QUOTE (oRDoSS @ 20.12.14 - 22:23) | Вот интересно, неужели в нашей объективно существующей реальности есть люди (сиречь предприниматели), которые честно, не "оптимизируя", платят налоги и сборы, не "договаривается", честно проводит тендеры и госзакупки, и при этом не имеет нужных людей, имеющих полномочия, с кем "договорено", не дают откаты... Если вы из таких - скажите, в каком холодильнике вы были последние 20 лет? |
Я-такая. И таких много. Вы думаете что ли, что все участвуют в тендерах и госзакупках? Это тем нужно платить откаты и еще потом выбивать свои деньги в итоге. А обычный розничный магазин до 150 м2-налог ЕНВД, помираешь ты (в убытках) или в прибыли, должен платить один и тот же налог. Зимой, например, свою пенсию вносила в магазин, чтобы не остановиться, в надежде на летний сезон (сезонный товар). Тут хочешь-не хочешь, а будешь честным. Можно конечно смухлевать с зарплатой, если ООО. ИП-шник и этой радости лишен. Поэтому мы да, поневоле честные. :D :D :D Не говорю, что я святая, но будни делают нас святыми... Взятки может кто-то и платил, к примеру, налоговикам-может и рисовали не ту площадь помещения. Я лично этого не делала-зачем, если что, неприятности с налоговой. Вдруг новенький инспектор на это место придет. И таких, как я-большинство... :D Да, мы законопослушные и добропорядочные предприниматели. Вот вам!!! :P :D Другое дело те, кто работает чисто на УСН, например, турагентства. Там основная масса денег идет налом, необлагаемая налогом. К ним и предъявляйте свои претензии. Пусть их и заставляют делать вывески за 200000, но не розничные магазины ДО 150 м2. (Сети тоже промышляют уходом от налогов, т.к. у них общее налогообложение). |