главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (37) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> НКО фонд капремонта МКД, очередные поборы
Хитрец / 23.01.15 - 22:03 #6177425
Получил сегодня квитанцию от
Некоммерческая организация "Краснодарский Краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов"
адресована "собственник"
Написано "площадь 50 кв." метров (по факту 64)
сумма 266 рублей, есть все реквизиты и контакты. Платить почему-то в банк ВТБ причём в Ростовский филиал...
Сначала думал что лажа какая-то...
Потом почитал их сайт... вроде как все основания у них есть:
http://kapremont23.ru/about/cmi/detail.php?ID=287

Новые квитанции кубанцы начнут получать уже с 1 декабря. Причем, суммы у всех будут разные. Все зависит от общей площади квартиры. За один квадратный метр нужно будет платить 5 рублей 32 копейки. К примеру, если площадь жилья составляет 50 кв. метров, то квитанция должна быть выписана на 266 рублей, вне зависимости от того, сколько человек живет в квартире.
Сейчас сотрудники регионального оператора уточняют данные по площадям жилых и нежилых помещений, а также составляют базу данных всех собственников кубанских квартир.
КСТАТИ
Отказаться или как-то «соскочить» с оплаты за капремонт нельзя. С неплательщиками у ведомства разговор будет короткий – встреча в суде. После чего нужно будет рассчитаться не только по счетам, но и компенсировать пеню и судебные издержки.
ВАЖНО!
Как только вы получите квитанцию, проверьте все указанные в ней данные
- адрес;
- Ф.И.О. собственника;
- доли собственников помещения (1/2, 1/3 и т.д., в том числе и на детей);
- площадь помещения;
- рассчитайте по тарифу размер взноса на капитальный ремонт.
Если по какому либо из этих пунктов вы обнаружили расхождения, не поленитесь подать заявление об их изменении с приложением подтверждающих документов в НКО «Фонд капитального ремонта МКД». В любом случае вам сделают перерасчет.

Мне интересно следующее:
1) Какова реальная практика? Неужто будут судиться со всеми и высуживать деньги?
2) Что если неверно указана площадь в платёжке (50 м, а не 64) смогут ли они как-то узнать, что реальная площадь 64 ? Судя по всему у них нет базы данных и нет доступа к реестру свидетельств о праве собственности... То есть стоит ли добровольно идти туда и говорить увеличьте мне плату ? ;)

Вообще комментируйте кто что думает по этому поводу.
цитата приват /
Черный Фантом / 24.01.15 - 00:24 #6177568
Суды завалены делами по НУКу, сейчас еще это добавиться.
цитата приват /
Хитрец / 27.01.15 - 21:57 #6180001
А по существу вопроса есть у кого мнение?
цитата приват /
Maranello / 27.01.15 - 23:42 #6180064
там в платежках и фамилии то моей не знают, нафиг кидают в почтовый ящик мусор всякий - хз. :D
цитата приват /
циник / 28.01.15 - 00:15 #6180094
Некоммерческая организация не может что-либо требовать без заключения соответствующего договора.
Так что только в добровольном порядке...
цитата приват /
Хитрец / 28.01.15 - 00:30 #6180113
там на сайте шаблон договора - предполагается, что его надо заполнить и отправить.

В соответствии с ч. 1 ст. 181 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, в отношении которых орган местного самоуправления принял такое решение, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта.
В соответствии с изложенным просим Вас направить в адрес регионального оператора подписанный собственниками (более 50 % голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом МКД – ч. 1 ст. 181 ЖК РФ, договор заключается в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением )
цитата приват /
кУСтик / 28.01.15 - 17:05 #6180738
Итого, что мы имеем? В квитанции написано "собственнику", моих ФИО там не указано. Вопрос: платить или забить?
цитата приват /
Хитрец / 28.01.15 - 23:13 #6180991
QUOTE (кУСтик @ 28.01.15 - 17:05)
Итого, что мы имеем? В квитанции написано "собственнику", моих ФИО там не указано. Вопрос: платить или забить?

вот и мне хотелось бы узнать именно это
цитата приват /
KNV / 29.01.15 - 11:32 #6181301
13.07.2013 вступил в силу Закон Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края».

Вышеуказанный Закон принят во исполнение изменений, внесенных в Жилищный кодекс Российской Федерации. Согласно указанным изменениям, начиная с мая 2014 года, собственники помещений в многоквартирных домах будут обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, которые в целях формирования фонда капитального ремонта перечисляются на специальные счета, либо на счете уполномоченной организации — регионального оператора. Способ формирования фонда капитального ремонта собственники помещений в доме выбирают самостоятельно.

Закон устанавливает правовые и финансовые механизмы системы, обеспечивающей своевременное проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Краснодарского края посредством создания регионального оператора.

Согласно предварительным срокам формирования системы капитального ремонта многоквартирных домов в Краснодарском крае, в декабре 2013 года будет проведено утверждение и официальное опубликование региональной программы капитального ремонта.

Определен минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов на 2014 год, который составляет 70% от размера федерального стандарта стоимости капитального ремонта на один квадратный метр общей площади жилья в месяц (7,6 руб. * 0,7 = 5,32 руб.) в соответствии с Постановлением РФ от 21 февраля 2013 года № 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013–2015 годы».

Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах.

Взносы обязаны уплачивать все собственники жилья в многоквартирном доме, за исключением домов признанных аварийными и блокированной застройки.

В настоящее время распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края А. Н. Ткачёва от 09.09.2013 № 767-р с целью формирования на территории Краснодарского края долгосрочной системы капитального ремонта многоквартирных домов, в соответствии с ЖК РФ, ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Законом Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края» создана некоммерческая организация «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов».
цитата приват /
amaximum / 29.01.15 - 16:27 #6181518
тоже возникает вопрос - договора нет - а платить нужно?! - и по-моему - это как пенсионный фонд - многолетние твои взносы в конце концов исчезнут в неизвестном направлении как и вышеупомянутое НКО...
цитата приват /
Хитрец / 29.01.15 - 21:29 #6181713
KNV то, что закон принят это понятно.
Интересен практический момент.
Вот конкретно ты, будешь платить?
И вопрос номер 2 - у всех в квитанцих указана площадь 50 кв.м. и соотв-но 266 рублей.
Конечно те, у кого площадь меньше обратятся за перерасчётом, но если площадь больше - что тогда?
Не хочу платить больше - чем чревато (на практике) ?
цитата приват /
Lisenok-7 / 30.01.15 - 10:54 #6181966
А вот что еще нашла на сайте НКО:

[QUOTE] Должны ли мы платить взносы на капитальный ремонт, если дома нет в списке на сайте регионального оператора?
В соответствии с ЖК РФ и Законом Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края» обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, в которую включен этот многоквартирный дом. В случае, если Ваш жилой дом не включен в региональную программу капитального ремонта, то обязанность по оплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт на Вас не распространяется до включения его в региональную программу. [QUOTE]
цитата приват /
KNV / 30.01.15 - 11:36 #6182016
QUOTE (Хитрец @ 29.01.15 - 21:29)
KNV то, что закон принят это понятно.
Интересен практический момент.
Вот конкретно ты, будешь платить?

Ну а что предлагаешь делать? Завязнуть в судах из-за этих 200 рублей? Хз, я буду слушаться управдома (председателя ТСЖ) - решат платить, буду платить.
цитата приват /
Хитрец / 30.01.15 - 23:50 #6182694
у меня 340 в месяц выходит.
А управдом (ЖУК, НУК, ТСЖ) тут вообще не при чём. Ему всё равно, деньги не он берёт же...
цитата приват /
Malefic / 31.01.15 - 17:57 #6183136
Летом как бэ проводились собрания собственников, где согласовывались все моменты: какой именно ремонт требуется, сколько готовы отстегивать, какой именно фонд выбирается, кто управляет счетом и т.д. и т.п. Как итог собраний по факту не было, ничего не выбиралось и просто отжимаются деньги. Раися-матушка. Хитрец, подними жопку, сходи в администрацию, подними бумажки. Тебе их, ессесно, не покажут, по причине того, что там будет стоять "твоя" подпись.

Живем в доме на 10-ть квартир 54-го года постройки. Район давным давно отведен под застройку. Какой итить кап.ремонт? Если только бульдозером. Но квитанции стабильно приходят, на собственника, который уже 2 года как умер. Более чем уверен, что под протоколом собрания, которое якобы проводилось, стоит именно его подпись. Из могилы.
цитата приват /
ASTRAL AXIS / 01.02.15 - 21:20 #6183837
По хорошему надо делать так: собрались жильцы дома сделать ремонт, выбрали подрядчика, сбросились и сделали
Сразу будет виден результат, будет конкретный исполнитель к которому можно предъявить претензии если что

А эти все взносы потом точно исчезнут в неизвестном направлении, как уже исчезли деньги вместе с многими управляющими ТСЖ за воду и электричество, и люди, в течении многих лет исправно платившие за все - теперь оказывается должники все.

И ремонта не будет и деньги пропадут
цитата приват /
циник / 02.02.15 - 00:10 #6183989
таки наивный ты...
На моей памяти ни разу не могли жильцы дома собрать деньги ни на что!
Постоянно процентов 20-30 жильцов находят причины не сдать деньги.
(что интересно, самые крикливые и требовательные...)
Так что это тоже не выход. Разве что будет какой-нибудь выбивальщик долгов.. :)
Но сдавать деньги какому-то обществу... Ни в жизть!
цитата приват /
ASTRAL AXIS / 02.02.15 - 11:01 #6184137
Если есть нормальный председатель - то большинство сдает, к неплательщикам соответственно применяются меры
У нас такая система в ГСК отлично работает
цитата приват /
canary / 02.02.15 - 15:38 #6184350
QUOTE (Malefic @ 31.01.15 - 18:57)
Летом как бэ проводились собрания собственников, где согласовывались все моменты: какой именно ремонт требуется, сколько готовы отстегивать, какой именно фонд выбирается, кто управляет счетом и т.д. и т.п. Как итог собраний по факту не было, ничего не выбиралось и просто отжимаются деньги.

В доме 90 квартир. Летом проводилось собрание администрацией Южного района. В собрании участвовало 2 человека. Остальным жильцам было некогда/не знали/не хотели. Соответственно, кворум не собрали.
цитата приват /
Хитрец / 03.02.15 - 00:09 #6184648
canary - тут понимаешь какое дело - сама постановка вопроса "а как именно вы будете деньги сдавать? В НКО или на счёт своего фонда?" мне кажется не очень справедливой.
Это всё равно что спросить: "Вас изнасиловать двухметровой дубиной или трёхметровой?"
Да я как бы вообще против...
И я не могу понять - за что тогда мы ЖУКу платим на "техсодержание" если консъержка, освещение подъезда, лифты и всё-всё прочее идёт отдельно?
Я раньше думал что это и идёт на ремонт там побелить-покрасить...
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (37) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос