главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Православие, самодержавие, народность
smile0110
посетители



QUOTE
религиозность по мимо всего прочего являет собой основу
оно не может быть основой ибо состоит из противоречий.

QUOTE
стороны не даёт ему набирать слишком большую скорость
то есть не дает развиваться.

QUOTE
и оберегает от непоправимых травм и промахов по жизни.
1. от этого лучше всего оберегает техника безопасности, логика и знания.
2. инквизиторы наверное не библию в руках держали а учебник по физике

CODE
12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,

13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали ", -

14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,

15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;

16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;


QUOTE
традиционных ценностей
это каких таких традиционных? при которых бабу за человека не считали?

CODE
 «Уложение о наказаниях» это, фактически, первый полноценный уголовный кодекс в истории России. Вступил в силу 1 мая 1846 года.

И так, выжимка самой мякоты из раздела второго, «О преступлениях против веры».

Глава первая. О богохулении и порицании веры.

Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.

Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.

Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.

Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.

Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.

Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20-30 плетей в довесок.

Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам: от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.

Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ видѣ» с умыслом поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3-6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.

Глава вторая. О отступлении от веры и постановлений церкви.

Раздел первый. О отвлечении и отступлении от веры.

Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в крѣпостяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к «духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За не соблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.

Статья 193: Евреи, хоть и не совращающие христиан, но держащие их для домашних услуг, кроме случаев, законом дозволенных, приговариваются к штрафу по 5 рублей/сутки. За повторное наоушение, к штрафу прибавляется арест от трех недель до трех месяцев.

Статья 194: Даже в когда евреям дозволен иметь в услужении христиан, они не имеют права держать женщин-христианок «в однихъ с собою домахъ». Штраф: 100-200 рублей. Первое взыскание +50% за каждое последующее нарушение.

Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех особенных привелегий и ссылается в Томскую или тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты.
Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.

Статья 196: Отступившие от православие в иную христианскую конфессию: отсылаются к начальству церковному для увещевания и вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения в православие человек не может распоряжаться своим имуществом, крепостными, воспитывать детей и жить в своем доме.

Статья 197: За сочинения и прововеди, пропагандирующих другую религию или конфессию:
- В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух.
- Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах.
— В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.

Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родсвенника правительством назначается православный опекун.

Статья 199: За препятствование перехода в православную веру — три-шесть месяцев тюрьмы. С применением угроз, шантажа или насилия: Лишение некоторых прав и заключение в смирительном доме на 2-3 года. Плюс такому человек запрешалось иметь православных крепостных и управлять имениями, в коих находятся православные.

Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием, и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.

Статья 201: Если священник другой концессии заведомо допустит православного или его детей до своих таинств (исповедь, причащение и т.п.), в первый раз священника вышлют на полгода-год, во второй раз лишат сана и отдадут «под надзор полиции». Самому православному грозит строгий выговор «за несогласную с важностью звания неосмотрительность».

Статья 202: Лица иностранного духовенства изобличенные в преподавании малолетним православным катехизиса, даже без намерения привить иную веру, в первый раз высылаются из родных мест на срок от года до трех, во второй раз — лишаются сана, сажаются на год-два в тюрьму, и поо ывходу передаются под надзор полиции.

Статья 203: Римско-католическое духовенство, в западных губерниях, хоть и не пытавшиеся совратить, но имевшие в услужении православных приговариваются к штрафу в 10 рублей/человек.

Статья 204: Неправославным священникам, за принятие в свою конфессию, без особого на то разрешения от властей, иноверных подданных Империи в свою конфессию: первые два раза — строгий выговор, третий — удаление от должности на два года, четвертый — лишение духовного сана и всех привелегий с этим связанных.

Статья 205: Публичное обсуждение разницы в вероисповеданиях, по обстоятельствам: строгий выговор, 10 рублей штрафа или от трех до семи суток ареста.



и пускай теперь ктонибудь скажет что инквизиции небыло в рашке. главный инквизитор на троне сидел пока его коммуняки не снесли в том числе и за такие вот традиции
11.02.15 - 19:05 #6191995
ратмир
посетители



ещё один критик и апологет эмпирического метода. токма этот метод подходи тем, у кого есть развитая логика и стремление к знаниям.а все прочие живут в реальной сумеречности сознания и давать им волю никак не разумно с точки зрения тех, кто как раз умнее и понимает последствия. религиозность это ещё и сильнейший метод управления массами. хотите всех на волные луга да сочные травы выпустить? устанете потом собирать...оставшихся и одичавших.

а коммуняки потом свою инквизицию и свою веру принесли. те же яйца в другом развороте.
11.02.15 - 19:31 #6192005
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (smile0110 @ 10.02.15 - 15:38)
QUOTE (onehalf3554 @ 10.02.15 - 12:52)
Больше истерики нагнетается на пустом месте имхо.

пустым оно было пока веруны не влезли

И кто куда влез то? Обычная истерика как всегда.
Что плохого в этом?
QUOTE

Статья 193: Евреи, хоть и не совращающие христиан, но держащие их для домашних услуг, кроме случаев, законом дозволенных, приговариваются к штрафу по 5 рублей/сутки. За повторное наоушение, к штрафу прибавляется арест от трех недель до трех месяцев.

Или в этом?
QUOTE

Статья 194: Даже в когда евреям дозволен иметь в услужении христиан, они не имеют права держать женщин-христианок «в однихъ с собою домахъ». Штраф: 100-200 рублей. Первое взыскание +50% за каждое последующее нарушение.

Вот Мойша наш наверняка протестовать будет.А мы его раз и в сибирь. За нарушение какое-нбудь. Усмешку там или богохульство. Тоже дело.
11.02.15 - 21:02 #6192070
Malefic
посетители



шота от темы отклонились. РФ - светское гос-во. Вера - крайне субъективная штука. Я христианин только потому что мои родители христиане и мы все вместе ходили в церковь и попу отстегивали десятину - напоминает средневековье.

Можно резать часы русского и математики, биологии и физики за доп.плату, школы на самоокупаемости, физкультура лучше родного языка и т.д. и т.п. Окей, рыночные отношения. Можешь - плати за доп.образование. Но 8 лет православия в нагрузку ко всему - кажется перебором.
12.02.15 - 00:34 #6192325
циник
посетители



QUOTE (Malefic @ 12.02.15 - 00:34)
Я христианин только потому что мои родители христиане и мы все вместе ходили в церковь и попу отстегивали десятину - напоминает средневековье.

я россиянин только потому что мои родители россияне и мы вместе живём в России и отстёгиваем государству налоги - и впрямь, конкретное средневековье.
12.02.15 - 07:14 #6192361
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (Malefic @ 11.02.15 - 21:34)
шота от темы отклонились. РФ - светское гос-во. Вера - крайне субъективная штука. Я христианин только потому что мои родители христиане и мы все вместе ходили в церковь и попу отстегивали десятину - напоминает средневековье.

Можно резать часы русского и математики, биологии и физики за доп.плату, школы на самоокупаемости, физкультура лучше родного языка и т.д. и т.п. Окей, рыночные отношения. Можешь - плати за доп.образование. Но 8 лет православия в нагрузку ко всему - кажется перебором.

Никто тебя конкретно православию учить не будет 8-мь лет.
Ты сам учебник то видел основы православной культуры?
Никто 8-мь лет тебя не будет обучать экзергетике,герменевтике и т.д. иначе
зачем тогда духовные семинарии нужны если каждый школьник уже всё знает-за 8-мь то лет!
Какие 8-мь лет господа паникёры???
Блок 1. Введение. Духовные ценности и нравственные идеалы в жизни человека и общества. (1 час)
Блок 2. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 1. (16 часов)
Блок 3. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 2. (12 часов).
Блок 4. Духовные традиции многонационального народа России. (5 часов)
Итого в часах 1+16+12+5=34 часа это ВСЕГО там даже про инквизицию то толком не расскажут. И про то как именно правильно сжигать паникёров облив бензином
или просто закинув в в печку крематория.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%83%D1%80%D1%8B

За что я люблю наш форум , сначала выдумают бред а потом начинают паниковать и ужасаться.
Собственно сам предмет ничего особого не привносит . Никакого ветхого завета, никакой инквизиции,
Содержание блока 2
QUOTE

Урок 2. Православие и культура.
Урок 3. Отношения Бога и человека в православии[15].
Урок 4. Православная молитва.
Урок 5. Библия и Евангелие.
Урок 6. Проповедь Христа.
Урок 7. Христос и Его Крест.
Урок 8. Пасха.
Урок 9. Православное учение о человеке.
Урок 10. Добро и зло. Совесть.
Урок 11. Заповеди.
Урок 12. Милосердие.
Урок 13. Золотое правило этики.
Урок 14. Храм.
Урок 15. Икона.
Урок 16. Зачетные задания.
Урок 17. Обобщающий урок.

Всё как я и говорил самый минимум. Никаких особых сложностей,догматов и т.д. любой ребёнок справится.
12.02.15 - 08:48 #6192394
smile0110
посетители



QUOTE (ратмир @ 11.02.15 - 19:31)
живут в реальной сумеречности сознания и давать им волю никак не разумно с точки зрения тех, кто как раз умнее и понимает последствия.
сами отупляют и еще жалуются чегото :D :D :D

------------------------------------------------------------



QUOTE (циник @ 12.02.15 - 07:14)
я россиянин только потому что мои родители россияне и мы вместе живём в России и отстёгиваем государству налоги
государство нужно постольку поскольку существуют другие государства. а без религии можно и обойтись.

QUOTE (циник @ 12.02.15 - 07:14)
и впрямь, конкретное средневековье.
ну да. а ты думал что без государства нельзя обойтись?

------------------------------------------------------------



QUOTE (onehalf3554 @ 11.02.15 - 21:02)
И кто куда влез то?
у тебя расстройство мышления? небыло в школе религии. попы повертели и стало. ну и кто по твоему куда влез?

QUOTE
Что плохого в этом?
QUOTE
Статья 193: Евреи, хоть и не совращающие христиан, но держащие их для домашних услуг, кроме случаев, законом дозволенных, приговариваются к штрафу по 5 рублей/сутки. За повторное наоушение, к штрафу прибавляется арест от трех недель до трех месяцев.
а если твоего раболтодателя в сибирь отправить? люди просто работы лишатся за просто так

QUOTE
Или в этом?
QUOTE
Статья 194: Даже в когда евреям дозволен иметь в услужении христиан, они не имеют права держать женщин-христианок «в однихъ с собою домахъ». Штраф: 100-200 рублей. Первое взыскание +50% за каждое последующее нарушение.
ну чо за тупость? а по другому он ее трахнуть не сможет? тупой закон засоряющий законодательство

QUOTE
Вот Мойша наш наверняка протестовать будет.А мы его раз и в сибирь. За нарушение какое-нбудь. Усмешку там или богохульство. Тоже дело
только с чего ты взял что с такими ебанутыми законами заберут его а не тебя?


QUOTE
За что я люблю наш форум , сначала выдумают бред а потом начинают паниковать и ужасаться.
ты наверное обкурился. изначально говорилось что будет этика и культура, а на деле оказалось православие. что ты собственно и подтвердил. :D :D :D

QUOTE
Никакого ветхого завета, никакой инквизиции
ну да. религия не приводит к инквизиции а приводит к ней учебник по физике :D :D :D
и разрекламированное через уроки православие не приведет к прочтению библии. а ветхий завет вообще вырежут накуй :D :D :D :D :D :D
12.02.15 - 09:14 #6192416
ратмир
посетители



так и не увидел вняно озвученых альтернатив религиозному воспитанию по сохранению общества от развала и разгула. задача - поддерживать сабильность и обеспечивать поступательное развитие. не скачкообразное революционирование, а осмысленая эволюция. что может обеспечить подобный расклад, кроме культа духовности? я понимаю, что каждый видит то, что видит и для кого-то любое упоминание о религиозности это полная аналогия с мракобесием средневековья. но на то у каждого своя голова, чтобы рисовать свои картинки. а между тем, критикуя что-то не забывайте предлагать что-то взамен.
12.02.15 - 09:19 #6192419
smile0110
посетители



ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. ну а что мешает этику повторять как мантру?
это темные века ты называешь развитием?
12.02.15 - 09:41 #6192438
ратмир
посетители



это тебе в светлые века сказали, что были тёмные века? ух ты! а в те тёмные века небось тоже говорили про другие, ещё более тёмные. аха...
что мешает? авторитетность этики. кто-то должпен сильно под ней подписаться, чтобы её влияние стало основополагающим. да и не волнуйся ты так. никакго средневековья не будет от того, что заговорили о религиозной этики. тем более учитывая, что сейчас нет никакой светской этики. всё разрушено и всё разрешено. этика осталась только в странах с выраженным традиционализмом. все прочие варятся во вседозволенности и расшатывают остатки этики.
12.02.15 - 09:54 #6192449
smile0110
посетители



QUOTE
это тебе в светлые века сказали, что были тёмные века? ух ты! а в те тёмные века небось тоже говорили про другие, ещё более тёмные.
главное что они были действительно темными относительно предшествующих.

QUOTE
что мешает? авторитетность этики. кто-то должпен сильно под ней подписаться, чтобы её влияние стало основополагающим.
и ктоже сильный подписался чтобы она стала основополагающей у нынешних неверующих?

QUOTE
и не волнуйся ты так. никакго средневековья не будет
это ты заговорил про сохранение традиции а я тебе показал целых 20 статей из такой вот традиции , говорящих о том что сохранять то особо нечего
12.02.15 - 10:11 #6192467
ратмир
посетители



о какой этике у неверующих ты говоришь? условные правила условного мира в мире условных договорённостей?
твоя беда в втоём фарисействе. ты сразу лезешь в книжку и приводишь какие-то статьи. спроси об этом у прихожан из церкви и они понятия не будут иметь о чём ты им твердишь. а значит всё это не имеет на них никакого влияния.
12.02.15 - 10:50 #6192526
smile0110
посетители



так значит ничего их и не обьединяет они тупо ходят в церковь потому что ходят.
где скрепление уз и сохранение традиции о которых ты говоришь?
12.02.15 - 10:55 #6192533
Lost_Stranger
автофорумцы



QUOTE (ратмир @ 11.02.15 - 19:00)
другие возможные варианты в студию. будьте любезны.

Номер раз
Номер два
Номер три (наиболее мне близкое)
....
QUOTE

Безнравственность во все времена находила в религии не меньшую опору, чем нравственность.
Хотя вероисповедание накладывает отпечаток на характер ответов, в группах верующих и неверующих не выявлено достоверных различий в решении моральных дилемм. Внутренние понятия о добре и зле не зависят от следования религиозным догмам.
В ходе биологической и культурной эволюции человека, религия, стала во многом определять социальные отношения и опосредовать моральные нормы. Действительно, она дает возможность сравнительно простого пути соблюдения моральных норм. И отсюда распространенное убеждение, что мораль без религии невозможна. 
Любая религия - это всего лишь способ социально-психологической адаптации человека к окружающему природному миру и обществу, в котором он живет, поэтому мораль первична, а религиозные взгляды, вера в бога вторичны.
Нет сомнения, религия и мораль — разные вещи. Они и именуются по-разному. Но они при этом перекрещиваются.
Возьмем различие между моралью и религией так, как оно выражается, когда религия является монотеистической, а мораль — автономной.
Религия учит, что без ведома бога ничего не происходит в мире. Мораль же учит человека брать на себя всю полноту ответственности за свои действия. Нетрудно видеть: здесь — не просто различие. Здесь — противоположность. А противоположности переходят друг в друга, как нас учит диалектика. Следовать воле бога — такова логика человека религии. Тогда, когда мы ставим себя на службу другому — готовы пойти в огонь и воду ради любимого человека, пожертвовать собой ради Отчизны, умерять свои эгоистические страсти и интересы, оторвать что-то от себя и отдать ближнему, следовать долгу и так далее, то есть тогда, когда мы действуем нравственно.
Из всех форм ценностного сознания и поведения именно мораль (и едва ли не только она!) ориентирует человека на благо другого, на то, чтобы руководствоваться тем, что несомненно получило бы всеобщее одобрение, что хотели бы другие, а не ты сам от себя.
Мораль,  собственно, и есть способность соразмеряться с другими, жить в общежитии. Получается, что, действуя в логике религии, мы попадаем в пространство морали. С другой стороны: мораль означает — быть зачинателем мира, действовать так, как если бы ты был высшей, последней и абсолютной инстанцией.
Автономия морали не просто предполагает человека гордого, а преисполняет его такой гордыней, которая не считается ни с кем и ни с чем, а только с тем, что он сам считает правильным, и  даже, как мы узнаем из Библии, не признает заповедь бога, полагая, что даже бог ему не указ. Получается, что, следуя логике морали, человек действует так, как если бы он сам был богом. Противоположности, таким образом, действительно переходят друг в друга. Двигаясь в направлении, которое задается религиозной логикой, человек раскрывает себя как нравственное существо. Двигаясь в направлении, которое задается логикой морали, человек раскрывает себя как божественное (богоподобное, богоравное) существо. Неверующий человек может быть нравственным, но не потому, что он неверующий, а потому что в нем сильно развито нравственное чувство, которое познается через совесть.
12.02.15 - 11:12 #6192561
EugeneSe
отклоненные



QUOTE (ратмир @ 12.02.15 - 10:50)
о какой этике у неверующих ты говоришь? условные правила условного мира в мире условных договорённостей?
твоя беда в втоём фарисействе. ты сразу лезешь в книжку и приводишь какие-то статьи. спроси об этом у прихожан из церкви и они понятия не будут иметь о чём ты им твердишь. а значит всё это не имеет на них никакого влияния.

Это Рвтмир пишет, или Хирург? Ну да ладно.

Насмешил, у неверующих "условные правила условного мира в мире условных договорённостей", а в верующих, значит "РЕАЛЬНЫЕ правила РЕАЛЬНОГО мира в мире РЕАЛЬНЫХ договорённостей"? Или все таки и там и здесь все условно. Но тогда и зачем тянуть с моральными договоренностями сказания кочевого народа двухтысячелетней давности?

Ратмир, ты значение слово "фарисейство" знаешь?

Мораль появилась в результате эволюции. Зачатки морали присутствуют даже у бонобо. С чего бы, ведь ни о какой религиозности бонобо речи не идет. Не стоит плодить сущностей без нужды.

Странник, а вот это читал?

http://www.nanonewsnet.ru/articles/2010/evolyutsiya-morali

http://static.ozone.ru/multimedia/book_file/1007681677.pdf
12.02.15 - 11:28 #6192582
Lost_Stranger
автофорумцы



2EugeneSe
С материалом первой твоей ссылки знаком и полностью его поддерживаю, и в соседней теме по религии ранее я уже упоминал Марковскую "ACADEMIA" в противовес бредням Соловьёва.
Книгу по второй ссылке не читал. Спасибо за ссылку - будет время ознакомлюсь.
12.02.15 - 11:45 #6192599
EugeneSe
отклоненные



QUOTE (Lost_Stranger @ 12.02.15 - 11:45)

С материалом первой твоей ссылки знаком и полностью его поддерживаю, и в соседней теме по религии ранее я уже упоминал Марковскую "ACADEMIA" в противовес бредням Соловьёва.

И не только Соловьева.
Религия помогает держать народ в узде, в отличие от знаний. Это перекликается с намерениями воспитывать не творца, а потребителя. С намерениями экономии на знаниях, зачем, работягу учить лишнему, дорого это, да и баловство.

Помогло России православие с религиозностью, поддерживаемой строгостью законов. 1917 года не достаточно, хочется проверить еще раз?

12.02.15 - 12:10 #6192615
Lost_Stranger
автофорумцы



Ну да, капитализм давно уже взял религию на вооружение в качестве пастуха для присмотра за стадом, с которого он кормится, отдав пастуху его долю... Схема старая, договорённости между властью и жрецами те же самые... Да и выход из этой ситуации по сути тот же...
12.02.15 - 12:30 #6192631
хирург
посетители



QUOTE (EugeneSe @ 12.02.15 - 11:28)
Это Рвтмир пишет, или Хирург? Ну да ладно.


чего тебя бомбит то так? бобовых переел? окстись. ты как тот сосед, что приходит просить пожрать, а то насрать под дверь нечем... B)

PS религию в посте затронул, правил не нарушил... все гут...)))
12.02.15 - 13:41 #6192720
ратмир
посетители



QUOTE (smile0110 @ 12.02.15 - 10:55)
так значит ничего их и не обьединяет они тупо ходят в церковь  потому что ходят.
где скрепление уз  и сохранение традиции о которых ты говоришь?

у верующих людей по определению крепче семейные ячейки. это то, на чём только и может выстоять любое общество - на крепкой семейственности. вы можете сколько угодно тут теоретизировать, но практика только имеет значение. и практика показывает, что общества, отвергающие духовные основы не успевает найти другие основы до того, как скатывается к развалу.
вы тут рассуждаете как образованые и развитые люди, способные к самоограничениям и самдисциплине. не надо это проецировать на всех и каждого во вне. там подавляющее большинство совсем других. других, нуждающихся в авторитетном пасторе. основы религиозности не препятствуют росту личности в современном мире информационных технологий. а вот отсутсвие таких основ в принципе существенно усложняет путь.
12.02.15 - 13:47 #6192731
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос