Про Осовиахима:
Вообще то, перевозка сего трактора является действием называемым - перевоз крупногабаритного груза. Который согласно нашим законам должен сопровождаться экипажем ДПС со включенными "мигалками".
Я с семьёй как раз там проезжал в Широкую балку на фестиваль спортивного рыбаловства. Все последствия ДТП видел своими глазами. Авария случилась минут за 5 до моего подъезда. Реанимация и экипажи ДПС стали приезжать при мне. Реанимации респект, приехали быстро и действовали уверенно.
Когда приехал в Широкую балку рассказал об этом товарищам которые проехали туда ещё до аварии, а некоторые проезжали в момент спуска того самого "рокового" грузовика. Говорят, маз "летящий" вниз чтоб не зацепить их заскочил на тротуар, снося все на своем пути. Так же на Осовиахима, немного выше Боталева стоял экипаж ДПС. Я так понимаю что он оттуда "чухнул" когда увидел все это. Потому что когда я подьехал, сотрудников полиции там ещё или уже не было.
Добавлю, что мои товарищи, чудом проскочившие мимо "летевшего" вниз Маза, остановились возле наряда ДПС на "второй" аварии наверху Осовиахима (кадет+цивик) и сообщили наряду о летящем грузовике. Со слов товарищей, "те" не отреагировали.
Около автобуса я видел трех пострадавших, лежавших на дороге. Двое мужчин еле живых истекающих кровью и 1 мертвая женщина.
Может и неправомерно, но я виню в этом как и водителя Маза не следившего за тех сост. машины (а вместе с ним и техника организации которой принадлежит эта техника) так и сотрудников ДПС неконтролирующих перевозки. Ведь этот Маз проезжал мимо "верхней" аварии и как кто то писал ДПС возле кладбища. Почему никто из них не остановил грузовик и не задался вопросом почему перевозка крупногабарита без сопровождения патрульной машины? Ведь если б было сопровождение ДПС можно было б им включить сирену и "нестись" далеко впереди освобождая дорогу.
Это уже не первый случай с отказом тормозов на Осовиахима. В прошлом году толи асенизатор, толи водовозка с отказавшими тормозами залетала в школу внизу Осовиахима. И что после этого сделали? Поставили бетонные тумбы перед школой. Правда смех тем тумбам,я в то время там ездил по несколько раз в день и видел как изготавливали эти тумбы, и как строитель разбирающийся в бетонных конструкциях скажу- эти тумбы вряд ли выдержат аналогично летящий джип, не говоря уже о грузовике и тем более о таком Мазе. Если у кого нибудь из читающих мои записи есть дети учащиеся в этой школе или знакомые, отнеситесь к этому серьёзно и проведите проверку на высоком уровне этих тумб. Хоть через обращение в прокуротуру или к самому президенту на официальный сайт
Сайт президента