главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Всё об Internet-провайдерах в Новороссийске [10], Dial-Up, ISDN, ADSL, Wi-Fi, WiMax, etc.
Garold
посетители

Была следующая проблема:
Подключился к МТС (Новая Россия КТВ). Роутер Zyxel Keenetic Giga. Скорость скачивания файлов с любых ресурсов достигает всего 1,2-1,5 мегабита при тарифном плане 20 мбит. Организовал подключение напрямую, минуя роутер. Эффект тот же. В данный момент у меня параллельно ADSL от Ростелекома с тарифным планом 8 мбит. Так вот, скачивание с тех же ресурсов достигает до 7-8 мбит, но не 1-1,5 же. Где копать? Или тут только техподдержка может помочь?

Написал в ТП. Вот что ответили:
Абонент:
Добрый день! Cкорость скачивания файлов с любых ресурсов достигает всего 1,2-1,5 мегабита при тарифном плане 20 мбит. К скорости вопросов нет. Организовал подключение напрямую, минуя роутер. Эффект тот же. В данный момент у меня параллельно ADSL от Ростелекома с тарифным планом 8 мбит. Так вот, скачивание с тех же ресурсов достигает до 7-8 мбит, но не 1-1,5. Прошу вас разобраться в моей проблеме.

ТП:
Здравствуйте, Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского сервиса МТС.
Вероятная причина низкой скорости Интернета может скрываться в процессах, о которых Вы можете даже не подозревать. Такими процессами являются всевозможные компьютерные вирусы, обновление программного обеспечения, работа других ПК в домашней сети. Для подключения по технологии ADSL очень критичны качество линии, ее протяженность (длина), исправность сплиттера, модема и отсутствие дополнительных телефонных устройств, подключенных параллельно модему не через гнездо сплиттера "Phone". Практически все проблемы, с которыми сталкиваются абоненты ADSL, обычно вызваны ухудшением качества линии, или ее большой протяженностью, или неисправностью модема (сплиттера), или наличием дополнительных телефонных устройств, подключенных параллельно не через гнездо сплиттера "Phone.
В соответствии с изложенным выше, для того, чтобы добиться максимально возможного качества соединения, необходимо сделать следующее:
1. Проверить на наличие повреждений телефонный кабель в помещении и заменить его в случае необходимости;
2. Проверить качество соединений в коммутационных устройствах;
3. Отключить все устройства, подключенные параллельно модему не через гнездо сплиттера "Phone".
Для исключения неисправности сплиттера можно попробовать подключить модем напрямую к линии, при этом отключив все телефонные абонентские устройства.
Спасибо за выбор МТС в качестве домашнего оператора.
С уважением, Иван Боровиков МТС. На шаг впереди.

Абонент:
Спасибо за ответ: распечатаю и приложу к жалобной книге. Какой нафиг сплиттер при Ethernet-соединении с провайдером?

ТП:
Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского сервиса МТС, Игорь, при скорости 20480 kb/s, скорость скачания файла будет до 2560 kb/s. Пожалуйста, обратите внимание на то, что скорость скачивания информации при помощи torrent-клиента зависит от количества пользователей скачивающих этот файл. Исходя из этого скорость, которую Вы видите в torrent -клиенте, не является подлинной. Спасибо Вам за интерес, проявленный к услугам нашей компании. Надеемся, что предоставленная информация будет Вам полезна.
С уважением,
Бугаенко Николай,
МТС. На шаг впереди.

Абонент:
Николай, все правильно. Я понимаю разницу между килобитами и килобайтами. У меня проблема именно со скачиванием файлов. Причем вне зависимости от ресурса скорость скачивания составляет 130-150 (не больше) килобайт в секунду. Это очень напрягает. Может у провайдера идет зарезание скорости?

ТП:
Здравствуйте, Игорь,
Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского сервиса МТС.
Игорь, обращаем Ваше внимание, что искусственного ограничения трафика не предусмотрено.
Игорь, вероятная причина низкой скорости интернета может скрываться в процессах, о которых Вы можете даже не подозревать. Такими процессами являются всевозможные компьютерные вирусы, обновление программного обеспечения и т.д. Для того чтобы провести диагностику, будьте добры, произведите измерение скорости на www.internet.yandex.ru или на www.2ip.ru и сообщите результаты измерения. Тест скорости необходимо проводить при отсутствии загрузки канала (т.е. необходимо отключить «torrent-клиент», «Skype», менеджеры закачек и другие программы, использующие Интернет). Также, пожалуйста, произведите проверку компьютера на наличие вирусов и других вредоносных программ, после проверки на некоторое время отключите антивирусную программу.
Мы признательны за Ваш интерес, проявленный к услугам компании, и желаем Вам хорошего настроения. C уважением, Иванов Василий, МТС. На шаг впереди.

Абонент:
Отлично, что не предусмотрено. Но это - в теории, а по факту - скорость скачивания ниже заявленной в тарифном плане. Каким образом может ваш специалист убедиться в этом факте?

ТП:
Здравствуйте, Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского сервиса МТС. Возможно оформление заявки на вызов специалиста с тестовым ноутбуком, который при Вас произведет замеры скорости. Если результаты будут соответствовать Вашему тарифному плану вызов будет платным и будет составлять 400 рублей.
Мы всегда будем рады Вам помочь в решении любых вопросов, связанных с обслуживанием в нашей компании.
С уважением,
Любимов Геннадий
МТС-На шаг впереди.

Абонент:
Добрый день, Петр Петров! Вы не совсем правы. Мне не надо производить замер скорости. Мне надо решить проблему низкой скорости при скачивании файлов с любых ресурсов. Если скорость скачивания не будет соответствовать заявленной скорости  вы мне заплатите 400 рублей? Далее, для объективной оценки ситуации, хотелось бы чтобы специалист произвел скачивание с нескольких сторонних ресурсов, а не "домашней сети" например.

Как-то так...
07.04.13 - 18:59 #5508755
Dypsy9
геймеры

Игорь, советую тебе все-таки проверить телефонный кабель и учти, что есть масса причин, о которых ты даже не можешь подозревать!(
07.04.13 - 19:24 #5508784
Garold
посетители

Дык у меня витая пара, какой нафик телефон?!
07.04.13 - 19:30 #5508795
tОRNADo
безумный
засранцы

QUOTE (Dypsy9 @ 07.04.13 - 20:24)
Игорь, советую тебе все-таки проверить телефонный кабель и учти, что есть масса причин, о которых ты даже не можешь подозревать!(

Например, причина низкой скорости интернета может скрываться в процессах, о которых Вы можете даже не подозревать. Такими процессами являются всевозможные компьютерные вирусы, обновление программного обеспечения и т.д.
07.04.13 - 19:31 #5508798
Garold
посетители

Нету у меня вирусов и скрытых процессов, которые втихую сосут интернет...
07.04.13 - 19:33 #5508806
algar
посетители

QUOTE (tОRNADo @ 07.04.13 - 20:31)
QUOTE (Dypsy9 @ 07.04.13 - 20:24)

Например, причина низкой скорости интернета может скрываться в процессах, о которых Вы можете даже не подозревать. Такими процессами являются всевозможные компьютерные вирусы, обновление программного обеспечения и т.д.

С уважением.
МТС На шаг впереди :unsure:
07.04.13 - 19:51 #5508840
VChif
заключенные

QUOTE (Garold @ 07.04.13 - 20:33)

так а чО, абещаный юнит так и не появлся?
07.04.13 - 20:39 #5508908
Garold
посетители

Нет, не появился. Вообще глухо. Пришлось повторно писать о проблеме. ТП наверное состоит из местных ктвэшников...
07.04.13 - 21:13 #5508962
циник
посетители

QUOTE (Garold @ 07.04.13 - 20:33)

Ну незнаю как на скорости 20 мБ, но у меня на скорости 10 мБ торрент держит ровно столько, сколько заявлено. Ночью в два раза больше (как и договаривались)... Это уже месяц продолжается...
Стоит роутер. К нему подключены два компа по кабелю и также вай-фай раздаёт...
Так что, давай, души техподдержку! Пускай приходят и делают.
07.04.13 - 21:18 #5508972
Garold
посетители

К торренту вопросов нет. Попробуйте качнуть что-нить не через торрент, какой у вас результат?
07.04.13 - 21:53 #5509008
tОRNADo
безумный
засранцы

раньше сервак нвидии хорошо раздавал - качни что нибудь от 2-3х потоков
07.04.13 - 22:00 #5509018
циник
посетители

Ну, может быть торренты и не показатель, но на сайтах-измерителях скорости инета - показания в районе заявленых.
У меня кроме торрента и качалок-то нет... нужно будет поставить и попробовать... :)
Но, скажу одно, у меня имеется ещё Ростелекомовский инет АДСЛ. 8 мБ - так даже и сравнивать грешно... МТС вне конкуренции.
07.04.13 - 22:39 #5509073
Sly
автофорумцы

Но, скажу одно, у меня имеется ещё Ростелекомовский инет АДСЛ. 8 мБ - так даже и сравнивать грешно... МТС вне конкуренции.

Аналогично скажу, просадок не наблюдается, обещанная скорость соответствует. Так что, Garold, проблема хде-та у тебя.
08.04.13 - 08:46 #5509361
USSRxAZ
посетители

Фраза про неподозреваемые процессы просто эпичная, спасибо)

кстати вопрос тем кто пользует Новтелекомовский ADSL, в последнее время жутко держит WAN соединение, разрывы в среднем раз в 20-30 мин вечером. Есть ли похожие косяки у кого нибудь?
08.04.13 - 13:18 #5510304
NewKapitan
посетители

QUOTE (Pentium @ 07.04.13 - 13:23)
QUOTE (NewKapitan @ 04.04.13 - 18:20)
в кабельной сети (оптоволокно, ADSL) QoS не может быть и не нужен. В радиосети (wimax, lte, 3G - не важно) отсутствие (!) QoS - это смерть этой сети!
Любой, кто напишет сейчас очередную чушь в этом разрезе - будет просто очень глуп. И адекватные ребята вроде Торнадо и Пьеро (простите, кого я забыл тут еще написать) подтвердят мои слова.

Юрий777 и Денис, без обид, занимаются здесь словоблудием в плане понимания построения БОЛЬШИХ ОПЕРАТОРСКИХ РАДИОсетей по любой технологии.

Написано верно. Тока никто не проникнется :), желание качать порнуху в HD пересиливает любой здравый смысл :P

Да я и не надеялся на слезы радости :)
я написал правду о радиосвязи и ее тонкостях, насколько мне позволяют мои знания.
08.04.13 - 17:36 #5510733
Юрий777
посетители

Я тоже написал правду. Как только на горизонте появится вменяемый проводной оператор, 99% абонентов скажут ваймаксу гуд бай, вместо вникания в технологию ПОСТРОЕНИЯ БОЛЬШИХ ОПЕРАТОРСКИХ СЕТЕЙ и хитропопые форумлировки скоростей тарифных планов...
09.04.13 - 11:58 #5511865
DiverHunter
спортсмены

К слову напечатать, сегодня по телеку рассказали про слияние Ростелекома и Теле2.
09.04.13 - 13:00 #5512014
tОRNADo
безумный
засранцы

Надо же, только рассказали?! Не прошло и года)))
09.04.13 - 13:50 #5512124
oRDoSS
автофорумцы

сегодня по телеку рассказали про слияние Ростелекома и Теле2.

:[|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||]:

воооот такой.
09.04.13 - 14:03 #5512157
Cazus
посетители

Главное чтобы не так же, как МТС+мультинекс (в нашем случае КТВ)
09.04.13 - 14:03 #5512159
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос