QUOTE (tОRNADo @ 09.10.15 - 15:09) | QUOTE (mxkmaster @ 09.10.15 - 14:33) | На каком-то сайте юридических услуг читал про помощь в административных делах об эвакуации автотранспорта. Там была сноска в абзаце, мол защиту строим на том, что по законодательству штраф за это налагается на лицо совершившее правонарушение. А доказать, что именно вы были за рулём не представляется возможным, т.к. машину эвакуировали пустую. Не знаю как за скорость, просто информация к размышлению. Штирлиц (с) :) |
есть нарушения, за которые отвечает так же владелец авто (например, на твоей тачке человека переехали), а есть те, за которые отвечает лицо, совершившее правонарушение (припарковался вне положенном месте). Я так жену оставил в машине на советов и ушел. Она на пассажирском, на водительском пусто. Дал указание - Придет дядя полицейский, пусть выписывает штраф на водителя, которого нет. Эвакуировать не имеет право - в машине человек. Вот пусть че хочет, то и думает инспектор, а как приду - расскажешь или позвонишь. Но полицейских, как обычно, не дождешься когда они так нужны :(
|
Я так на переходе сделал, где была остановка, побежал в сбербанк. Жена звонит мне и говорит, что иди к машине, тут тебя гаишники ищут и менту трубку передала! Думаю, збс! Сказал же, подъедут, скажу, что х.. знает, где водила. |