главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (191) « Первая ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Всё об Internet-провайдерах в Новороссийске [11], Dial-Up, ISDN, ADSL, Wi-Fi, WiMax, etc.
benediktos
посетители

Други! Кто-нить юзает тырнет+цифроТВ от МТС? Есть реальная выгода по оплате? А то ща МТС пытается завлечь всякими скидками, при подключении тырнета от них. У меня ща РТК и цифро ТВ от МТС. Манагер МТС-а грит, что как супер-пупер вип-клиенту (одним из первых цифроТВ подключил), тырнет будет вот прям задарма, почти :). Со всякими кэшбэками (воозврат части абонентки на счет сотовой связи), буит аж всего 180 руплей в месяц, скорость до 100мбит. Иканомия, по сравнению со щас, больше 300 рупий/ мес. Стоит оно того (иканомия руплей по отношению к качеству тырнета от мтс)? К РТК до этого претензий было минимум.
15.08.16 - 16:59 #6505038
dasb
посетители

вон же VChif , тобишь я, выше писал про мтс. на прошлой странице(у меня 100 постов на странице) с гурием когда общались, со скринами и всей хней, листай до 26.05.16 и оттудава читай и там усе есть. единстенное что ихним тв не пользуюсь ибо без надобности, но подключен на тариф именно с тв.
15.08.16 - 17:41 #6505048
benediktos
посетители

QUOTE (dasb @ 15.08.16 - 18:41)
вон же VChif , тобишь я, выше писал про мтс. на прошлой странице(у меня 100 постов на странице) с гурием когда общались, со скринами и всей хней, листай до 26.05.16 и оттудава читай и там усе есть. единстенное что ихним тв не пользуюсь ибо без надобности, но подключен на тариф именно с тв.

Аха, почитал. Такой вопрос - кэш можно вывести на карту? Не пробовал делать? Сумма конечно не очень большая, но тем не менее... На сотике корпоративный анлим и кэш получается беспонтовым, если нет возможности вывести.
15.08.16 - 18:34 #6505058
dasb
посетители

с корпоративного тарифа вообще выводить помоему нельзя никуда. но сотик ты можешь указать любой мтсовский, совсем не обязательно свой. да выводить можно с сотика на карту, но там много пожрут проценты сервиса за операцию, проще на следующий месяц себе же на оплату интернета скинуть их.
15.08.16 - 18:50 #6505065
benediktos
посетители

QUOTE (dasb @ 15.08.16 - 19:50)
с корпоративного тарифа вообще выводить помоему нельзя никуда. но сотик ты можешь указать любой мтсовский, совсем не обязательно свой. да выводить можно с сотика на карту, но там много пожрут проценты сервиса за операцию, проще на следующий месяц себе же на оплату интернета скинуть их.

:hshk:
15.08.16 - 21:21 #6505112
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Про грозозащиту споём теперь пЭстню.
Вот интересная модель с разрядником(судя по изобрАжению газонаполненным):
(IMG:http://info-sys.ru/img/illust/rg5G_shema.gif)
http://info-sys.ru/rg5.html
Картинка правда очень радует:

(IMG:http://info-sys.ru/img/illust/rg5_podkluch.gif)
Так и подмывает спросить , посоны а как насчёт плотности тока в проводнике витой пары при 5000А разряде? Как быстро витуха испариться?
Или рядом с витухой придёться прокладывать кабель сечением охулион мм^2? Да и собственно сколько миллисекунд понадобиться для испарения самого устройства вместе с витухой.
Толи дело на случай разных помех оптопары на входах/выходах многих NIC -ов применяются. Частенько. Особенно в КИП оборудовании.
Вот он суровый PE проводник на который возложена задача заземлить и спасти от того что прилетит через разрядник.
(IMG:http://info-sys.ru/img/illust/rg5_big.jpg)
Уж незнаю от чего там спасёт эта зараза, я предпочитаю wifi. Подохнет мой upvel который я купил за 700 руб, 4-е года назад та и йух с ним.
15.08.16 - 22:10 #6505123
Вовка
грамотей
автофорумцы

Пронату спою

ООО "Новый Интернет"

ребята пошли на банкротство , лицензии отозваны в мае, кто их "выкупил"?

чет я за очковал на шесхарисе подключатся к ним
15.08.16 - 22:13 #6505127
w0Lf
волчара
посетители

Ваша информация не верна. Лицензии есть, сейчас торговая марка "Новый Интернет" принадлежит ООО "Сервис терминал медиа".
16.08.16 - 17:02 #6505436
DiverHunter
спортсмены

Телефончик человечка могу скинуть, ты ему про это расскажешь...

Гы, позвони ему сам, просветишься. Я щупал руком два таких телевайзера - сетевая часть отказала, а всё остальное фурычит. Оба - из одного дома, молния долбанула в непосредственной близости от дома, наводка была преизряднейшая. Там не только интернет - другие отказы были по дому.
Там если что-то прилетает то это раз и на всегда.

- если молния прилетит именно В вашу проволоку - ничто не спасёт. От такого только древняя СССРовская ламповая военная аппаратура защищена. Если в непосредственной близости - как повезёт. Там наводка действует.
16.08.16 - 22:25 #6505528
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (DiverHunter @ 16.08.16 - 19:25)
Телефончик человечка могу скинуть, ты ему про это расскажешь...

Гы, позвони ему сам, просветишься. Я щупал руком два таких телевайзера - сетевая часть отказала, а всё остальное фурычит. Оба - из одного дома, молния долбанула в непосредственной близости от дома, наводка была преизряднейшая. Там не только интернет - другие отказы были по дому.
Там если что-то прилетает то это раз и на всегда.

- если молния прилетит именно В вашу проволоку - ничто не спасёт. От такого только древняя СССРовская ламповая военная аппаратура защищена. Если в непосредственной близости - как повезёт. Там наводка действует.

Ну ежели этот вопрос как следует проветрить Клетка Фарадея должна спасти:)
(IMG:http://fb.ru/misc/i/gallery/7400/244741.jpg)
http://fb.ru/article/109430/o-tom-chto-takoe-kletka-faradeya
Все херовины прова подверженные молниеотказам, засунуть в коммутационный шкаф выполненный как клетка Фарадея. И шанс есть.
А по поводу отключения приборов во время грозы , это нормальная рекомендация.
Вполне естественная и стандартная.
16.08.16 - 23:37 #6505591
dasb
посетители

Так то гроза на дворе цапаны, ховайте спринтовцы провайдерские шнурки из оборудования))))
17.08.16 - 02:39 #6505643
_Kuzmich_
посетители

Так то гроза на дворе цапаны, ховайте спринтовцы провайдерские шнурки из оборудования))))

А вот нинада, кстати, ха-ха.
Надоело уже потом этот бред слушать от людей - "а что, от грозы мог помереть роутер\шмаратизатор\компутир\холодильник\телевизер\микроволновка?!?!??! Да вы мне все врете!!!!" (нужное подчеркнуть)

Я щупал руком два таких телевайзера - сетевая часть отказала, а всё остальное фурычит.

Им просто повезло, у известного мне - минус контроллер входов и тюнеры. То есть матрица то цела, но вывести на нее ничего нельзя...только УСБ рабочий. Так и работает бедняга, как медиаплеер теперь =)
17.08.16 - 09:10 #6505669
DiverHunter
спортсмены

Всё зависит от расстояния до молнии. Я сегодня ночью повыдирал все проводья отовсюду и питание отключил нах. Целее будет. А у знакомого после сегодняшней грозы смартфон умер. Просто лежал на подоконнике.
17.08.16 - 13:26 #6505765
Mstitel
посетители

Тоглько у меня в СПринте IPTV перестало работать?
20.08.16 - 09:32 #6507364
samarkandez
посетители

14-й мкр-он тоже не работает. Со вчерашнего дня.
20.08.16 - 09:54 #6507367
Bonita
посетители

Подскажите, какие варианты подключения есть в Борисовке, кроме Скайлана? Само собой хочется подешевле и побыстрее :)

Ну и вопрос по мобильному Интернету от большой тройки. Была возможность опробовать только МТС. Работает как-то странно. LTE покрытие есть, то разгоняется по полной, то затормаживается так, что еле страницы открываются. А как у Билайна и Мегафона с этим в Борисовке?
21.08.16 - 10:14 #6507651
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (_Kuzmich_ @ 17.08.16 - 06:10)

А вот нинада, кстати, ха-ха.
Надоело уже потом этот бред слушать от людей - "а что, от грозы мог помереть роутер\шмаратизатор\компутир\холодильник\телевизер\микроволновка?!?!??! Да вы мне все врете!!!!" (нужное подчеркнуть)

Я щупал руком два таких телевайзера - сетевая часть отказала, а всё остальное фурычит.

Им просто повезло, у известного мне - минус контроллер входов и тюнеры. То есть матрица то цела, но вывести на нее ничего нельзя...только УСБ рабочий. Так и работает бедняга, как медиаплеер теперь =)

Мне вообще непонятно а почему не используется оптоволокно от провайдера до многоэтажного дома?(худо бедно а гальваническая развязка получается)
Когда-то очень давно в 2000 году, тащили на СРЗ 6-и модовое оптоволокно(до этого был ARCNET) , тащили,
по паттернам в колодцах связи, ниоин медиа-конвертер, роутер и хаб ниразу во время грозы не страдали. Всё было зашибись.Кстати это оптоволокно и досих пор соединяет многие объекты на СРЗ(суммарно более 5-и км волокна из 6-и мод искользуется только 2-е остальные - запас). Что там тянут провайдеры - загадка.

И вообще непонятно нафига нужно это IPTV провайдерское если есть
http://vintera.tv/ru
бесплатно и работает норм.
21.08.16 - 11:32 #6507660
циник
посетители

Да как-то "(резидент Сколково №1121272)" звучит настораживающе....
21.08.16 - 14:24 #6507697
_Kuzmich_
посетители

Мне вообще непонятно а почему не используется оптоволокно от провайдера до многоэтажного дома?(

Дедуль, еще телефонной лапшой интЫрнеты тянут, какая такая оптика-шмоптика!?!?!?

Естественно между домами оптика на тросе. По сути оборудование стоит на крыше и при высоковольтном разряде молнии неподалеку - наводится на вертикальных медных линиях (ну энтой вот вашей самой витой паре) приличное напряжение, которому надо куда-то деться. Тут то и пригоджаются сетевые карты и вся прочая электроника, через которую высоковольтный разряд и ищет выход, выпаливая. все что у него на пути.
21.08.16 - 14:35 #6507701
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (_Kuzmich_ @ 21.08.16 - 11:35)
Мне вообще непонятно а почему не используется оптоволокно от провайдера до многоэтажного дома?(

Дедуль, еще телефонной лапшой интЫрнеты тянут, какая такая оптика-шмоптика!?!?!?

Естественно между домами оптика на тросе. По сути оборудование стоит на крыше и при высоковольтном разряде молнии неподалеку - наводится на вертикальных медных линиях (ну энтой вот вашей самой витой паре) приличное напряжение, которому надо куда-то деться. Тут то и пригоджаются сетевые карты и вся прочая электроника, через которую высоковольтный разряд и ищет выход, выпаливая. все что у него на пути.

А экранированную витую пару не никак?
А лучше полюбасу оптику на каждый этаж+медиаконвертер + пачкорды + небольшой хаб.
Кстати странно но в 16-ом я видел сетевое оборудование роутеры шмоутеры и т.д., в шкафах на цокольном этаже(не крыша нифига), причём шкаф даже был прикручен к контуру заземления. Чьё это барахло я не спрашивал, не моего ума дело была я там ИТП настраивал.
Можно оптику даже наверное не на каждый этаж а на те что ближе к крыше с 16-го до 10-го. А дальше начиная примерно с 10-го этажа вниз, можно наверное витуху.
21.08.16 - 23:03 #6507819
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (191) « Первая ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос