государству нужны "квалифицированные потребители", а не нравственные люди... или ты не слышал об этом? Базой же для государственного будущего не на задворках может стать только высокообразованный и всесторонне развитый человек, которому ДОСТУПНЫ ресурсы и методы для своего самосовершенствования, но никак не религиозноориентированный человек, у которого нет даже минимума в тех же ресурсах. Человек, способный сам позаботиться о своей нравственности, - это не только религиозный человек, но для этого нужно государству больше вкладывать сил и средств не только в школу, но и во внешкольное образование - кружки, секции, дома творчества и т.п.
Тот путь, по которому решило идти государство, это путь "лёгкого хлеба" - минимум вложений и максимум догм, что приведёт только к обществу нищих духом, ибо религиозная догматика зашоривает людей, превращая их в рабочих волов, удаляя из их глаз взгляды в космическую глубь. Именно по этому поводу было написано письмо
десяти академиков. И они тоже не считают, что религиозная нравственность станет залогом успешного будущего страны: "Никакой альтернативы научным знаниям не существует." ;)
Конечно, всё равно человеческая мысль пробьётся рано или поздно через религиозную стену запретов и ограничений, но зачем эта стена нам сейчас и в будущем? Только в интересах олигархического обогащения, которые используют государство тоже как инструмент для продвижения своего профита. Другими словами, продвижение и распространение религий в обществе - это игра на стороне узкой группы людей, которые строят и сопровождают систему эксплуатации народных масс и перемещения результатов их труда в своё подчинение. Всё остальное - лишь прикрытие, но за ним всё равно виден нечеловеческий оскал стяжательства и злобы.