Была следующая проблема:
QUOTE | Подключился к МТС (Новая Россия КТВ). Роутер Zyxel Keenetic Giga. Скорость скачивания файлов с любых ресурсов достигает всего 1,2-1,5 мегабита при тарифном плане 20 мбит. Организовал подключение напрямую, минуя роутер. Эффект тот же. В данный момент у меня параллельно ADSL от Ростелекома с тарифным планом 8 мбит. Так вот, скачивание с тех же ресурсов достигает до 7-8 мбит, но не 1-1,5 же. Где копать? Или тут только техподдержка может помочь? |
Написал в ТП. Вот что ответили:
QUOTE | Абонент: Добрый день! Cкорость скачивания файлов с любых ресурсов достигает всего 1,2-1,5 мегабита при тарифном плане 20 мбит. К скорости вопросов нет. Организовал подключение напрямую, минуя роутер. Эффект тот же. В данный момент у меня параллельно ADSL от Ростелекома с тарифным планом 8 мбит. Так вот, скачивание с тех же ресурсов достигает до 7-8 мбит, но не 1-1,5. Прошу вас разобраться в моей проблеме.
ТП: Здравствуйте, Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского сервиса МТС. Вероятная причина низкой скорости Интернета может скрываться в процессах, о которых Вы можете даже не подозревать. Такими процессами являются всевозможные компьютерные вирусы, обновление программного обеспечения, работа других ПК в домашней сети. Для подключения по технологии ADSL очень критичны качество линии, ее протяженность (длина), исправность сплиттера, модема и отсутствие дополнительных телефонных устройств, подключенных параллельно модему не через гнездо сплиттера "Phone". Практически все проблемы, с которыми сталкиваются абоненты ADSL, обычно вызваны ухудшением качества линии, или ее большой протяженностью, или неисправностью модема (сплиттера), или наличием дополнительных телефонных устройств, подключенных параллельно не через гнездо сплиттера "Phone. В соответствии с изложенным выше, для того, чтобы добиться максимально возможного качества соединения, необходимо сделать следующее: 1. Проверить на наличие повреждений телефонный кабель в помещении и заменить его в случае необходимости; 2. Проверить качество соединений в коммутационных устройствах; 3. Отключить все устройства, подключенные параллельно модему не через гнездо сплиттера "Phone". Для исключения неисправности сплиттера можно попробовать подключить модем напрямую к линии, при этом отключив все телефонные абонентские устройства. Спасибо за выбор МТС в качестве домашнего оператора. С уважением, Иван Боровиков МТС. На шаг впереди.
Абонент: Спасибо за ответ: распечатаю и приложу к жалобной книге. Какой нафиг сплиттер при Ethernet-соединении с провайдером?
ТП: Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского сервиса МТС, Игорь, при скорости 20480 kb/s, скорость скачания файла будет до 2560 kb/s. Пожалуйста, обратите внимание на то, что скорость скачивания информации при помощи torrent-клиента зависит от количества пользователей скачивающих этот файл. Исходя из этого скорость, которую Вы видите в torrent -клиенте, не является подлинной. Спасибо Вам за интерес, проявленный к услугам нашей компании. Надеемся, что предоставленная информация будет Вам полезна. С уважением, Бугаенко Николай, МТС. На шаг впереди.
Абонент: Николай, все правильно. Я понимаю разницу между килобитами и килобайтами. У меня проблема именно со скачиванием файлов. Причем вне зависимости от ресурса скорость скачивания составляет 130-150 (не больше) килобайт в секунду. Это очень напрягает. Может у провайдера идет зарезание скорости?
ТП: Здравствуйте, Игорь, Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского сервиса МТС. Игорь, обращаем Ваше внимание, что искусственного ограничения трафика не предусмотрено. Игорь, вероятная причина низкой скорости интернета может скрываться в процессах, о которых Вы можете даже не подозревать. Такими процессами являются всевозможные компьютерные вирусы, обновление программного обеспечения и т.д. Для того чтобы провести диагностику, будьте добры, произведите измерение скорости на www.internet.yandex.ru или на www.2ip.ru и сообщите результаты измерения. Тест скорости необходимо проводить при отсутствии загрузки канала (т.е. необходимо отключить «torrent-клиент», «Skype», менеджеры закачек и другие программы, использующие Интернет). Также, пожалуйста, произведите проверку компьютера на наличие вирусов и других вредоносных программ, после проверки на некоторое время отключите антивирусную программу. Мы признательны за Ваш интерес, проявленный к услугам компании, и желаем Вам хорошего настроения. C уважением, Иванов Василий, МТС. На шаг впереди.
Абонент: Отлично, что не предусмотрено. Но это - в теории, а по факту - скорость скачивания ниже заявленной в тарифном плане. Каким образом может ваш специалист убедиться в этом факте?
ТП: Здравствуйте, Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского сервиса МТС. Возможно оформление заявки на вызов специалиста с тестовым ноутбуком, который при Вас произведет замеры скорости. Если результаты будут соответствовать Вашему тарифному плану вызов будет платным и будет составлять 400 рублей. Мы всегда будем рады Вам помочь в решении любых вопросов, связанных с обслуживанием в нашей компании. С уважением, Любимов Геннадий МТС-На шаг впереди.
Абонент: Добрый день, Петр Петров! Вы не совсем правы. Мне не надо производить замер скорости. Мне надо решить проблему низкой скорости при скачивании файлов с любых ресурсов. Если скорость скачивания не будет соответствовать заявленной скорости вы мне заплатите 400 рублей? Далее, для объективной оценки ситуации, хотелось бы чтобы специалист произвел скачивание с нескольких сторонних ресурсов, а не "домашней сети" например.
|
Как-то так...
|