Немного спорный вопрос по части интереса к просшествиям, как мне кажется. Ни в коей мере не оправдываю зевак, и сам не любитель поглазеть, но у меня сложилось впечатление, что истинную картину по криминальной обстановке в городе сознательно скрывают от общественности. Возможно, даже это правильно, чтобы не вызывать, например, панику или отток туристов, но лично я больше склоняюсь к привлечению внимания общества к преступлениям, и публичной отчётности правоохранительных органов по таким вопросам. Вот недавно курсантик спас женщину от изнасилования. Статья даже в газете была. Курсантика поощрили. Ну, и риторический вопрос: А если бы он не спас, и женщина обратилась после происшествия в милицию, узнали бы люди о том, что женщин насилуют прямо посреди города?
Я ещё этим летом об этом задумался. В тот день супруга загорала на пляже в Мысхако. Вечером дома рассказала, что было много милиции и людей из прокуратуры. Чуть дальше по берегу в сторону нудистского пляжа обнаружили тела двух девушек растерзанных и распятых на скалах. Она тела сама не видела, правда. Так рассказали люди, которые шли с той стороны. Больше я нигде не слышал об этом происшествии.
Когда-то появился такой социальный слоган "На Кубани закон такой: 22 часа детям пора домой!". Я вот и думаю, может, уже ситуация такая, что "22 часа и Всем, бл@ть, пора домой!!" А мы и не знаем... |