QUOTE (Denis_noi @ 14.01.15 - 13:53) | QUOTE | Мало того, что в городе в районах ИЖС (например, в районах, где строит строительная компания Александрия у Прохоровки на г.Великой) на каждые 3 сотки-скважина и септик БЕЗ ДНА!!!) никто не контролирует, какие септики у людей, каков бактериальный состав воды из скважин |
В данном районе (да и вообще) септики в частных домах особо не влияют на ситуацию, ибо на 99% органика. А на указанной вами горе, вообще не влияют, ибо за горой помойка городская и там такой набор херачит с нее, что жижа из септика вам покажется родниковой водой. И так, для размышления, почему вы думаете "Прохоровка" так и осталась не обжитой, хотя осваивать ее начали херову тучу лет назад, еще при том мЭре?
|
Да что вы говорите...Может вам дать адрес людей. у которых вода коричневая? Уклон как раз в их сторону и все сраки, простите, идут в их сторону. Правда в старой скважине, которая пробурила "Александрия" только на 45 м, хотя по договору должна была сделать на 65 м застрял у людей насос и им пришлось бурить новую скважину-уже в 65 м. В новой скважине вода уже не такая цветная. но тем не менее бактериологические примеси присутствуют. Человек несколько раз делал экспертизу (на СРЗ-там работала) и в СЭС. В старой скважине бакт примеси были увеличены в 10 раз!!! А я как раз-то и живу на той же г.Великой, правда с другой стороны. У меня скважина 65 м и вода чистая и не вонючая. :D Хотя правда баканализ не делала, не спорю, и еще не все соседи живут. Но те, кто живет, имеет нормальные септики...с дном. У меня биологическая локальная станция...водой практически можно растения поливать. И осадок по идее не забирается машиной для откачки септиков, а используется в качестве удобрения. так как там должно по идее все переработаться в ил. Но еще не чистили, не знаю конкретных результатов. МСЗ расположен черти где и между нами расщелина. Вряд ли вода сможет после спуска в ущелье подняться на новую гору. Другое дело, как прочитала в статье про Сингапур-оказывается диоксин выделяется и он вреден. Свою воду из скважины периодически пьем и без кипячения, гастарбайтеры так вообще только ее и пили, и из нашей скважины, и из других, все живые...а те знакомые, о ком речь шла, при старой скважине и руки мыли питьевой водой, а сейчас вообще, даже кипяченную, не употребляют воду для питья. Соседи знакомых поставили себе целую станцию для очистки воды. т.к. сами понимаете, что заставить весь район переделать септики-это несерьезно... По Прохоровке-сомневаюсь, чтобы именно из-за МСЗ Прохоровка оказалась недостроенна, если это так. МСЗ только недавно начал работать, а Прохоровка черти когда строилась. А гора Великая как раз-то с началом работы МСЗ начала активно застраиваться, до этого только домов 5 жили. :D :P Так что не ищите черную кошку в комнате, в которой ее нет...как-то так... P.S. Вы реально считаете, что это экологически безопасно-септики без дна??? :o :'( Просто обычные септики-это вчерашний век, а вы вообще рекламируете не то, что позавчерашний, а вообще древний Египет...
|