Что иии....вы встали не по правилам. Я говорю да ладно? А фотки до момента поднятия на эвакуатор есть? Да, есть! Показывай....Показал одни, там нефига не видно что рядом с пешеходным, говорю херня...Показывает другие...я говорю и чё?на фото нет мерной ленты что там не 5 метров. На что они достали рулетку, которая была в машине и давай при мне мерить что даже если я стоял в притирку к рядомстоящему авто, то 3,5 метра. Я говорю ну простите что у меня не развито мера на глаз.
Потом он начал мне втирать что воооот, из-за таких как я....выбежит из-за моей машины ребенок по пешеходному, а водитель проезжающий его не увидит и собьет, потому что тут не 5 метров. Я говорю а 1,5 метра решит вопрос? чё за бред. Не обобщайте. Начнем с того что пешеходный не освещен и т.д.
Кароче спорил с ними час, они психанули(в виду того что там нет знака, на фото нет конкретики нарушения и сама эвакуация была не по правилам, ну и я не за что не хотел отдавать им 1500р, + прохожие кричали и ругались на них, что они сами ставят свою технику хер знает где, опять же в моем случае просто встали на пол дороги на пешеходном, ругались особенно мамочки с калясками), , и уехали, сказав что теперь за моей машиной пристальное внимание и в случае чего сразу эвакуируют и увезут очень быстро и встретимся мы на штраф стоянке =D
Дальше была дискуссия с эвакуаторщиком, где итог дискуссии: я говорю что есть фед.закон, и что меня не ипет его бумага, а его последние слова были такие: что я не по мужски поступаю и он за меня отдаст 905р(особенно после того момента, если вспимнить что он говорил мне про 1500р отдай гайцам и уезжай), угражая что он со мной еще встретится.
Я поржал.
1. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 08.06.2015 N 143-ФЗ)
Я при этом закон не знал, ну номер закона. Помню что где-то прочитал
http://www.gibdd.ru/news/federal/1669920/ Помимо этого, эвакуаторы не имеют право эвакуировать авто, если под знаком нет таблички "работает эвакуатор"