На МТСе (тот, что в модеме стоял) был конект за 400 р в месяц. Симка стояла в модеме Huawei 420S, модем в роутере Зухель кинетик. Вся эта аппаратура на чердаке частного дома (ради этого я туда даже электричество провёл для роутера!). В форумах сидеть как-то можно было... Мобильным интернетом в указанном смарте Нокиа 620 использую Пчелайн с "рабочим" тарифом. Там у меня за 1м снимают около 60 копеек. Иногда и кое где интернет очень быстрый, но не у меня дома! Вот это даже бесит частенько! Иногда брал ноут (сейчас уже батарейка совсем сдохла) с модемом и просто выходил на улицу. Интернет есть! Захожу домой нет... Когда додумался через роутер на чердак поставить, счастью не было предела! Сейчас уже неделю как радуюсь "Новому интернету". Заявленными 16 Мб/с и не пахнет, но уверенные пара-тройка есть. Иногда даже ролики на Ютубе смог посмотреть. Сегодня пытался дозвониться до техподдержки. Безуспешно. Дозвонился до девушки-секретаря, со злости на медленные скорости высказал всё, что думаю об их фирме (с трудом обошёлся без мата). Секретарь (весьма стрессоустойчивая оказалась) приняла заявку и обещала "расширить" канал. Не знаю, поможет ли...
Однако сейчас скорость:
(IMG:http://www.speedtest.net/result/3486832753.png)
не круто, да? Будем ждать, надежда умирает последней...
если что, кому надо, есть разлоченный ZTE MF180 - работает с любыми симками. Его как раз использовал для того, что бы определить какой оператор у нас лучше "ловится". Скорость до 3,6 Мбит/с, но мобильные операторы больше и не дадут. На практике у меня даже ОДИН Мбит/с редко разгонялся!