QUOTE (Taiway @ 16.12.14 - 13:04) | NMK2000N, если нет юристов - можно найти человека, с которым договоритесь на своеобразную "абонентку" копеечную для решения как раз вот таких, неизбежно и периодически возникающих проблемок, но не стоящих того, чтобы отдельно на них нанимать юриста и платить хер знает сколько денег
Кто не хочет платить своему юристу - платит чужому (с)
Без обид, просто факт |
А зачем я буду платить юристу, если я сама не хуже юриста? Я разве сказала, что я когда-то оплачивала регистрацию? Или штрафы? Нет. У меня есть все необходимые законы (ФЗ "О рекламе", ФЗ "О защите потребителей", Письма ФАС о разграничении понятий вывеска и реклама -№ АЦ/24234 от 23 июля 2009, №АК/3512 от 16.03.2006, № АК/9402 от 05.04.2010 г., Письмо ФАС России от 15.05.2012 г. № АК/14984 "О порядке размещения рекламы на штендерах"). Есть интересные решения арбитражных судов (ну это помимо тех, где ПФР подает иски к Гор.Рекламному Агентству...те тоже интересные. Например, решение по делу об административном правонарушении Первомайский районный суд г.Краснодара от 16 июня 2011 г., рассмотрев жалобу Дяченко И.А. на постановление по делу об административном правонарушении от 31.03.2011, вынесенное зам.руководителем УФАС по Краснодаркому краю Иващенко И.В. по ч.1 ст.14.9 КоАП РФ. Погуглите, решение есть в инете. Скажу основное-судом установлено, что действия должностного лица Дяченко о наделении хозяйствующего субъекта МУ"Городское рекламное агентство" функциями и правами органа власти недопустимо в соответствии с антимонопольным законодательством РФ и поэтому жалоба осталась без удовлетворения. Штраф-15000 р. Также очень интересно решение арбитражного суда г.Краснодара (дело № А32-15141/2014 по иску "Санги-Стиль" к управлению архитектуры МО Новороссийск от 31.07.2014). Санги-стиль выиграло. А речь шла о наклейках на витрину. Решение суда неплохо бы послать Задорнову, тот который сатирик. Вскользь-окно является конструктивным элементом здания, но пленка не является техническим средством стабильного территориального размещения, которое монтируется на конструктивном элементе здания-окне. Вследствие чего пленка не является рекламной конструкцией. -------------------------------- Поэтому не, кузнец...ой, юрист, нам не нужен... :D У меня у самой мозги есть. Просто удивляет беззаконие должностных лиц ...еще вдобавок ко всему являющимися злостными неплательщиками налогов. |