главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Православие, самодержавие, народность
Lost_Stranger
автофорумцы

религиозность помогает людям держать себя в некоторой строгости и скромности. плюс отрицает аборты и вообще предохранения.

Да ведь не только религиозность этому способствует! Она просто вводит ряд ограничений, которые человек должен выполнять не в силу собственного понимания и размышлений, а в силу строго веры. Поэтому я всегда буду настаивать на том, чтобы в первую очередь человеку объяснять и разъяснять те или иные необходимости в силу состояния экономики/общества/страны в целом, и только затем создать систему общественного контроля за выполнением необходимых ограничений для выявления тех, кому эти объяснения недоминантны по сравнению с личными желаниями, направленными в ущерб обществу. Не спорю, светское принуждение должно иметь место, но всё же к людям надо относится по-человечески, т.е. не пугать их небесными карами, засирая им мозги догматикой и выкачивая средства в "епарший фонд", а предоставить выбор: или ты себя ограничиваешь сознательно с "открыми картами", или "извини-подвинься".
тот метод управления, который применяется сейчас в развитых странах - значительно лучше?

Так он ничем не отличается, потому что это тот же самый метод!!! Внедрение изучения религии в среднем образовании идёт и на Западе, но только там это не слишком выставляется на показ, потому что у них уже сформирована другая секта - религия потребления, которая также уходит корнями в христианство и имеет непосредственное отношение к протестантизму. У нас свои особенности, но христианское православие ничуть не лучше, и приведённые примеры стяжательства и лицемерия священников в теме "Религия" тому доказательство. Ну, не является религия воплощением всего того, чему она учит, а, наоборот, это только инструмент угнетения и ничего более. И инструмент этот в руках самых недостойных представителей человечества, который ими же культивируется и распространяется.
Нужны иные методы управления государством, но эти методы существуют и подразумевают трансформацию государства в несколько иную плоскость его существования. Вот только такое государство - это каждый из нас, и чтобы оно было жизнеспособным при своём появлении, надо ещё много в умах людей разъяснить и донести. Имхо, это дело неблизкого будущего, на пути к которому ещё будет масса крови и загубленных душ. Правда, от каждого из нас зависит, как много их будет от его личных дел и убеждений, и сколько ещё лбов расшибётся в попытках родить это новое, пока догматика старого будет регенерироваться "благими усилиями" власти.

QUOTE (Джордж Денис Патрик Карлин)
Религия — как пенис. Неплохо это иметь. Нормально этим гордиться. Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях и не пытайтесь вдолбить это моим детям.
13.02.15 - 14:51 #6193878
hedgehog
посетители

Lost_Stranger отлично всё написал, хоть тему закрывай.
П.С. особенно про пенис
:D
13.02.15 - 16:30 #6193961
циник
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 13.02.15 - 11:43)

Циник, то что страна распалась, не значит бесполезности предудущих событий. Между СССР и царской Россией пропасть. Смог ли бы царизм решить те задачи, которые встали перед Россией? Вряд ли.
И разве такое случилось в России в первый раз?

Ну... Вовсе неизвестно смог или не смог... Никому теперь это знать не дано.
Но до 17 года решал же... А потом и Россия кончилась, ибо СССР не Россия в том её понимании, а так, наследник...
13.02.15 - 18:26 #6194102
hedgehog
посетители

СССР наследник только из-за территории, хоть и ужавшейся всё остальное изменилось, и менталитет населения, приоритеты внешней и внутренней политики, всё...Как и Россия теперь, территория снова ужалась, менталитет опять ломается, политика тоже..
13.02.15 - 19:04 #6194137
циник
посетители

так я о том и говорю. После царя территория только значительно стала меньше, а после СССР вообще скукожилась...
Зря царя скинули!
13.02.15 - 19:12 #6194147
hedgehog
посетители

Российская Империя население в 1913г 160 000 000
Российская Федерация население в 2013 около 142 000 000.
цифры небольшой +-

п.с. Циник, я не спорю с тобой.
13.02.15 - 19:29 #6194159
smile0110
посетители

QUOTE (ратмир @ 13.02.15 - 09:15)
а помоему коммуняки доказали обратное
коммуняки как раз и доказали то, что я утверждаю. культ царя заменили на культ ленина,

ты сказал что нельзя побыстрому это сделать а иначе развал. коммуняки доказали обратное.
ну так и мы можем сделать: убрать религию и на ее место этику чтоб каждый день как мантру повторяли.

благодаря отупляющему воздействию религией
не путай причину и следствие.
а я и не путаю, во время развития науки причиной отупления является религия.

потребность в религии первична.
нету такой потребности. религия это кучка рефлексов от которых надо избавляться

другими и понятными тебе словами - тупость приводит к религиозности и поддерживает саму себя, культивирует, а не наоборот.
ну наверное это дети сами реферндум в школах провели и решили что нужно дополнительно какую нибудь религию изучить :D :D :D

структура психики у людей во всех культурах совершенно одинакова. везде одна и таже картинка.
нифига. чаще она просто заполняет недостаток знаний - кто первым заполнит тот и "прав".

на западе культ потребления или золотого тельца.
это желтопрессный высер. нету там такого культа.

если отринуть религиозную этику, то что остаётся?
неубий ато попадешь в ад - это не этика. то что "остается" было целым изначально: власть и угнетение.

что, более чем достаточно влиятельное?
такого не существует, даже религии распадаются на секты
14.02.15 - 10:13 #6194557
хирург
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 13.02.15 - 13:24)
Откуда утверждения о безбожниках?  Психологи и секты, по твоему, одного поля ягоды? Твое мнение, так и пиши. Но позволь с ним не согласится.

Чей инструмент религия? Чем секты отличаются от православия? Религии от псевдорелигий? Прижде чем говорить о чем то, надо в терминах определиться. С этим к Аристотелю.
Христиан и то несколько конфессий.

психологи и секты - вещи разные, но для работы используют одни и те же инструменты - психологию и методы воздействия. как и религия. инструменты одни, а людей море, и целей не меньше. смотреть нужно на конечный результат - кто что получил в качестве благ или убытков - в конце. ведь за это и идут жаркие споры. кто с каким душевным или медицинским диагнозом остался после ...
разница в том - какие цели они преследуют, и я считаю - что переход одних в других тоже возможен, в зависимости от компитенции. психологу стать гуру секты легче, чем наоборот,
это как есть инженер, и угонщик авто. они оба могут использовать одни и теже инструметы, но в разных целях. и инженеру стать угонщиком имея свой багаж опыта и знаний - легче, чем наоборот...
но вы можете с этим не соглашаться.

про термины и личное мнение - да... я пишу личное мнение, и это всегда подчеркиваю, но в прочем как и вы... потому повторюсь, не ставьте диагнозы, это ваше личное мнение, ровно на столько же, как моё мнение - лично моё....
14.02.15 - 14:50 #6194690
ратмир
посетители

да чтоб вас x%& забрал, нехристи и богохульники... :ph34r: :angry:

логично. поэтому не в силах предложить что-то взамен критикуем то, что имеется.
15.02.15 - 15:36 #6195192
hedgehog
посетители

Тут в основном спорят не о религии как таковой, а о церкви и всевозможных культах, Ленина, Сталина, царя, Путина..
И из-за любви/нелюбви к этим личностям пытаетесь сделать выводы о религии и её полезности/вредности.

Собственно по теме "Православие, самодержавие, народность", в данный момент времени эти вещи несовместимы, тут только 2 из трёх может действовать..ИМХО.
15.02.15 - 16:59 #6195229
циник
посетители

во всех этих понятиях нету ничего плохого.
Как и ничего хорошего.
как уже было замечено выше, тут всё дело в их сочетании, а ещё точнее - в том как эти понятия видит кто-либо...
Ибо мнений много, мозгов мало, а умеющих понятно донести своё мнение - ещё меньше...
15.02.15 - 18:00 #6195256
smile0110
посетители

QUOTE (ратмир @ 15.02.15 - 15:36)
логично. поэтому не в силах предложить что-то взамен критикуем то, что имеется.

1. как раз таки в силах, поэтому и существуют секты
2. поэтому те кому нужна религия пускай сами наступают на свои религиозные грабли, нефиг грабли выкладывать в школе
16.02.15 - 12:05 #6195910
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (ратмир @ 15.02.15 - 15:36)
не в силах предложить что-то взамен

Было навскидку предложено три варианта, и если что-то не устраивает даже с пояснениями - это уже личное дело каждого принимать или нет, но существование подобных систем формирования морали вне религии является неоспоримым фактом, на который отрицающим можно только продолжать закрывать глаза и твердить, что ничего не предлагается взамен.
16.02.15 - 15:23 #6196119
циник
посетители

QUOTE (smile0110 @ 16.02.15 - 12:05)

2. поэтому те кому нужна религия пускай сами наступают на свои религиозные грабли, нефиг грабли выкладывать в школе

Таки в европейских странах в школе изучают однополую любовь. И население молча хавает...
Почему у нас возмущаются по поводу основ православия в школах?
16.02.15 - 18:46 #6196355
smile0110
посетители

QUOTE (циник @ 16.02.15 - 18:46)
Таки в европейских странах в школе изучают однополую любовь. И население молча хавает...
Почему у нас возмущаются по поводу основ православия в школах?

1. ну и пускай изучают гомосятину. нам то что?
2. чем тебе однополая любовь не угодила? херурк домогается? :D :D :D
16.02.15 - 19:56 #6196391
циник
посетители

QUOTE (smile0110 @ 16.02.15 - 12:05)

2. поэтому те кому нужна религия пускай сами наступают на свои религиозные грабли, нефиг грабли  выкладывать в школе

Так это твои слова.... К чему переходить на личности?

К тому же, я живу здесь, а не в Европе. И спрашиваю именно про здесь, приводя другие страны только для сравнения.
16.02.15 - 21:29 #6196497
smile0110
посетители

QUOTE (циник @ 16.02.15 - 21:29)
Так это твои слова.... К чему переходить на личности?

вобщето это ты начал гомофобствовать когда речь про религию

К тому же, я живу здесь, а не в Европе.
ну и нафиг ты тут гомофобствуешь?

И спрашиваю именно про здесь, приводя другие страны только для сравнения.
и каков критерий сравнения? что связывает гомосятину в иностранной школе и религию в российской?
16.02.15 - 21:59 #6196522
циник
посетители

критерий простой - чему обучают в школе.
К тому же, разве я давал оценку и что-то говорил про гомофобию?
16.02.15 - 22:03 #6196528
smile0110
посетители

QUOTE (циник @ 16.02.15 - 22:03)
критерий простой - чему обучают в школе.
херурк твой аккаунт стырил чтоли? :D :D :D какая разница чему обучают в иностранной школе?

К тому же, разве я давал оценку и что-то говорил про гомофобию?
ты не давал оценку, ты и есть гомофоб. или ты хотел чтото хорошее про гомосятину сказать?
16.02.15 - 22:16 #6196544
циник
посетители

могу и гомофобом быть если тебе от этого легче... Раз ты не можешь без перехода на личности...

А разница очень простая. Всё познаётся в сравнении.
К тому же, наша страна идёт к евроинтеграции и европейские реалии будут и у нас.
Как же не переживать по этому поводу??
16.02.15 - 22:23 #6196551
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ответить | новая тема | опрос