QUOTE | а это уже очередные расходы для решения вопроса. |
которые предлагается оплатить из моего кармана. да шиш вам.
QUOTE | То, что тянут оптику, практически, за счет абона - да, плохо. |
собсно только об этом и речь. оптика то вся остается в собственности провайдера, так за каким, извиняюсь, хреном, я должен заниматься такой благотворительностью. а если завтра их прикроют, и они просто смотают удочки волокно, и чо ???
QUOTE | Мы должны поддерживать новых провайдеров в городе - это цепочка, в которой в конечном звене выигрывает абонент, получая у любого провайдера более низкие цены на тариф за счет конкуренции. |
совершенно верно. я как потребитель услуги, заинтересован в том, чтобы эти ребята раскрутились и чтобы всё у них получилось. но должен быть какой-то вменяемый компромисс. 9 штук - это нифига не компромисс.
QUOTE | кто кинет ссылками почитать о том, как научились бороться с абонами, которые занимают всю ширину?
|
да уже лет пять как никто не борется с абонентами за ширину канала, как это продолжают делать беспроводные провайдеры. причем у ваймакса это расписано мол "в целях улучшения качества услуги". да идите в ж..пу с таким улучшением качества. дело в том, что у ВСЕХ, абсолютно ВСЕХ провайдеров всегда в договорах написано "скорость доступа ДО .... бит/с" . Я даже не слышал ни про одного провайдера, который бы в ДОГОВОРЕ официально ГАРАНТИРОВАЛ скорость "ОТ... бит/с". Но при этом на данный момент у всех кроме беспроводных это ОТ/ДО - скорее формальность, скорость реально близка к заявленной в договоре, а если нет - достаточно позвонить в техподдержку и сказать "фу, щаз уйду от вас" и всё. У ваймаксов же наших реально включается шейпер даже на тарифах, где он якобы отсутствует и жестко рубает скорость. А бабки разумеется списывают исправно...
|